Сколько калорий в тушеной капусте с курицей и томатной пастой

Рецепт Капуста тушенная с курицей и томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушенная с курицей и томатной пастой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.5 кКал1684 кКал5.5%5.9%1821 г
Белки7.7 г76 г10.1%10.9%987 г
Жиры5.2 г56 г9.3%10.1%1077 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.8%5919 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.1%1333 г
Вода81.5 г2273 г3.6%3.9%2789 г
Зола0.863 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.5 мкг900 мкг2.2%2.4%4615 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%1.5%7246 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%5.8%1856 г
Витамин В4, холин6.88 мг500 мг1.4%1.5%7267 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%0.4%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%4.8%2299 г
Витамин В9, фолаты15.322 мкг400 мкг3.8%4.1%2611 г
Витамин C, аскорбиновая13.77 мг90 мг15.3%16.5%654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.87 мг15 мг5.8%6.3%1724 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин К, филлохинон48.5 мкг120 мкг40.4%43.7%247 г
Витамин РР, НЭ3.0899 мг20 мг15.4%16.6%647 г
Ниацин1.685 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.67 мг2500 мг11.3%12.2%881 г
Кальций, Ca38.68 мг1000 мг3.9%4.2%2585 г
Магний, Mg17.88 мг400 мг4.5%4.9%2237 г
Натрий, Na33.93 мг1300 мг2.6%2.8%3831 г
Сера, S98.69 мг1000 мг9.9%10.7%1013 г
Фосфор, P66.7 мг800 мг8.3%9%1199 г
Хлор, Cl25.21 мг2300 мг1.1%1.2%9123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al388.4 мкг~
Бор, B139.9 мкг~
Железо, Fe1.107 мг18 мг6.2%6.7%1626 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.5%7075 г
Кобальт, Co5.521 мкг10 мкг55.2%59.7%181 г
Марганец, Mn0.1341 мг2 мг6.7%7.2%1491 г
Медь, Cu99.47 мкг1000 мкг9.9%10.7%1005 г
Молибден, Mo11.629 мкг70 мкг16.6%17.9%602 г
Никель, Ni9.756 мкг~
Рубидий, Rb47.8 мкг~
Селен, Se0.257 мкг55 мкг0.5%0.5%21401 г
Фтор, F15.6 мкг4000 мкг0.4%0.4%25641 г
Хром, Cr12.5 мкг50 мкг25%27%400 г
Цинк, Zn0.8684 мг12 мг7.2%7.8%1382 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.109 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.739 г~
Сахароза0.656 г~
Фруктоза1.095 г~
Незаменимые аминокислоты0.251 г~
Аргинин*601.016 г~
Валин0.383 г~
Гистидин*0.257 г~
Изолейцин0.359 г~
Лейцин0.629 г~
Лизин0.802 г~
Метионин0.147 г~
Метионин + Цистеин0.281 г~
Треонин0.35 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.344 г~
Фенилаланин+Тирозин0.619 г~
Заменимые аминокислоты0.593 г~
Аланин0.468 г~
Аспарагиновая кислота593.863 г~
Гидроксипролин0.062 г~
Глицин0.456 г~
Глутаминовая кислота1.186 г~
Пролин0.413 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.274 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.664 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.026 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.886 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.27 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.302 гmin 16.8 г13.7%14.8%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.308 г~
17:1 Гептадеценовая0.026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.714 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.548 гот 11.2 до 20.6 г13.8%14.9%
18:2 Линолевая1.046 г~
18:3 Линоленовая0.502 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%60.1%
Читайте также:  Сколько калорий в оливье в 100 гр

Энергетическая ценность Капуста тушенная с курицей и томатной пастой составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 23,1 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином K — 29,1 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 12,5 %, кремнием — 71,8 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 71,2 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 16,1 %, хромом — 30,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в 1 куске хлеба калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.7 кКал1684 кКал5.6%6%1797 г
Белки10.2 г76 г13.4%14.3%745 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.8%1556 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.3%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%10.1%1053 г
Вода78.5 г2273 г3.5%3.7%2896 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.7 мкг900 мкг1.3%1.4%7692 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин1.77 мкг~
бета Каротин0.087 мг5 мг1.7%1.8%5747 г
Ликопин1755.432 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.1%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%7.3%1475 г
Витамин В4, холин33.28 мг500 мг6.7%7.2%1502 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%6.9%1543 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%9.1%1183 г
Витамин В9, фолаты19.499 мкг400 мкг4.9%5.2%2051 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%2.6%4110 г
Витамин C, аскорбиновая15.33 мг90 мг17%18.1%587 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.4%28571 г
Витамин D3, холекальциферол0.035 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.448 мг15 мг3%3.2%3348 г
гамма Токоферол0.032 мг~
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.2%51020 г
Витамин К, филлохинон55 мкг120 мкг45.8%48.9%218 г
Витамин РР, НЭ2.5308 мг20 мг12.7%13.6%790 г
Ниацин0.39 мг~
Бетаин1.733 мг~
Макроэлементы
Калий, K318.85 мг2500 мг12.8%13.7%784 г
Кальций, Ca42.14 мг1000 мг4.2%4.5%2373 г
Магний, Mg21.25 мг400 мг5.3%5.7%1882 г
Натрий, Na251.98 мг1300 мг19.4%20.7%516 г
Сера, S33.67 мг1000 мг3.4%3.6%2970 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%10.9%977 г
Хлор, Cl288.73 мг2300 мг12.6%13.4%797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al441.2 мкг~
Бор, B161.3 мкг~
Железо, Fe1.14 мг18 мг6.3%6.7%1579 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%1.7%6198 г
Кобальт, Co2.703 мкг10 мкг27%28.8%370 г
Марганец, Mn0.1701 мг2 мг8.5%9.1%1176 г
Медь, Cu115.92 мкг1000 мкг11.6%12.4%863 г
Молибден, Mo7.454 мкг70 мкг10.6%11.3%939 г
Никель, Ni10.789 мкг~
Рубидий, Rb51.9 мкг~
Селен, Se6.496 мкг55 мкг11.8%12.6%847 г
Фтор, F10.35 мкг4000 мкг0.3%0.3%38647 г
Хром, Cr3.71 мкг50 мкг7.4%7.9%1348 г
Цинк, Zn1.3124 мг12 мг10.9%11.6%914 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.306 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза1.006 г~
Фруктоза1.604 г~
Незаменимые аминокислоты0.286 г~
Аргинин*0.609 г~
Валин0.481 г~
Гистидин*0.296 г~
Изолейцин0.505 г~
Лейцин0.712 г~
Лизин0.798 г~
Метионин0.259 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.412 г~
Триптофан0.113 г~
Фенилаланин0.397 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.676 г~
Аланин0.54 г~
Аспарагиновая кислота0.945 г~
Глицин0.471 г~
Глутаминовая кислота1.65 г~
Пролин0.407 г~
Серин0.352 г~
Тирозин0.337 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.395 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.664 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.294 гmin 16.8 г7.7%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.078 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.791 гот 11.2 до 20.6 г7.1%7.6%
18:2 Линолевая0.668 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15.9%
Читайте также:  Сколько калорий в гороховом супе с копченой колбасой и

Энергетическая ценность Тушёная капуста с курицей составляет 93,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник