Сколько калорий в тушеной капусте с куриными желудками

Рецепт Капуста тушёная с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная с куриными желудками богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 34,9 %, бэта-каротином — 33,6 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином C — 12 %, витамином K — 26,2 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 12,7 %, кремнием — 81,7 %, хлором — 15,6 %, железом — 21,3 %, кобальтом — 63,5 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 18,7 %, хромом — 15,5 %, цинком — 18 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Кофе лавацца сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с куриными желудками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.6 кКал1684 кКал3.2%6%3142 г
Белки6.7 г76 г8.8%16.4%1134 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3%6222 г
Углеводы4.4 г219 г2%3.7%4977 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%14%1333 г
Вода65.7 г2273 г2.9%5.4%3460 г
Зола0.633 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.2 мкг900 мкг1.9%3.5%5233 г
бета Каротин0.13 мг5 мг2.6%4.9%3846 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%5.8%3273 г
Витамин В4, холин9.15 мг500 мг1.8%3.4%5464 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1.7%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%9.5%1961 г
Витамин В9, фолаты15.908 мкг400 мкг4%7.5%2514 г
Витамин C, аскорбиновая41.6 мг90 мг46.2%86.2%216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.5%12097 г
Витамин Н, биотин0.266 мкг50 мкг0.5%0.9%18797 г
Витамин К, филлохинон49.9 мкг120 мкг41.6%77.6%240 г
Витамин РР, НЭ0.7364 мг20 мг3.7%6.9%2716 г
Ниацин0.559 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.24 мг2500 мг9.8%18.3%1015 г
Кальций, Ca33.42 мг1000 мг3.3%6.2%2992 г
Кремний, Si34.57 мг30 мг115.2%214.9%87 г
Магний, Mg13.5 мг400 мг3.4%6.3%2963 г
Натрий, Na9.36 мг1300 мг0.7%1.3%13889 г
Сера, S29.28 мг1000 мг2.9%5.4%3415 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%6.2%3077 г
Хлор, Cl36.82 мг2300 мг1.6%3%6247 г
Микроэлементы
Алюминий, Al386.2 мкг~
Бор, B138 мкг~
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%5.6%3340 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%3.2%5929 г
Кобальт, Co3.423 мкг10 мкг34.2%63.8%292 г
Марганец, Mn0.1299 мг2 мг6.5%12.1%1540 г
Медь, Cu75.53 мкг1000 мкг7.6%14.2%1324 г
Молибден, Mo8.008 мкг70 мкг11.4%21.3%874 г
Никель, Ni9.85 мкг~
Рубидий, Rb19.8 мкг~
Селен, Se0.485 мкг55 мкг0.9%1.7%11340 г
Фтор, F7.77 мкг4000 мкг0.2%0.4%51480 г
Хром, Cr3.32 мкг50 мкг6.6%12.3%1506 г
Цинк, Zn0.3505 мг12 мг2.9%5.4%3424 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.74 г~
Сахароза0.529 г~
Фруктоза1.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.249 г~
Аргинин*0.062 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.589 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.187 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.297 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%20.7%
Читайте также:  Игра в баскетбол сколько сжигается калорий

Энергетическая ценность Капуста тушеная с куриными желудками составляет 53,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт капуста тушеная с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с куриными желудками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.5 кКал1684 кКал3.9%5.9%2532 г
Белки4.5 г76 г5.9%8.9%1689 г
Жиры3.4 г56 г6.1%9.2%1647 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.9%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.8%1176 г
Вода85 г2273 г3.7%5.6%2674 г
Зола0.9861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148.7 мкг900 мкг16.5%24.8%605 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.899 мг5 мг18%27.1%556 г
бета Криптоксантин0.0688 мкг~
Ликопин0.0086 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2939 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%7.8%1935 г
Витамин В4, холин6.92 мг500 мг1.4%2.1%7225 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%4.2%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%7.8%1942 г
Витамин В9, фолаты16.394 мкг400 мкг4.1%6.2%2440 г
Витамин В12, кобаламин0.217 мкг3 мкг7.2%10.8%1382 г
Витамин C, аскорбиновая40.48 мг90 мг45%67.7%222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.429 мг15 мг9.5%14.3%1050 г
гамма Токоферол0.0334 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.3%46296 г
Витамин К, филлохинон50.2 мкг120 мкг41.8%62.9%239 г
Витамин РР, НЭ1.3565 мг20 мг6.8%10.2%1474 г
Ниацин0.538 мг~
Бетаин0.0128 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.73 мг2500 мг10.6%15.9%944 г
Кальций, Ca38.51 мг1000 мг3.9%5.9%2597 г
Магний, Mg17.06 мг400 мг4.3%6.5%2345 г
Натрий, Na105.86 мг1300 мг8.1%12.2%1228 г
Сера, S28.92 мг1000 мг2.9%4.4%3458 г
Фосфор, P55.1 мг800 мг6.9%10.4%1452 г
Хлор, Cl154.03 мг2300 мг6.7%10.1%1493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al419.6 мкг~
Бор, B143.4 мкг~
Железо, Fe0.988 мг18 мг5.5%8.3%1822 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%2.1%6977 г
Кобальт, Co2.326 мкг10 мкг23.3%35%430 г
Литий, Li0.43 мкг~
Марганец, Mn0.1446 мг2 мг7.2%10.8%1383 г
Медь, Cu81.05 мкг1000 мкг8.1%12.2%1234 г
Молибден, Mo6.688 мкг70 мкг9.6%14.4%1047 г
Никель, Ni9.892 мкг~
Рубидий, Rb34.1 мкг~
Селен, Se4.775 мкг55 мкг8.7%13.1%1152 г
Фтор, F8.72 мкг4000 мкг0.2%0.3%45872 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%10.1%1484 г
Цинк, Zn0.8098 мг12 мг6.7%10.1%1482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.9498 г~
Сахароза0.9749 г~
Фруктоза1.19 г~
Незаменимые аминокислоты0.279 г~
Аргинин*0.0692 г~
Валин0.0423 г~
Гистидин*0.0201 г~
Изолейцин0.0376 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.0464 г~
Метионин0.0156 г~
Метионин + Цистеин0.0287 г~
Треонин0.0342 г~
Триптофан0.0085 г~
Фенилаланин0.0413 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0796 г~
Заменимые аминокислоты0.6489 г~
Аланин0.0534 г~
Аспарагиновая кислота0.1257 г~
Глицин0.0353 г~
Глутаминовая кислота0.21 г~
Пролин0.0424 г~
Серин0.0424 г~
Тирозин0.0357 г~
Цистеин0.0147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.01 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1319 мг~
бета Ситостерол7.0251 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0108 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0013 г~
16:0 Пальмитиновая0.2413 г~
17:0 Маргариновая0.0005 г~
18:0 Стеариновая0.1471 г~
20:0 Арахиновая0.0091 г~
22:0 Бегеновая0.0208 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7756 гmin 16.8 г4.6%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0131 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7581 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7803 гот 11.2 до 20.6 г15.9%23.9%
18:2 Линолевая1.7602 г~
18:3 Линоленовая0.0008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0016 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0023 г~
20:4 Арахидоновая0.0154 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%
Читайте также:  1 килограмм жира это сколько калорий

Энергетическая ценность капуста тушеная с куриными желудками составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник