Сколько калорий в тушеной капусте с курицей и грибами

Рецепт Капуста тушеная с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 34,8 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином C — 14,7 %, витамином E — 13,7 %, витамином K — 33,3 %, витамином PP — 27,7 %, калием — 18,7 %, кремнием — 102,6 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 107,5 %, медью — 21 %, молибденом — 21,6 %, селеном — 26,5 %, хромом — 38,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  На сколько можно похудеть если есть 800 калорий в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, бэта-каротином — 24 %, витамином B5 — 17,8 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином C — 13,9 %, витамином K — 30 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 15,6 %, кремнием — 88 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 92,5 %, медью — 19,5 %, молибденом — 17,3 %, селеном — 21,5 %, хромом — 27,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с шампиньонами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с шампиньонами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином C — 11,1 %, витамином K — 31,9 %, витамином PP — 13,3 %, кремнием — 92,5 %, хлором — 18,3 %, кобальтом — 60,9 %, медью — 13,2 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 16,6 %, хромом — 20,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр сыр сулугуни в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с грибами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста с грибами и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.7 кКал1684 кКал3%6%3388 г
Белки4.2 г76 г5.5%11.1%1810 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.8%2545 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.2%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%11.1%1818 г
Вода88.4 г2273 г3.9%7.8%2571 г
Зола1.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.5 мкг900 мкг2.5%5%4000 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин4.597 мкг~
бета Каротин0.136 мг5 мг2.7%5.4%3676 г
бета Криптоксантин4.532 мкг~
Ликопин1867.819 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.403 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%12.7%1593 г
Витамин В4, холин11.59 мг500 мг2.3%4.6%4314 г
Витамин В5, пантотеновая0.335 мг5 мг6.7%13.5%1493 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%7.4%2740 г
Витамин В9, фолаты9.996 мкг400 мкг2.5%5%4002 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%1.4%13636 г
Витамин C, аскорбиновая13.76 мг90 мг15.3%30.8%654 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.4%52632 г
Витамин D3, холекальциферол0.01 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.44 мг15 мг2.9%5.8%3409 г
гамма Токоферол0.039 мг~
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.2%135135 г
Витамин К, филлохинон15.6 мкг120 мкг13%26.2%769 г
Витамин РР, НЭ1.6922 мг20 мг8.5%17.1%1182 г
Ниацин0.686 мг~
Бетаин0.551 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.41 мг2500 мг9.4%18.9%1062 г
Кальций, Ca35.05 мг1000 мг3.5%7%2853 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%7%2857 г
Натрий, Na177.18 мг1300 мг13.6%27.4%734 г
Сера, S10.57 мг1000 мг1.1%2.2%9461 г
Фосфор, P56.1 мг800 мг7%14.1%1426 г
Хлор, Cl258.75 мг2300 мг11.3%22.7%889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131.8 мкг~
Бор, B51.9 мкг~
Ванадий, V3.86 мкг~
Железо, Fe0.669 мг18 мг3.7%7.4%2691 г
Йод, I3.9 мкг150 мкг2.6%5.2%3846 г
Кобальт, Co2.552 мкг10 мкг25.5%51.3%392 г
Литий, Li0.234 мкг~
Марганец, Mn0.0839 мг2 мг4.2%8.5%2384 г
Медь, Cu57.8 мкг1000 мкг5.8%11.7%1730 г
Молибден, Mo3.987 мкг70 мкг5.7%11.5%1756 г
Никель, Ni3.078 мкг~
Олово, Sn1.95 мкг~
Рубидий, Rb21.2 мкг~
Селен, Se2.338 мкг55 мкг4.3%8.7%2352 г
Фтор, F41.69 мкг4000 мкг1%2%9595 г
Хром, Cr2.71 мкг50 мкг5.4%10.9%1845 г
Цинк, Zn0.526 мг12 мг4.4%8.9%2281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.9 г~
Лактоза0.61 г~
Мальтоза0.018 г~
Сахароза0.35 г~
Фруктоза0.724 г~
Незаменимые аминокислоты0.238 г~
Аргинин*0.199 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.175 г~
Лейцин0.254 г~
Лизин0.272 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.146 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.143 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.406 г~
Аланин0.177 г~
Аспарагиновая кислота0.335 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.667 г~
Пролин0.159 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.75 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.214 мг~
бета Ситостерол0.364 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.017 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.116 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.5 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.165 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.694 гmin 16.8 г4.1%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.569 г~
18:1 цис0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.325 гот 11.2 до 20.6 г2.9%5.8%
18:2 Линолевая0.285 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%12.9%
Читайте также:  Подсчет калорий за месяц сколько кг

Энергетическая ценность Тушеная капуста с грибами и курицей составляет 49,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник