Сколько калорий в тушеной капусте с мясом и грибами
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста с мясом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с мясом и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 22,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B12 — 34,9 %, витамином C — 15,2 %, витамином E — 13,8 %, витамином K — 39,8 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 11,9 %, кобальтом — 56,3 %, медью — 12,3 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 17,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с грибами и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с грибами и мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.1 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.6% | 1041 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 14% | 487 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.3% | 2975 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.364 мг | 1.5 мг | 24.3% | 16.6% | 412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.7% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 34.2 мг | 500 мг | 6.8% | 4.7% | 1462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 4% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 7.9% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 4.645 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8611 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 10.3% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.74 мг | 90 мг | 7.5% | 5.1% | 1335 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 1.1% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 1.884 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.6% | 2654 г |
Витамин К, филлохинон | 23.1 мкг | 120 мкг | 19.3% | 13.2% | 519 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1543 мг | 20 мг | 5.8% | 4% | 1733 г |
Ниацин | 1.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.06 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.3% | 1295 г |
Кальций, Ca | 20.3 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 4926 г |
Кремний, Si | 16.482 мг | 30 мг | 54.9% | 37.6% | 182 г |
Магний, Mg | 15.36 мг | 400 мг | 3.8% | 2.6% | 2604 г |
Натрий, Na | 20.71 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.1% | 6277 г |
Сера, S | 103.57 мг | 1000 мг | 10.4% | 7.1% | 966 г |
Фосфор, P | 79.7 мг | 800 мг | 10% | 6.8% | 1004 г |
Хлор, Cl | 32.92 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 6987 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 2.5% | 2679 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.4% | 4717 г |
Кобальт, Co | 4.426 мкг | 10 мкг | 44.3% | 30.3% | 226 г |
Марганец, Mn | 0.0744 мг | 2 мг | 3.7% | 2.5% | 2688 г |
Медь, Cu | 67.18 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.6% | 1489 г |
Молибден, Mo | 8.382 мкг | 70 мкг | 12% | 8.2% | 835 г |
Никель, Ni | 9.767 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.098 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 56122 г |
Фтор, F | 32.83 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12184 г |
Хром, Cr | 7.14 мкг | 50 мкг | 14.3% | 9.8% | 700 г |
Цинк, Zn | 1.0138 мг | 12 мг | 8.4% | 5.7% | 1184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.952 г | ~ | |||
Сахароза | 0.468 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.606 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.329 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.681 мг | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с грибами и мясом составляет 146,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная с мясом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с мясом и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.1% | 1810 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 13.6% | 683 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.9% | 1053 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2824 г |
Зола | 1.563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 324.2 мкг | 900 мкг | 36% | 33.6% | 278 г |
альфа Каротин | 0.614 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.973 мг | 5 мг | 39.5% | 36.9% | 253 г |
бета Криптоксантин | 6.384 мкг | ~ | |||
Ликопин | 304.973 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23.621 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 9% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 19.61 мг | 500 мг | 3.9% | 3.6% | 2550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 3.2% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.4% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 5.492 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7283 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 6.1% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.77 мг | 90 мг | 10.9% | 10.2% | 921 г |
Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.11 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 2.6% | 3513 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.948 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5274 г |
Витамин К, филлохинон | 32.4 мкг | 120 мкг | 27% | 25.2% | 370 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9468 мг | 20 мг | 9.7% | 9.1% | 1027 г |
Ниацин | 1.58 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.69 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.9% | 941 г |
Кальций, Ca | 35.72 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.4% | 2800 г |
Кремний, Si | 25.202 мг | 30 мг | 84% | 78.5% | 119 г |
Магний, Mg | 19.57 мг | 400 мг | 4.9% | 4.6% | 2044 г |
Натрий, Na | 322.81 мг | 1300 мг | 24.8% | 23.2% | 403 г |
Сера, S | 56.3 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.2% | 1776 г |
Фосфор, P | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 7.6% | 1233 г |
Хлор, Cl | 466.29 мг | 2300 мг | 20.3% | 19% | 493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 3.7% | 2528 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9494 г |
Кобальт, Co | 3.82 мкг | 10 мкг | 38.2% | 35.7% | 262 г |
Литий, Li | 1.37 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1301 мг | 2 мг | 6.5% | 6.1% | 1537 г |
Медь, Cu | 70.76 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 6.6% | 1413 г |
Молибден, Mo | 10.004 мкг | 70 мкг | 14.3% | 13.4% | 700 г |
Никель, Ni | 8.488 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.453 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 12141 г |
Стронций, Sr | 1.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.25 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 9938 г |
Хром, Cr | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 8.6% | 1085 г |
Цинк, Zn | 0.6151 мг | 12 мг | 5.1% | 4.8% | 1951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.695 г | ~ | |||
Сахароза | 0.775 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.44 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.03 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.181 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.797 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.694 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.406 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | min 16.8 г | 8.9% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.372 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.347 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.9% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с мясом и грибами составляет 107 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник