Сколько калорий в тушеной капусте с куриным фаршем

Рецепт Капуста тушеная с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,9 %, бэта-каротином — 17,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 21,3 %, витамином PP — 18 %, калием — 19,4 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 50 %, медью — 12,6 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в пирожке с яйцом и луком печеные

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.9 кКал1684 кКал3.6%5.9%2765 г
Белки4.7 г76 г6.2%10.2%1617 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.6%2154 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.4%4761 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%15.6%1053 г
Вода84.9 г2273 г3.7%6.1%2677 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.1 мкг900 мкг1.9%3.1%5263 г
бета Каротин0.129 мг5 мг2.6%4.3%3876 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%8.2%2000 г
Витамин В4, холин19.67 мг500 мг3.9%6.4%2542 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%7.4%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%13.1%1250 г
Витамин В9, фолаты5.589 мкг400 мкг1.4%2.3%7157 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%5.7%2885 г
Витамин C, аскорбиновая17.09 мг90 мг19%31.2%527 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%2.1%7538 г
гамма Токоферол0.031 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.156 мкг50 мкг0.3%0.5%32051 г
Витамин К, филлохинон56.2 мкг120 мкг46.8%76.8%214 г
Витамин РР, НЭ1.6805 мг20 мг8.4%13.8%1190 г
Ниацин0.484 мг~
Бетаин1.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K337.28 мг2500 мг13.5%22.2%741 г
Кальций, Ca43.88 мг1000 мг4.4%7.2%2279 г
Кремний, Si39.365 мг30 мг131.2%215.4%76 г
Магний, Mg18.53 мг400 мг4.6%7.6%2159 г
Натрий, Na21.98 мг1300 мг1.7%2.8%5914 г
Сера, S63.66 мг1000 мг6.4%10.5%1571 г
Фосфор, P62.1 мг800 мг7.8%12.8%1288 г
Хлор, Cl34.37 мг2300 мг1.5%2.5%6692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al443.8 мкг~
Бор, B162.1 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe0.722 мг18 мг4%6.6%2493 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%1.3%12097 г
Кобальт, Co2.974 мкг10 мкг29.7%48.8%336 г
Литий, Li1.893 мкг~
Марганец, Mn0.158 мг2 мг7.9%13%1266 г
Медь, Cu83.95 мкг1000 мкг8.4%13.8%1191 г
Молибден, Mo7.976 мкг70 мкг11.4%18.7%878 г
Никель, Ni12.012 мкг~
Рубидий, Rb29.8 мкг~
Селен, Se2.175 мкг55 мкг4%6.6%2529 г
Стронций, Sr0.66 мкг~
Фтор, F19.18 мкг4000 мкг0.5%0.8%20855 г
Хром, Cr4.31 мкг50 мкг8.6%14.1%1160 г
Цинк, Zn0.6598 мг12 мг5.5%9%1819 г
Цирконий, Zr0.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.131 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.335 г~
Сахароза0.915 г~
Фруктоза1.486 г~
Незаменимые аминокислоты0.335 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.204 г~
Гистидин*0.123 г~
Изолейцин0.193 г~
Лейцин0.31 г~
Лизин0.336 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.177 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.817 г~
Аланин0.248 г~
Аспарагиновая кислота0.454 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.198 г~
Глутаминовая кислота0.761 г~
Пролин0.173 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.157 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.625 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.331 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.667 гmin 16.8 г4%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.561 г~
18:1 цис0.553 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.279 гот 11.2 до 20.6 г2.5%4.1%
18:2 Линолевая0.245 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.241 г~
18:2 транс, транс0.004 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.5%
Читайте также:  Сколько калорий в прочтение

Энергетическая ценность Тушеная капуста с куриным фаршем составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник