Сколько калорий в тушеной капусте без масла на воде
Содержание статьи
Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5787 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 7.2% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.2% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 39.5% | 870 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 13.4% | 2534 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 3.1% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 10.07 мг | 500 мг | 2% | 6.9% | 4965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 19.2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 22.039 мкг | 400 мкг | 5.5% | 18.9% | 1815 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.66 мг | 90 мг | 20.7% | 71.1% | 482 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 2.7% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 71.5 мкг | 120 мкг | 59.6% | 204.8% | 168 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7155 мг | 20 мг | 3.6% | 12.4% | 2795 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.74 мг | 2500 мг | 10.6% | 36.4% | 941 г |
Кальций, Ca | 48.37 мг | 1000 мг | 4.8% | 16.5% | 2067 г |
Магний, Mg | 15.75 мг | 400 мг | 3.9% | 13.4% | 2540 г |
Натрий, Na | 12.28 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.1% | 10586 г |
Сера, S | 44.72 мг | 1000 мг | 4.5% | 15.5% | 2236 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 14.8% | 2332 г |
Хлор, Cl | 38.84 мг | 2300 мг | 1.7% | 5.8% | 5922 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 595.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 218 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 12% | 2857 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 7.6% | 4587 г |
Кобальт, Co | 3.568 мкг | 10 мкг | 35.7% | 122.7% | 280 г |
Марганец, Mn | 0.1946 мг | 2 мг | 9.7% | 33.3% | 1028 г |
Медь, Cu | 88.82 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 30.6% | 1126 г |
Молибден, Mo | 9.408 мкг | 70 мкг | 13.4% | 46% | 744 г |
Никель, Ni | 14.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 19504 г |
Фтор, F | 35.96 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 3.1% | 11123 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 34.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.5031 мг | 12 мг | 4.2% | 14.4% | 2385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.64 г | ~ | |||
Сахароза | 1.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.684 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.387 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.914 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.882 мг | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная без масла составляет 29,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт капуста тушеная без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5329 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 7.9% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 8.2% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 39.6% | 800 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 12.3% | 2557 г |
Зола | 0.801 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 112500 г |
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3.8% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5.1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 11.4% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 8.5% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 20.3% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 27.966 мкг | 400 мкг | 7% | 22.2% | 1430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.41 мг | 90 мг | 27.1% | 85.8% | 369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 2.5% | 11811 г |
Витамин К, филлохинон | 96.6 мкг | 120 мкг | 80.5% | 254.7% | 124 г |
Витамин РР, НЭ | 0.866 мг | 20 мг | 4.3% | 13.6% | 2309 г |
Ниацин | 0.676 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.15 мг | 2500 мг | 13% | 41.1% | 771 г |
Кальций, Ca | 58.67 мг | 1000 мг | 5.9% | 18.7% | 1704 г |
Магний, Mg | 18.46 мг | 400 мг | 4.6% | 14.6% | 2167 г |
Натрий, Na | 15.67 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.8% | 8296 г |
Сера, S | 47.19 мг | 1000 мг | 4.7% | 14.9% | 2119 г |
Фосфор, P | 35.5 мг | 800 мг | 4.4% | 13.9% | 2254 г |
Хлор, Cl | 47.25 мг | 2300 мг | 2.1% | 6.6% | 4868 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 724.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 254.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 12.3% | 2594 г |
Йод, I | 3.81 мкг | 150 мкг | 2.5% | 7.9% | 3937 г |
Кобальт, Co | 3.813 мкг | 10 мкг | 38.1% | 120.6% | 262 г |
Марганец, Mn | 0.2163 мг | 2 мг | 10.8% | 34.2% | 925 г |
Медь, Cu | 101.79 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 32.3% | 982 г |
Молибден, Mo | 12.712 мкг | 70 мкг | 18.2% | 57.6% | 551 г |
Никель, Ni | 19.067 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.381 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 14436 г |
Фтор, F | 28.39 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.2% | 14089 г |
Хром, Cr | 6.36 мкг | 50 мкг | 12.7% | 40.2% | 786 г |
Цинк, Zn | 0.5085 мг | 12 мг | 4.2% | 13.3% | 2360 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.305 г | ~ | |||
Сахароза | 0.508 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.465 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.542 мг | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная без масла составляет 31,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник