Сколько калорий в тушеной капусте с куриным филе

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином C — 25,2 %, витамином K — 71 %, витамином PP — 28,1 %, калием — 17,4 %, магнием — 14 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 77,4 %, марганцем — 11,3 %, медью — 13,3 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 33,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий надо получать чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,5 %, бэта-каротином — 24,3 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 19 %, витамином C — 15,1 %, витамином K — 27,6 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 14,1 %, кремнием — 78,4 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 11,7 %, кобальтом — 75,6 %, медью — 12,2 %, молибденом — 18,1 %, селеном — 13 %, хромом — 23,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает тренировка в тренажерном зале

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с куриным филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.9 кКал1684 кКал4.9%5.9%2031 г
Белки7 г76 г9.2%11.1%1086 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6.6%1806 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.5%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.6%1818 г
Вода81.6 г2273 г3.6%4.3%2786 г
Зола0.361 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.1 мкг900 мкг13.3%16%749 г
бета Каротин0.735 мг5 мг14.7%17.7%680 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1.1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.7%6923 г
Витамин В4, холин4.82 мг500 мг1%1.2%10373 г
Витамин В5, пантотеновая0.016 мг5 мг0.3%0.4%31250 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.3%5405 г
Витамин В9, фолаты2.904 мкг400 мкг0.7%0.8%13774 г
Витамин C, аскорбиновая8.64 мг90 мг9.6%11.6%1042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%0.5%22727 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.2%64103 г
Витамин К, филлохинон30.2 мкг120 мкг25.2%30.4%397 г
Витамин РР, НЭ0.3731 мг20 мг1.9%2.3%5360 г
Ниацин0.29 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.58 мг2500 мг5.2%6.3%1915 г
Кальций, Ca23.99 мг1000 мг2.4%2.9%4168 г
Кремний, Si22.523 мг30 мг75.1%90.6%133 г
Магний, Mg9.51 мг400 мг2.4%2.9%4206 г
Натрий, Na7.03 мг1300 мг0.5%0.6%18492 г
Сера, S16.92 мг1000 мг1.7%2.1%5910 г
Фосфор, P17.9 мг800 мг2.2%2.7%4469 г
Хлор, Cl20.41 мг2300 мг0.9%1.1%11269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al253.7 мкг~
Бор, B95.8 мкг~
Ванадий, V6.22 мкг~
Железо, Fe0.315 мг18 мг1.8%2.2%5714 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.7%17442 г
Кобальт, Co1.51 мкг10 мкг15.1%18.2%662 г
Литий, Li0.377 мкг~
Марганец, Mn0.0852 мг2 мг4.3%5.2%2347 г
Медь, Cu39.54 мкг1000 мкг4%4.8%2529 г
Молибден, Mo5.612 мкг70 мкг8%9.7%1247 г
Никель, Ni6.343 мкг~
Рубидий, Rb12.5 мкг~
Селен, Se0.126 мкг55 мкг0.2%0.2%43651 г
Стронций, Sr0.55 мкг~
Фтор, F34.58 мкг4000 мкг0.9%1.1%11567 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%5.3%2273 г
Цинк, Zn0.2241 мг12 мг1.9%2.3%5355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.361 г~
Сахароза0.707 г~
Фруктоза0.821 г~
Незаменимые аминокислоты0.194 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.448 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.874 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в 1 сосиски

Энергетическая ценность Тушеная капуста с куриным филе составляет 82,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник