Сколько калорий в тушеной капусте с маслом и овощами

Рецепт Капуста тушенная с овощами и подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушенная с овощами и подсолнечным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки1.5 г76 г2%2.8%5067 г
Жиры4.7 г56 г8.4%11.7%1191 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.6%3776 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.2%1053 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.1%2696 г
Зола0.933 г~
Витамины
Витамин А, РЭ590.3 мкг900 мкг65.6%91.1%152 г
бета Каротин3.563 мг5 мг71.3%99%140 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%4.3%3273 г
Витамин В4, холин5.4 мг500 мг1.1%1.5%9259 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%3.9%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%9.6%1449 г
Витамин В9, фолаты15.992 мкг400 мкг4%5.6%2501 г
Витамин C, аскорбиновая11.71 мг90 мг13%18.1%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.256 мг15 мг15%20.8%665 г
Витамин Н, биотин0.529 мкг50 мкг1.1%1.5%9452 г
Витамин К, филлохинон42.3 мкг120 мкг35.3%49%284 г
Витамин РР, НЭ0.8748 мг20 мг4.4%6.1%2286 г
Ниацин0.64 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.37 мг2500 мг10.2%14.2%979 г
Кальций, Ca36.89 мг1000 мг3.7%5.1%2711 г
Магний, Mg22.47 мг400 мг5.6%7.8%1780 г
Натрий, Na122.13 мг1300 мг9.4%13.1%1064 г
Сера, S26.49 мг1000 мг2.6%3.6%3775 г
Фосфор, P37.2 мг800 мг4.7%6.5%2151 г
Хлор, Cl202.06 мг2300 мг8.8%12.2%1138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al409.4 мкг~
Бор, B113.2 мкг~
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%5.3%2643 г
Йод, I2.28 мкг150 мкг1.5%2.1%6579 г
Кобальт, Co3.493 мкг10 мкг34.9%48.5%286 г
Литий, Li1.804 мкг~
Марганец, Mn0.1137 мг2 мг5.7%7.9%1759 г
Медь, Cu77.95 мкг1000 мкг7.8%10.8%1283 г
Молибден, Mo7.309 мкг70 мкг10.4%14.4%958 г
Никель, Ni7.754 мкг~
Рубидий, Rb29.3 мкг~
Селен, Se0.181 мкг55 мкг0.3%0.4%30387 г
Фтор, F6.95 мкг4000 мкг0.2%0.3%57554 г
Хром, Cr2.65 мкг50 мкг5.3%7.4%1887 г
Цинк, Zn0.3275 мг12 мг2.7%3.8%3664 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.155 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.144 г~
Сахароза1.654 г~
Фруктоза1.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.296 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.657 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.223 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.134 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.283 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.086 гmin 16.8 г6.5%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.081 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.728 гот 11.2 до 20.6 г24.4%33.9%
18:2 Линолевая2.728 г~
Читайте также:  Колбасный сыр янтарь сколько калорий

Энергетическая ценность Капуста тушенная с овощами и подсолнечным маслом составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

калорийность на 100 грамм, содержание белков, жиров и углеводов

Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

  • белки — 2,7 г;
  • жиры — 5,9 г;
  • углеводы — 10,2 г.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

Дополнительные ингредиенты Калорийность (в Ккал)Содержание БЖУ (в граммах)
С морковью и луком на растительном масле48,61,7/2,4/5,2
С томатной пастой37,51,3/1,7/4,4
На воде16,71/0,1/3,1
С картошкой60,23,3/2/7,3
С грибами132,18,1/7,8/7,9
С овощами35,21,4/1,3/4,5
С курицей81,99,8/2,9/4,5

Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):

Вид капустыКалорийность (Ккалл)Содержание БЖУ (граммы)
Белокочанная62,61,6/4,2/4,8
Цветная45,31,7/2,7/4,4

Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.

Состав и польза тушеной капусты

Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

Содержание витаминов и их польза для организма:

  • ретинол — благотворно влияет на кожу;
  • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
  • тиамин — улучшает настроение;
  • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
  • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
  • биотин — держит сахар в допустимом значении;
  • холин — нормализует работу нервной системы;
  • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
  • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
  • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.
Читайте также:  Сколько в одном миндале калорий

Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

МакроэлементыМикроэлементы
ХлорЦинк
КалийАлюминий
ФосфорХром
КальцийБор
СераФтор
КремнийВанадий
НатрийТитан
МагнийЖелезо

Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

  • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
  • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
  • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
  • нервную — устраняет депрессии и тревоги.

При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

Для похудения

Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

Возможный вред

Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

Последствия переедания тушеной капусты:

  • понос;
  • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

  • диарея;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
  • повышенная кислотность желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
  • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
  • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
  • патологии желчного пузыря (холецистит).

Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

Источник

Рецепт Тушёная капуста с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько надо съедать калорий в день чтобы потолстеть
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность92.6 кКал1684 кКал5.5%5.9%1819 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.6%4222 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9.8%1098 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%4.9%2212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%12.4%870 г
Вода79.6 г2273 г3.5%3.8%2856 г
Зола1.322 г~
Витамины
Витамин А, РЭ340.2 мкг900 мкг37.8%40.8%265 г
альфа Каротин1.244 мкг~
бета Каротин2.069 мг5 мг41.4%44.7%242 г
Ликопин1234.025 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.07 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%2.9%3673 г
Витамин В4, холин3.93 мг500 мг0.8%0.9%12723 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%4.5%2381 г
Витамин В9, фолаты7.52 мкг400 мкг1.9%2.1%5319 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин C, аскорбиновая34.73 мг90 мг38.6%41.7%259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.792 мг15 мг11.9%12.9%837 г
гамма Токоферол0.022 мг~
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.2%53191 г
Витамин К, филлохинон17.4 мкг120 мкг14.5%15.7%690 г
Витамин РР, НЭ0.781 мг20 мг3.9%4.2%2561 г
Ниацин0.429 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.87 мг2500 мг8.7%9.4%1147 г
Кальций, Ca32.56 мг1000 мг3.3%3.6%3071 г
Магний, Mg17.96 мг400 мг4.5%4.9%2227 г
Натрий, Na182.47 мг1300 мг14%15.1%712 г
Сера, S7.5 мг1000 мг0.8%0.9%13333 г
Фосфор, P48.8 мг800 мг6.1%6.6%1639 г
Хлор, Cl100.34 мг2300 мг4.4%4.8%2292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.5 мкг~
Бор, B39 мкг~
Железо, Fe0.793 мг18 мг4.4%4.8%2270 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.4%25424 г
Кобальт, Co0.608 мкг10 мкг6.1%6.6%1645 г
Литий, Li0.936 мкг~
Марганец, Mn0.0496 мг2 мг2.5%2.7%4032 г
Медь, Cu40.22 мкг1000 мкг4%4.3%2486 г
Молибден, Mo2.122 мкг70 мкг3%3.2%3299 г
Никель, Ni2.925 мкг~
Селен, Se0.343 мкг55 мкг0.6%0.6%16035 г
Фтор, F8.99 мкг4000 мкг0.2%0.2%44494 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%2.2%5102 г
Цинк, Zn0.1207 мг12 мг1%1.1%9942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.83 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.144 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза0.637 г~
Фруктоза0.719 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.262 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.181 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.234 г~
18:0 Стеариновая0.083 г