Сколько калорий в тушеной капусте с филе

Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином C — 25,2 %, витамином K — 71 %, витамином PP — 28,1 %, калием — 17,4 %, магнием — 14 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 77,4 %, марганцем — 11,3 %, медью — 13,3 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 33,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько к калорий в нагетсах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная капуста с филе курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с филе курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 28,3 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином C — 17 %, витамином K — 44,6 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 13,2 %, кремнием — 132 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 57,2 %, молибденом — 18,6 %, селеном — 15 %, хромом — 25,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Оксисайз сколько сжигает калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт тушеная капуста с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с куриным филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.3 кКал1684 кКал3.1%5.9%3220 г
Белки6.7 г76 г8.8%16.8%1134 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.1%9333 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%4.6%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%11.5%1667 г
Вода78.6 г2273 г3.5%6.7%2892 г
Зола0.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ177.4 мкг900 мкг19.7%37.7%507 г
бета Каротин0.973 мг5 мг19.5%37.3%514 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.8%4000 г
Витамин В4, холин4.74 мг500 мг0.9%1.7%10549 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%1%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%5.9%3279 г
Витамин В9, фолаты10.961 мкг400 мкг2.7%5.2%3649 г
Витамин C, аскорбиновая8.88 мг90 мг9.9%18.9%1014 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%1.1%17045 г
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.4%52083 г
Витамин К, филлохинон34.8 мкг120 мкг29%55.4%345 г
Витамин РР, НЭ3.2167 мг20 мг16.1%30.8%622 г
Ниацин2.933 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.76 мг2500 мг8.4%16.1%1186 г
Кальций, Ca27.16 мг1000 мг2.7%5.2%3682 г
Магний, Mg31.65 мг400 мг7.9%15.1%1264 г
Натрий, Na21.67 мг1300 мг1.7%3.3%5999 г
Сера, S19.95 мг1000 мг2%3.8%5013 г
Фосфор, P59.5 мг800 мг7.4%14.1%1345 г
Хлор, Cl18.02 мг2300 мг0.8%1.5%12764 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300 мкг~
Бор, B98.8 мкг~
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%7.3%2628 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%1.9%10135 г
Кобальт, Co3.932 мкг10 мкг39.3%75.1%254 г
Литий, Li0.502 мкг~
Марганец, Mn0.0926 мг2 мг4.6%8.8%2160 г
Медь, Cu61.05 мкг1000 мкг6.1%11.7%1638 г
Молибден, Mo7.303 мкг70 мкг10.4%19.9%959 г
Никель, Ni6.802 мкг~
Рубидий, Rb24.1 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%0.6%39007 г
Фтор, F31.34 мкг4000 мкг0.8%1.5%12763 г
Хром, Cr8.84 мкг50 мкг17.7%33.8%566 г
Цинк, Zn0.5596 мг12 мг4.7%9%2144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.047 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.427 г~
Сахароза0.799 г~
Фруктоза0.854 г~
Незаменимые аминокислоты0.203 г~
Аргинин*0.524 г~
Валин0.37 г~
Гистидин*0.359 г~
Изолейцин0.322 г~
Лейцин0.551 г~
Лизин0.722 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.247 г~
Треонин0.314 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.306 г~
Фенилаланин+Тирозин0.568 г~
Заменимые аминокислоты0.467 г~
Аланин0.378 г~
Аспарагиновая кислота0.597 г~
Гидроксипролин0.055 г~
Глицин0.265 г~
Глутаминовая кислота0.891 г~
Пролин0.294 г~
Серин0.294 г~
Тирозин0.26 г~
Цистеин0.123 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.61 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.887 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.104 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.185 гmin 16.8 г1.1%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.151 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.057 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1%
18:2 Линолевая0.05 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%
Читайте также:  1 жиров сколько калорий

Энергетическая ценность тушеная капуста с куриным филе составляет 52,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник