Сколько калорий в тушеной капусте с мясом и грибами

Рецепт Тушеная капуста с мясом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с мясом и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 22,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B12 — 34,9 %, витамином C — 15,2 %, витамином E — 13,8 %, витамином K — 39,8 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 11,9 %, кобальтом — 56,3 %, медью — 12,3 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 17,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с грибами и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с грибами и мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий можно потратить на диске здоровья
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.1 кКал1684 кКал8.7%6%1153 г
Белки7.3 г76 г9.6%6.6%1041 г
Жиры11.5 г56 г20.5%14%487 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.7%2500 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.3%2975 г
Зола0.588 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.364 мг1.5 мг24.3%16.6%412 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%2.7%2535 г
Витамин В4, холин34.2 мг500 мг6.8%4.7%1462 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%4%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%7.9%870 г
Витамин В9, фолаты4.645 мкг400 мкг1.2%0.8%8611 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг3 мкг15%10.3%667 г
Витамин C, аскорбиновая6.74 мг90 мг7.5%5.1%1335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%1.1%6148 г
Витамин Н, биотин1.884 мкг50 мкг3.8%2.6%2654 г
Витамин К, филлохинон23.1 мкг120 мкг19.3%13.2%519 г
Витамин РР, НЭ1.1543 мг20 мг5.8%4%1733 г
Ниацин1.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.06 мг2500 мг7.7%5.3%1295 г
Кальций, Ca20.3 мг1000 мг2%1.4%4926 г
Кремний, Si16.482 мг30 мг54.9%37.6%182 г
Магний, Mg15.36 мг400 мг3.8%2.6%2604 г
Натрий, Na20.71 мг1300 мг1.6%1.1%6277 г
Сера, S103.57 мг1000 мг10.4%7.1%966 г
Фосфор, P79.7 мг800 мг10%6.8%1004 г
Хлор, Cl32.92 мг2300 мг1.4%1%6987 г
Микроэлементы
Алюминий, Al193.2 мкг~
Бор, B70.5 мкг~
Железо, Fe0.672 мг18 мг3.7%2.5%2679 г
Йод, I3.18 мкг150 мкг2.1%1.4%4717 г
Кобальт, Co4.426 мкг10 мкг44.3%30.3%226 г
Марганец, Mn0.0744 мг2 мг3.7%2.5%2688 г
Медь, Cu67.18 мкг1000 мкг6.7%4.6%1489 г
Молибден, Mo8.382 мкг70 мкг12%8.2%835 г
Никель, Ni9.767 мкг~
Олово, Sn12.27 мкг~
Рубидий, Rb21.9 мкг~
Селен, Se0.098 мкг55 мкг0.2%0.1%56122 г
Фтор, F32.83 мкг4000 мкг0.8%0.5%12184 г
Хром, Cr7.14 мкг50 мкг14.3%9.8%700 г
Цинк, Zn1.0138 мг12 мг8.4%5.7%1184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.952 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза0.606 г~
Незаменимые аминокислоты0.139 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.329 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.681 мг~
Читайте также:  Сколько нужно скинуть калорий в день

Энергетическая ценность Тушеная капуста с грибами и мясом составляет 146,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с мясом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107 кКал1684 кКал6.4%6%1574 г
Белки4.2 г76 г5.5%5.1%1810 г
Жиры8.2 г56 г14.6%13.6%683 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.8%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.9%1053 г
Вода80.5 г2273 г3.5%3.3%2824 г
Зола1.563 г~
Витамины
Витамин А, РЭ324.2 мкг900 мкг36%33.6%278 г
альфа Каротин0.614 мкг~
бета Каротин1.973 мг5 мг39.5%36.9%253 г
бета Криптоксантин6.384 мкг~
Ликопин304.973 мкг~
Лютеин + Зеаксантин23.621 мкг~
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%9%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%5%1895 г
Витамин В4, холин19.61 мг500 мг3.9%3.6%2550 г
Витамин В5, пантотеновая0.172 мг5 мг3.4%3.2%2907 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%6.4%1460 г
Витамин В9, фолаты5.492 мкг400 мкг1.4%1.3%7283 г
Витамин В12, кобаламин0.196 мкг3 мкг6.5%6.1%1531 г
Витамин C, аскорбиновая9.77 мг90 мг10.9%10.2%921 г
Витамин D, кальциферол0.11 мкг10 мкг1.1%1%9091 г
Витамин D3, холекальциферол0.11 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.427 мг15 мг2.8%2.6%3513 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.948 мкг50 мкг1.9%1.8%5274 г
Витамин К, филлохинон32.4 мкг120 мкг27%25.2%370 г
Витамин РР, НЭ1.9468 мг20 мг9.7%9.1%1027 г
Ниацин1.58 мг~
Бетаин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.69 мг2500 мг10.6%9.9%941 г
Кальций, Ca35.72 мг1000 мг3.6%3.4%2800 г
Кремний, Si25.202 мг30 мг84%78.5%119 г
Магний, Mg19.57 мг400 мг4.9%4.6%2044 г
Натрий, Na322.81 мг1300 мг24.8%23.2%403 г
Сера, S56.3 мг1000 мг5.6%5.2%1776 г
Фосфор, P64.9 мг800 мг8.1%7.6%1233 г
Хлор, Cl466.29 мг2300 мг20.3%19%493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al257 мкг~
Бор, B104 мкг~
Ванадий, V15.54 мкг~
Железо, Fe0.712 мг18 мг4%3.7%2528 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%1%9494 г
Кобальт, Co3.82 мкг10 мкг38.2%35.7%262 г
Литий, Li1.37 мкг~
Марганец, Mn0.1301 мг2 мг6.5%6.1%1537 г
Медь, Cu70.76 мкг1000 мкг7.1%6.6%1413 г
Молибден, Mo10.004 мкг70 мкг14.3%13.4%700 г
Никель, Ni8.488 мкг~
Олово, Sn5.05 мкг~
Рубидий, Rb7.2 мкг~
Селен, Se0.453 мкг55 мкг0.8%0.7%12141 г
Стронций, Sr1.75 мкг~
Фтор, F40.25 мкг4000 мкг1%0.9%9938 г
Хром, Cr4.61 мкг50 мкг9.2%8.6%1085 г
Цинк, Zn0.6151 мг12 мг5.1%4.8%1951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.695 г~
Сахароза0.775 г~
Фруктоза1.024 г~
Незаменимые аминокислоты0.195 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.44 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.174 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.03 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.181 мг~
бета Ситостерол0.797 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая0.694 г~
18:0 Стеариновая0.406 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.496 гmin 16.8 г8.9%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.372 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.378 гот 11.2 до 20.6 г3.4%3.2%
18:2 Линолевая0.347 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.4%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.9%
Читайте также:  Сколько калорий равно 1 кг

Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом и грибами составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник