Сколько калорий в тушеной капусте с маслом и морковью и

Рецепт Капуста тушёная с морковью, луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с морковью, луком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.2 кКал1684 кКал4.7%5.9%2126 г
Белки1.5 г76 г2%2.5%5067 г
Жиры6 г56 г10.7%13.5%933 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.8%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.6%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%4.7%2674 г
Зола0.884 г~
Витамины
Витамин А, РЭ219.5 мкг900 мкг24.4%30.8%410 г
бета Каротин1.342 мг5 мг26.8%33.8%373 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.4%3750 г
Витамин В4, холин8 мг500 мг1.6%2%6250 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.9%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%5.1%2500 г
Витамин В9, фолаты11.325 мкг400 мкг2.8%3.5%3532 г
Витамин C, аскорбиновая16.64 мг90 мг18.5%23.4%541 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.688 мг15 мг17.9%22.6%558 г
Витамин Н, биотин0.189 мкг50 мкг0.4%0.5%26455 г
Витамин К, филлохинон46.6 мкг120 мкг38.8%49%258 г
Витамин РР, НЭ0.6571 мг20 мг3.3%4.2%3044 г
Ниацин0.505 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.64 мг2500 мг9.5%12%1056 г
Кальций, Ca39.39 мг1000 мг3.9%4.9%2539 г
Кремний, Si37.188 мг30 мг124%156.6%81 г
Магний, Mg16.47 мг400 мг4.1%5.2%2429 г
Натрий, Na86.08 мг1300 мг6.6%8.3%1510 г
Сера, S33.73 мг1000 мг3.4%4.3%2965 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%5.4%2353 г
Хлор, Cl148.93 мг2300 мг6.5%8.2%1544 г
Микроэлементы
Алюминий, Al452.3 мкг~
Бор, B176.3 мкг~
Ванадий, V11 мкг~
Железо, Fe0.578 мг18 мг3.2%4%3114 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%1.4%8929 г
Кобальт, Co2.859 мкг10 мкг28.6%36.1%350 г
Литий, Li0.667 мкг~
Марганец, Mn0.1619 мг2 мг8.1%10.2%1235 г
Медь, Cu69.73 мкг1000 мкг7%8.8%1434 г
Молибден, Mo9.009 мкг70 мкг12.9%16.3%777 г
Никель, Ni10.617 мкг~
Рубидий, Rb66.3 мкг~
Селен, Se0.228 мкг55 мкг0.4%0.5%24123 г
Стронций, Sr0.97 мкг~
Фтор, F29.57 мкг4000 мкг0.7%0.9%13527 г
Хром, Cr3.78 мкг50 мкг7.6%9.6%1323 г
Цинк, Zn0.4207 мг12 мг3.5%4.4%2852 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.172 г~
Сахароза1.56 г~
Фруктоза1.33 г~
Незаменимые аминокислоты0.315 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.031 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.728 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.138 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.238 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.963 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.361 г~
18:0 Стеариновая0.239 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.386 гmin 16.8 г8.3%10.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.381 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.786 гот 11.2 до 20.6 г33.8%42.7%
18:2 Линолевая3.483 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14%
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%94.1%
Читайте также:  Сколько калорий в домашнем бисквите

Энергетическая ценность Капуста тушёная с морковью, луком и маслом составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий содержится в тушёной капусте

Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

  • белки — 2,7 г;
  • жиры — 5,9 г;
  • углеводы — 10,2 г.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

Дополнительные ингредиентыКалорийность (в Ккал)Содержание БЖУ (в граммах)
С морковью и луком на растительном масле48,61,7/2,4/5,2
С томатной пастой37,51,3/1,7/4,4
На воде16,71/0,1/3,1
С картошкой60,23,3/2/7,3
С грибами132,18,1/7,8/7,9
С овощами35,21,4/1,3/4,5
С курицей81,99,8/2,9/4,5

Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):

Вид капустыКалорийность (Ккалл)Содержание БЖУ (граммы)
Белокочанная62,61,6/4,2/4,8
Цветная45,31,7/2,7/4,4

Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.

Состав и польза тушеной капусты

Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

Содержание витаминов и их польза для организма:

  • ретинол — благотворно влияет на кожу;
  • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
  • тиамин — улучшает настроение;
  • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
  • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
  • биотин — держит сахар в допустимом значении;
  • холин — нормализует работу нервной системы;
  • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
  • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
  • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 картошке в мундире

Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

МакроэлементыМикроэлементы
ХлорЦинк
КалийАлюминий
ФосфорХром
КальцийБор
СераФтор
КремнийВанадий
НатрийТитан
МагнийЖелезо

Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

  • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
  • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
  • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
  • нервную — устраняет депрессии и тревоги.

При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

Для похудения

Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

Возможный вред

Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

Последствия переедания тушеной капусты:

  • понос;
  • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

  • диарея;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
  • повышенная кислотность желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
  • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
  • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
  • патологии желчного пузыря (холецистит).

Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

Источник

Рецепт Тушеная капуста с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.9 кКал1684 кКал2%5.9%4968 г
Белки1.3 г76 г1.7%5%5846 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.7%11200 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%6.5%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%39.8%741 г
Вода89.8 г2273 г4%11.8%2531 г
Зола0.778 г~
Витамины
Витамин А, РЭ281.3 мкг900 мкг31.3%92.3%320 г
альфа Каротин22.917 мкг~
бета Каротин1.696 мг5 мг33.9%100%295 г
Лютеин + Зеаксантин20.833 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%6.8%4390 г
Витамин В4, холин9.84 мг500 мг2%5.9%5081 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%12.1%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%18.9%1563 г
Витамин В9, фолаты32.861 мкг400 мкг8.2%24.2%1217 г
Витамин C, аскорбиновая28.06 мг90 мг31.2%92%321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%3.8%7538 г
Витамин Н, биотин0.258 мкг50 мкг0.5%1.5%19380 г
Витамин К, филлохинон54.7 мкг120 мкг45.6%134.5%219 г
Витамин РР, НЭ0.4125 мг20 мг2.1%6.2%4848 г
Ниацин0.178 мг~
Бетаин0.278 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.86 мг2500 мг7.2%21.2%1390 г
Кальций, Ca39.12 мг1000 мг3.9%11.5%2556 г
Кремний, Si4.444 мг30 мг14.8%43.7%675 г
Магний, Mg16.68 мг400 мг4.2%12.4%2398 г
Натрий, Na16.51 мг1300 мг1.3%3.8%7874 г
Сера, S22.71 мг1000 мг2.3%6.8%4403 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%13.6%2162 г
Хлор, Cl14.1 мг2300 мг0.6%1.8%16312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.6 мкг~
Бор, B66.7 мкг~
Ванадий, V13.75 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%9.4%3103 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%2.7%11719 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%36.9%800 г
Литий, Li0.833 мкг~
Марганец, Mn0.1842 мг2 мг9.2%27.1%1086 г
Медь, Cu41.04 мкг1000 мкг4.1%12.1%2437 г
Молибден, Mo3.333 мкг70 мкг4.8%14.2%2100 г
Никель, Ni1.417 мкг~
Рубидий, Rb95.8 мкг~
Селен, Se0.319 мкг55 мкг0.6%1.8%17241 г
Стронций, Sr1.21 мкг~
Фтор, F49.08 мкг4000 мкг1.2%3.5%8150 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%4.7%6173 г
Цинк, Zn0.3458 мг12 мг2.9%8.6%3470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.76 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза1.806 г~
Фруктоза1.379 г~
Незаменимые аминокислоты0.099 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.212 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.117 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7.639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.012 г~
Читайте также:  Сколько калорий в свинине вырезка

Энергетическая ценность Тушеная капуста с луком и морковью составляет 33,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник