Сколько калорий в тушеной индейке со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Филе индейки тушёная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки тушёная в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 24.8 г | 76 г | 32.6% | 17.7% | 306 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 7.8% | 700 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Вода | 31.1 г | 2273 г | 1.4% | 0.8% | 7309 г |
Зола | 1.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 4.4% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 61.3 мг | 500 мг | 12.3% | 6.7% | 816 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 8.4% | 645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.813 мг | 2 мг | 40.7% | 22.1% | 246 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.63 мкг | 3 мкг | 21% | 11.4% | 476 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 27% | 202 г |
Бетаин | 2.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 5.3% | 1033 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 3.8% | 1429 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 4.7% | 1150 г |
Фосфор, P | 201 мг | 800 мг | 25.1% | 13.6% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 2.2% | 2466 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 3.8% | 1429 г |
Селен, Se | 22.7 мкг | 55 мкг | 41.3% | 22.4% | 242 г |
Цинк, Zn | 1.28 мг | 12 мг | 10.7% | 5.8% | 938 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.34 г | ~ | |||
Валин | 0.756 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.641 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.64 г | ~ | |||
Лизин | 1.952 г | ~ | |||
Метионин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.859 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.763 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.892 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 1.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.209 г | ~ | |||
Пролин | 1.278 г | ~ | |||
Серин | 0.937 г | ~ | |||
Тирозин | 0.703 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.226 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Филе индейки тушёная в сметане составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Индейка тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушеная в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 17.9% | 429 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.2% | 1077 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.8% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3055 г |
Зола | 1.248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 20930 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.5% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 43.86 мг | 500 мг | 8.8% | 6.8% | 1140 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 8.5% | 903 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.582 мг | 2 мг | 29.1% | 22.4% | 344 г |
Витамин В9, фолаты | 5.008 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7987 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.451 мкг | 3 мкг | 15% | 11.5% | 665 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.072 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.206 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7282 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.1356 мг | 20 мг | 35.7% | 27.5% | 280 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.789 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.76 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.8% | 1339 г |
Кальций, Ca | 12.07 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8285 г |
Магний, Mg | 21.31 мг | 400 мг | 5.3% | 4.1% | 1877 г |
Натрий, Na | 247.1 мг | 1300 мг | 19% | 14.6% | 526 г |
Сера, S | 169.98 мг | 1000 мг | 17% | 13.1% | 588 г |
Фосфор, P | 149.7 мг | 800 мг | 18.7% | 14.4% | 534 г |
Хлор, Cl | 237.24 мг | 2300 мг | 10.3% | 7.9% | 969 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 2.6% | 2956 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Марганец, Mn | 0.0089 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 22472 г |
Медь, Cu | 51.16 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.9% | 1955 г |
Молибден, Mo | 0.437 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 16018 г |
Селен, Se | 16.24 мкг | 55 мкг | 29.5% | 22.7% | 339 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.9181 мг | 12 мг | 7.7% | 5.9% | 1307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.219 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.959 г | ~ | |||
Валин | 0.541 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.459 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.485 г | ~ | |||
Лейцин | 1.173 г | ~ | |||
Лизин | 1.397 г | ~ | |||
Метионин | 0.443 г | ~ | |||
Треонин | 0.615 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.546 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.915 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.354 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.723 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.296 г | ~ | |||
Пролин | 0.914 г | ~ | |||
Серин | 0.67 г | ~ | |||
Тирозин | 0.503 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.78 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.168 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.162 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.143 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Индейка тушеная в сметане составляет 130 кКал.
- Порция = 150 гр (195 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник