Сколько калорий в тушеной капусте с куриными желудками
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушёная с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушёная с куриными желудками богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 34,9 %, бэта-каротином — 33,6 %, витамином B12 — 20,9 %, витамином C — 12 %, витамином K — 26,2 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 12,7 %, кремнием — 81,7 %, хлором — 15,6 %, железом — 21,3 %, кобальтом — 63,5 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 18,7 %, хромом — 15,5 %, цинком — 18 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с куриными желудками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 16.4% | 1134 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3% | 6222 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.7% | 4977 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14% | 1333 г |
| Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 5.4% | 3460 г |
| Зола | 0.633 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 17.2 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.5% | 5233 г |
| бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 4.9% | 3846 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.5% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.8% | 3273 г |
| Витамин В4, холин | 9.15 мг | 500 мг | 1.8% | 3.4% | 5464 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.7% | 10638 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 9.5% | 1961 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.908 мкг | 400 мкг | 4% | 7.5% | 2514 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 41.6 мг | 90 мг | 46.2% | 86.2% | 216 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.5% | 12097 г |
| Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 18797 г |
| Витамин К, филлохинон | 49.9 мкг | 120 мкг | 41.6% | 77.6% | 240 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7364 мг | 20 мг | 3.7% | 6.9% | 2716 г |
| Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 246.24 мг | 2500 мг | 9.8% | 18.3% | 1015 г |
| Кальций, Ca | 33.42 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.2% | 2992 г |
| Кремний, Si | 34.57 мг | 30 мг | 115.2% | 214.9% | 87 г |
| Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 6.3% | 2963 г |
| Натрий, Na | 9.36 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
| Сера, S | 29.28 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.4% | 3415 г |
| Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 6.2% | 3077 г |
| Хлор, Cl | 36.82 мг | 2300 мг | 1.6% | 3% | 6247 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 386.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 138 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 5.6% | 3340 г |
| Йод, I | 2.53 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 5929 г |
| Кобальт, Co | 3.423 мкг | 10 мкг | 34.2% | 63.8% | 292 г |
| Марганец, Mn | 0.1299 мг | 2 мг | 6.5% | 12.1% | 1540 г |
| Медь, Cu | 75.53 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 14.2% | 1324 г |
| Молибден, Mo | 8.008 мкг | 70 мкг | 11.4% | 21.3% | 874 г |
| Никель, Ni | 9.85 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.485 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11340 г |
| Фтор, F | 7.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 51480 г |
| Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 12.3% | 1506 г |
| Цинк, Zn | 0.3505 мг | 12 мг | 2.9% | 5.4% | 3424 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.74 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.529 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.087 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
| Валин | 0.039 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Треонин | 0.031 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.589 г | ~ | |||
| Аланин | 0.048 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
| Глицин | 0.032 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
| Пролин | 0.039 г | ~ | |||
| Серин | 0.039 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.297 мг | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.7% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с куриными желудками составляет 53,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста тушеная с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная с куриными желудками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 8.9% | 1689 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.2% | 1647 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.9% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.8% | 1176 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2674 г |
| Зола | 0.9861 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 148.7 мкг | 900 мкг | 16.5% | 24.8% | 605 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.899 мг | 5 мг | 18% | 27.1% | 556 г |
| бета Криптоксантин | 0.0688 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0086 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.2939 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.8% | 1935 г |
| Витамин В4, холин | 6.92 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 7225 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 4.2% | 3597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 7.8% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.394 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.2% | 2440 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.217 мкг | 3 мкг | 7.2% | 10.8% | 1382 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 40.48 мг | 90 мг | 45% | 67.7% | 222 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.429 мг | 15 мг | 9.5% | 14.3% | 1050 г |
| гамма Токоферол | 0.0334 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 46296 г |
| Витамин К, филлохинон | 50.2 мкг | 120 мкг | 41.8% | 62.9% | 239 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3565 мг | 20 мг | 6.8% | 10.2% | 1474 г |
| Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0128 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 264.73 мг | 2500 мг | 10.6% | 15.9% | 944 г |
| Кальций, Ca | 38.51 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.9% | 2597 г |
| Магний, Mg | 17.06 мг | 400 мг | 4.3% | 6.5% | 2345 г |
| Натрий, Na | 105.86 мг | 1300 мг | 8.1% | 12.2% | 1228 г |
| Сера, S | 28.92 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.4% | 3458 г |
| Фосфор, P | 55.1 мг | 800 мг | 6.9% | 10.4% | 1452 г |
| Хлор, Cl | 154.03 мг | 2300 мг | 6.7% | 10.1% | 1493 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 419.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 143.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.988 мг | 18 мг | 5.5% | 8.3% | 1822 г |
| Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.1% | 6977 г |
| Кобальт, Co | 2.326 мкг | 10 мкг | 23.3% | 35% | 430 г |
| Литий, Li | 0.43 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1446 мг | 2 мг | 7.2% | 10.8% | 1383 г |
| Медь, Cu | 81.05 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 12.2% | 1234 г |
| Молибден, Mo | 6.688 мкг | 70 мкг | 9.6% | 14.4% | 1047 г |
| Никель, Ni | 9.892 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 34.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.775 мкг | 55 мкг | 8.7% | 13.1% | 1152 г |
| Фтор, F | 8.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45872 г |
| Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 10.1% | 1484 г |
| Цинк, Zn | 0.8098 мг | 12 мг | 6.7% | 10.1% | 1482 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.9498 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.9749 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.19 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0692 г | ~ | |||
| Валин | 0.0423 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0201 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0376 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0464 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0156 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0287 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0342 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0085 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0413 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0796 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.6489 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0534 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1257 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0353 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0424 г | ~ | |||
| Серин | 0.0424 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0357 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0147 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 43.01 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.1319 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 7.0251 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.0108 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2413 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1471 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0091 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0208 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7756 г | min 16.8 г | 4.6% | 6.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0131 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7581 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7803 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 23.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.7602 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0008 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0016 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0005 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0023 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0154 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность капуста тушеная с куриными желудками составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник