Сколько калорий в тушеной капусте с филе
Содержание статьи
Рецепт Капуста тушеная с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с куриным филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 13,7 %, витамином C — 25,2 %, витамином K — 71 %, витамином PP — 28,1 %, калием — 17,4 %, магнием — 14 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 77,4 %, марганцем — 11,3 %, медью — 13,3 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 33,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста с филе курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с филе курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 28,3 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином C — 17 %, витамином K — 44,6 %, витамином PP — 16,8 %, калием — 13,2 %, кремнием — 132 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 57,2 %, молибденом — 18,6 %, селеном — 15 %, хромом — 25,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тушеная капуста с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с куриным филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 16.8% | 1134 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.1% | 9333 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.6% | 4212 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.5% | 1667 г |
| Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 6.7% | 2892 г |
| Зола | 0.647 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 177.4 мкг | 900 мкг | 19.7% | 37.7% | 507 г |
| бета Каротин | 0.973 мг | 5 мг | 19.5% | 37.3% | 514 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 10549 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 18519 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.9% | 3279 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.961 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5.2% | 3649 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.88 мг | 90 мг | 9.9% | 18.9% | 1014 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 17045 г |
| Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 52083 г |
| Витамин К, филлохинон | 34.8 мкг | 120 мкг | 29% | 55.4% | 345 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.2167 мг | 20 мг | 16.1% | 30.8% | 622 г |
| Ниацин | 2.933 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 210.76 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.1% | 1186 г |
| Кальций, Ca | 27.16 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.2% | 3682 г |
| Магний, Mg | 31.65 мг | 400 мг | 7.9% | 15.1% | 1264 г |
| Натрий, Na | 21.67 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.3% | 5999 г |
| Сера, S | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5013 г |
| Фосфор, P | 59.5 мг | 800 мг | 7.4% | 14.1% | 1345 г |
| Хлор, Cl | 18.02 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 12764 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 300 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 98.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 7.3% | 2628 г |
| Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 10135 г |
| Кобальт, Co | 3.932 мкг | 10 мкг | 39.3% | 75.1% | 254 г |
| Литий, Li | 0.502 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0926 мг | 2 мг | 4.6% | 8.8% | 2160 г |
| Медь, Cu | 61.05 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 11.7% | 1638 г |
| Молибден, Mo | 7.303 мкг | 70 мкг | 10.4% | 19.9% | 959 г |
| Никель, Ni | 6.802 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 24.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 39007 г |
| Фтор, F | 31.34 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 12763 г |
| Хром, Cr | 8.84 мкг | 50 мкг | 17.7% | 33.8% | 566 г |
| Цинк, Zn | 0.5596 мг | 12 мг | 4.7% | 9% | 2144 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.427 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.799 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.854 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.524 г | ~ | |||
| Валин | 0.37 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.359 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.322 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.551 г | ~ | |||
| Лизин | 0.722 г | ~ | |||
| Метионин | 0.128 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
| Треонин | 0.314 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.306 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.568 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.467 г | ~ | |||
| Аланин | 0.378 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.597 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.055 г | ~ | |||
| Глицин | 0.265 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.891 г | ~ | |||
| Пролин | 0.294 г | ~ | |||
| Серин | 0.294 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.61 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.887 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.151 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность тушеная капуста с куриным филе составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник