Сколько калорий в тушеной капусте с маслом и курицей
Содержание статьи
Рецепт Тушёная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 23,1 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином K — 29,1 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 12,5 %, кремнием — 71,8 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 71,2 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 16,1 %, хромом — 30,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7.6% | 1490 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 12.1% | 933 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.9% | 1429 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2722 г |
Зола | 0.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 261.8 мкг | 900 мкг | 29.1% | 33% | 344 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.509 мг | 5 мг | 30.2% | 34.2% | 331 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.1% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 22.87 мг | 500 мг | 4.6% | 5.2% | 2186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 4.6% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 8.8% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 4.334 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 9229 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.8% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.23 мг | 90 мг | 10.3% | 11.7% | 975 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 3.2% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 2.418 мкг | 50 мкг | 4.8% | 5.4% | 2068 г |
Витамин К, филлохинон | 32.6 мкг | 120 мкг | 27.2% | 30.8% | 368 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2477 мг | 20 мг | 16.2% | 18.4% | 616 г |
Ниацин | 2.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.83 мг | 2500 мг | 7.8% | 8.8% | 1277 г |
Кальций, Ca | 31.02 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.5% | 3224 г |
Кремний, Si | 24.324 мг | 30 мг | 81.1% | 92% | 123 г |
Магний, Mg | 16.53 мг | 400 мг | 4.1% | 4.6% | 2420 г |
Натрий, Na | 23.69 мг | 1300 мг | 1.8% | 2% | 5488 г |
Сера, S | 61.89 мг | 1000 мг | 6.2% | 7% | 1616 г |
Фосфор, P | 60.3 мг | 800 мг | 7.5% | 8.5% | 1327 г |
Хлор, Cl | 41.91 мг | 2300 мг | 1.8% | 2% | 5488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 120.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 4.9% | 2332 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8287 г |
Кобальт, Co | 4.644 мкг | 10 мкг | 46.4% | 52.6% | 215 г |
Литий, Li | 0.759 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1159 мг | 2 мг | 5.8% | 6.6% | 1726 г |
Медь, Cu | 66.99 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.6% | 1493 г |
Молибден, Mo | 7.75 мкг | 70 мкг | 11.1% | 12.6% | 903 г |
Никель, Ni | 6.882 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.344 мкг | 55 мкг | 4.3% | 4.9% | 2346 г |
Стронций, Sr | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.79 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.5% | 7436 г |
Хром, Cr | 4.54 мкг | 50 мкг | 9.1% | 10.3% | 1101 г |
Цинк, Zn | 0.7713 мг | 12 мг | 6.4% | 7.3% | 1556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.57 г | ~ | |||
Сахароза | 1.196 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.93 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.356 г | ~ | |||
Валин | 0.247 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.381 г | ~ | |||
Лизин | 0.424 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Треонин | 0.244 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.399 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.512 г | ~ | |||
Аланин | 0.322 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.495 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.356 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.798 г | ~ | |||
Пролин | 0.246 г | ~ | |||
Серин | 0.242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.609 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.996 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.267 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.109 г | min 16.8 г | 18.5% | 21% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.331 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.872 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.947 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.929 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 21.7% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с курицей составляет 88,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 25,2 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 18,1 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 35,2 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 13,2 %, кремнием — 103,8 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 66,2 %, молибденом — 18 %, селеном — 12,7 %, хромом — 25,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник