Сколько калорий в тушеной капусте с курицей и томатной пастой
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушенная с курицей и томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушенная с курицей и томатной пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 10.9% | 987 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.1% | 1077 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.1% | 1333 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2789 г |
Зола | 0.863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.4% | 4615 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.5% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 5.8% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 6.88 мг | 500 мг | 1.4% | 1.5% | 7267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.8% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 15.322 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.1% | 2611 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.77 мг | 90 мг | 15.3% | 16.5% | 654 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 6.3% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 48.5 мкг | 120 мкг | 40.4% | 43.7% | 247 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0899 мг | 20 мг | 15.4% | 16.6% | 647 г |
Ниацин | 1.685 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.67 мг | 2500 мг | 11.3% | 12.2% | 881 г |
Кальций, Ca | 38.68 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.2% | 2585 г |
Магний, Mg | 17.88 мг | 400 мг | 4.5% | 4.9% | 2237 г |
Натрий, Na | 33.93 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.8% | 3831 г |
Сера, S | 98.69 мг | 1000 мг | 9.9% | 10.7% | 1013 г |
Фосфор, P | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 9% | 1199 г |
Хлор, Cl | 25.21 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9123 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 388.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 139.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.107 мг | 18 мг | 6.2% | 6.7% | 1626 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.5% | 7075 г |
Кобальт, Co | 5.521 мкг | 10 мкг | 55.2% | 59.7% | 181 г |
Марганец, Mn | 0.1341 мг | 2 мг | 6.7% | 7.2% | 1491 г |
Медь, Cu | 99.47 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10.7% | 1005 г |
Молибден, Mo | 11.629 мкг | 70 мкг | 16.6% | 17.9% | 602 г |
Никель, Ni | 9.756 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 21401 г |
Фтор, F | 15.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Хром, Cr | 12.5 мкг | 50 мкг | 25% | 27% | 400 г |
Цинк, Zn | 0.8684 мг | 12 мг | 7.2% | 7.8% | 1382 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.739 г | ~ | |||
Сахароза | 0.656 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аргинин* | 601.016 г | ~ | |||
Валин | 0.383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.257 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.359 г | ~ | |||
Лейцин | 0.629 г | ~ | |||
Лизин | 0.802 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.281 г | ~ | |||
Треонин | 0.35 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.344 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.619 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.593 г | ~ | |||
Аланин | 0.468 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 593.863 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.456 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.413 г | ~ | |||
Серин | 0.351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.664 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.886 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.302 г | min 16.8 г | 13.7% | 14.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.308 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.714 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 1.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.502 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 60.1% |
Энергетическая ценность Капуста тушенная с курицей и томатной пастой составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 23,1 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином K — 29,1 %, витамином PP — 21,2 %, калием — 12,5 %, кремнием — 71,8 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 71,2 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 16,1 %, хромом — 30,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёная капуста с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная капуста с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 14.3% | 745 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.8% | 1556 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.1% | 1053 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2896 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.7 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.4% | 7692 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.77 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.8% | 5747 г |
Ликопин | 1755.432 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 7.3% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 33.28 мг | 500 мг | 6.7% | 7.2% | 1502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 6.9% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 9.1% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 19.499 мкг | 400 мкг | 4.9% | 5.2% | 2051 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.6% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.33 мг | 90 мг | 17% | 18.1% | 587 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.035 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.448 мг | 15 мг | 3% | 3.2% | 3348 г |
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 55 мкг | 120 мкг | 45.8% | 48.9% | 218 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5308 мг | 20 мг | 12.7% | 13.6% | 790 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.733 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.85 мг | 2500 мг | 12.8% | 13.7% | 784 г |
Кальций, Ca | 42.14 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.5% | 2373 г |
Магний, Mg | 21.25 мг | 400 мг | 5.3% | 5.7% | 1882 г |
Натрий, Na | 251.98 мг | 1300 мг | 19.4% | 20.7% | 516 г |
Сера, S | 33.67 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.6% | 2970 г |
Фосфор, P | 81.9 мг | 800 мг | 10.2% | 10.9% | 977 г |
Хлор, Cl | 288.73 мг | 2300 мг | 12.6% | 13.4% | 797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 441.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 161.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.14 мг | 18 мг | 6.3% | 6.7% | 1579 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.7% | 6198 г |
Кобальт, Co | 2.703 мкг | 10 мкг | 27% | 28.8% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.1701 мг | 2 мг | 8.5% | 9.1% | 1176 г |
Медь, Cu | 115.92 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 12.4% | 863 г |
Молибден, Mo | 7.454 мкг | 70 мкг | 10.6% | 11.3% | 939 г |
Никель, Ni | 10.789 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.496 мкг | 55 мкг | 11.8% | 12.6% | 847 г |
Фтор, F | 10.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 38647 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 7.9% | 1348 г |
Цинк, Zn | 1.3124 мг | 12 мг | 10.9% | 11.6% | 914 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.306 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 1.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.604 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.609 г | ~ | |||
Валин | 0.481 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.296 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.505 г | ~ | |||
Лейцин | 0.712 г | ~ | |||
Лизин | 0.798 г | ~ | |||
Метионин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.412 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.397 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.676 г | ~ | |||
Аланин | 0.54 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.945 г | ~ | |||
Глицин | 0.471 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.65 г | ~ | |||
Пролин | 0.407 г | ~ | |||
Серин | 0.352 г | ~ | |||
Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.395 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.664 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.294 г | min 16.8 г | 7.7% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.078 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.668 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.9% |
Энергетическая ценность Тушёная капуста с курицей составляет 93,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник