Сколько калорий в тушеной капусте с куриным фаршем
Рецепт Капуста тушеная с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриным фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,9 %, бэта-каротином — 17,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином C — 12,4 %, витамином K — 21,3 %, витамином PP — 18 %, калием — 19,4 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 50 %, медью — 12,6 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 12,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с куриным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 10.2% | 1617 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.6% | 2154 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.6% | 1053 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2677 г |
Зола | 0.837 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.1% | 5263 г |
бета Каротин | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 4.3% | 3876 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 8.2% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 19.67 мг | 500 мг | 3.9% | 6.4% | 2542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 7.4% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 13.1% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.589 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.3% | 7157 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.7% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.09 мг | 90 мг | 19% | 31.2% | 527 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 2.1% | 7538 г |
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.156 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 32051 г |
Витамин К, филлохинон | 56.2 мкг | 120 мкг | 46.8% | 76.8% | 214 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6805 мг | 20 мг | 8.4% | 13.8% | 1190 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.28 мг | 2500 мг | 13.5% | 22.2% | 741 г |
Кальций, Ca | 43.88 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.2% | 2279 г |
Кремний, Si | 39.365 мг | 30 мг | 131.2% | 215.4% | 76 г |
Магний, Mg | 18.53 мг | 400 мг | 4.6% | 7.6% | 2159 г |
Натрий, Na | 21.98 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.8% | 5914 г |
Сера, S | 63.66 мг | 1000 мг | 6.4% | 10.5% | 1571 г |
Фосфор, P | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 12.8% | 1288 г |
Хлор, Cl | 34.37 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.5% | 6692 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 443.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 162.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.722 мг | 18 мг | 4% | 6.6% | 2493 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12097 г |
Кобальт, Co | 2.974 мкг | 10 мкг | 29.7% | 48.8% | 336 г |
Литий, Li | 1.893 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 13% | 1266 г |
Медь, Cu | 83.95 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 13.8% | 1191 г |
Молибден, Mo | 7.976 мкг | 70 мкг | 11.4% | 18.7% | 878 г |
Никель, Ni | 12.012 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.175 мкг | 55 мкг | 4% | 6.6% | 2529 г |
Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20855 г |
Хром, Cr | 4.31 мкг | 50 мкг | 8.6% | 14.1% | 1160 г |
Цинк, Zn | 0.6598 мг | 12 мг | 5.5% | 9% | 1819 г |
Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.335 г | ~ | |||
Сахароза | 0.915 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.486 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.293 г | ~ | |||
Валин | 0.204 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лизин | 0.336 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.817 г | ~ | |||
Аланин | 0.248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.761 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.625 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.331 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.667 г | min 16.8 г | 4% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.561 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.553 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.241 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.5% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста с куриным фаршем составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник