Сколько калорий в тушеной капусте с маслом и курицей

Рецепт Тушёная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 23,1 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином K — 29,1 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 12,5 %, кремнием — 71,8 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 71,2 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 16,1 %, хромом — 30,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр шампанского

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.9%1909 г
Белки5.1 г76 г6.7%7.6%1490 г
Жиры6 г56 г10.7%12.1%933 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.8%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.9%1429 г
Вода83.5 г2273 г3.7%4.2%2722 г
Зола0.666 г~
Витамины
Витамин А, РЭ261.8 мкг900 мкг29.1%33%344 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин1.509 мг5 мг30.2%34.2%331 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%4.1%2813 г
Витамин В4, холин22.87 мг500 мг4.6%5.2%2186 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%4.6%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%8.8%1290 г
Витамин В9, фолаты4.334 мкг400 мкг1.1%1.2%9229 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%4.8%2400 г
Витамин C, аскорбиновая9.23 мг90 мг10.3%11.7%975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.425 мг15 мг2.8%3.2%3529 г
Витамин Н, биотин2.418 мкг50 мкг4.8%5.4%2068 г
Витамин К, филлохинон32.6 мкг120 мкг27.2%30.8%368 г
Витамин РР, НЭ3.2477 мг20 мг16.2%18.4%616 г
Ниацин2.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.83 мг2500 мг7.8%8.8%1277 г
Кальций, Ca31.02 мг1000 мг3.1%3.5%3224 г
Кремний, Si24.324 мг30 мг81.1%92%123 г
Магний, Mg16.53 мг400 мг4.1%4.6%2420 г
Натрий, Na23.69 мг1300 мг1.8%2%5488 г
Сера, S61.89 мг1000 мг6.2%7%1616 г
Фосфор, P60.3 мг800 мг7.5%8.5%1327 г
Хлор, Cl41.91 мг2300 мг1.8%2%5488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al297.6 мкг~
Бор, B120.4 мкг~
Ванадий, V12.53 мкг~
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%4.9%2332 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%1.4%8287 г
Кобальт, Co4.644 мкг10 мкг46.4%52.6%215 г
Литий, Li0.759 мкг~
Марганец, Mn0.1159 мг2 мг5.8%6.6%1726 г
Медь, Cu66.99 мкг1000 мкг6.7%7.6%1493 г
Молибден, Mo7.75 мкг70 мкг11.1%12.6%903 г
Никель, Ni6.882 мкг~
Рубидий, Rb43.1 мкг~
Селен, Se2.344 мкг55 мкг4.3%4.9%2346 г
Стронций, Sr1.1 мкг~
Фтор, F53.79 мкг4000 мкг1.3%1.5%7436 г
Хром, Cr4.54 мкг50 мкг9.1%10.3%1101 г
Цинк, Zn0.7713 мг12 мг6.4%7.3%1556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.57 г~
Сахароза1.196 г~
Фруктоза0.93 г~
Незаменимые аминокислоты0.225 г~
Аргинин*0.356 г~
Валин0.247 г~
Гистидин*0.135 г~
Изолейцин0.198 г~
Лейцин0.381 г~
Лизин0.424 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.192 г~
Треонин0.244 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.212 г~
Фенилаланин+Тирозин0.399 г~
Заменимые аминокислоты0.512 г~
Аланин0.322 г~
Аспарагиновая кислота0.495 г~
Гидроксипролин0.037 г~
Глицин0.356 г~
Глутаминовая кислота0.798 г~
Пролин0.246 г~
Серин0.242 г~
Тирозин0.183 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.609 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.032 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.996 г~
17:0 Маргариновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.267 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.109 гmin 16.8 г18.5%21%
16:1 Пальмитолеиновая0.331 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.872 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.947 гот 11.2 до 20.6 г8.5%9.6%
18:2 Линолевая0.929 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.6%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%21.7%
Читайте также:  Сколько калорий должна употреблять женщина в сутки

Энергетическая ценность Тушеная капуста с курицей составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 25,2 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 35,2 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 13,2 %, кремнием — 103,8 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 66,2 %, молибденом — 18 %, селеном — 12,7 %, хромом — 25,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одной маракуе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник