Сколько калорий в тушеной грудки

Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 16,7 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 25,3 %, витамином B6 — 35 %, витамином PP — 31,9 %, калием — 13,4 %, кремнием — 11,2 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 95,7 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 33,2 %, хромом — 41,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,9 %, витамином B5 — 33,6 %, витамином B6 — 42,1 %, витамином E — 11,5 %, витамином PP — 43,7 %, калием — 13,7 %, магнием — 25,2 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 105,6 %, молибденом — 18 %, селеном — 36,3 %, хромом — 57,4 %, цинком — 12,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий рыбном супе из

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.9 кКал1684 кКал6.4%5.9%1561 г
Белки15.8 г76 г20.8%19.3%481 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.9%1556 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.8%3333 г
Вода75.8 г2273 г3.3%3.1%2999 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ434.5 мкг900 мкг48.3%44.8%207 г
бета Каротин2.607 мг5 мг52.1%48.3%192 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1%9000 г
Витамин В4, холин3.23 мг500 мг0.6%0.6%15480 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.7%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%3.2%2941 г
Витамин В9, фолаты6.079 мкг400 мкг1.5%1.4%6580 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%2.9%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%0.3%38760 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.7%3429 г
Витамин РР, НЭ0.3039 мг20 мг1.5%1.4%6581 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.46 мг2500 мг3.5%3.2%2892 г
Кальций, Ca11.17 мг1000 мг1.1%1%8953 г
Кремний, Si5.786 мг30 мг19.3%17.9%518 г
Магний, Mg10.28 мг400 мг2.6%2.4%3891 г
Натрий, Na8.3 мг1300 мг0.6%0.6%15663 г
Сера, S4.42 мг1000 мг0.4%0.4%22624 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%2.7%3478 г
Хлор, Cl17.62 мг2300 мг0.8%0.7%13053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.9 мкг~
Бор, B51.1 мкг~
Ванадий, V21.25 мкг~
Железо, Fe0.311 мг18 мг1.7%1.6%5788 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.7%12397 г
Кобальт, Co0.857 мкг10 мкг8.6%8%1167 г
Литий, Li3.357 мкг~
Марганец, Mn0.0876 мг2 мг4.4%4.1%2283 г
Медь, Cu35.42 мкг1000 мкг3.5%3.2%2823 г
Молибден, Mo4.843 мкг70 мкг6.9%6.4%1445 г
Никель, Ni2.214 мкг~
Рубидий, Rb16 мкг~
Селен, Se0.175 мкг55 мкг0.3%0.3%31429 г
Стронций, Sr1.86 мкг~
Фтор, F16.79 мкг4000 мкг0.4%0.4%23824 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.9%5000 г
Цинк, Zn0.1473 мг12 мг1.2%1.1%8147 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.536 г~
Сахароза0.75 г~
Фруктоза0.214 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.127 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигает баня с веником

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная составляет 107,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.6 кКал1684 кКал7.2%5.9%1385 г
Белки11.6 г76 г15.3%12.6%655 г
Жиры6.8 г56 г12.1%10%824 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.2%7065 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.1%2000 г
Вода77.1 г2273 г3.4%2.8%2948 г
Зола0.221 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.2%64286 г
альфа Каротин0.219 мкг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
бета Криптоксантин0.457 мкг~
Ликопин0.365 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.296 мкг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.4%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.3%25714 г
Витамин В4, холин1.01 мг500 мг0.2%0.2%49505 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.7%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1%8696 г
Витамин В9, фолаты1.422 мкг400 мкг0.4%0.3%28129 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.7%13235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.045 мг15 мг0.3%0.2%33333 г
гамма Токоферол0.12 мг~
Витамин Н, биотин0.122 мкг50 мкг0.2%0.2%40984 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.1%4000 г
Витамин РР, НЭ0.0874 мг20 мг0.4%0.3%22883 г
Ниацин0.024 мг~
Бетаин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.28 мг2500 мг1.9%1.6%5178 г
Кальций, Ca16.38 мг1000 мг1.6%1.3%6105 г
Кремний, Si0.64 мг30 мг2.1%1.7%4688 г
Магний, Mg5.64 мг400 мг1.4%1.2%7092 г
Натрий, Na1.29 мг1300 мг0.1%0.1%100775 г
Сера, S11.26 мг1000 мг1.1%0.9%8881 г
Фосфор, P10.7 мг800 мг1.3%1.1%7477 г
Хлор, Cl3.84 мг2300 мг0.2%0.2%59896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.2 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Железо, Fe0.409 мг18 мг2.3%1.9%4401 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.625 мкг10 мкг6.3%5.2%1600 г
Марганец, Mn0.2879 мг2 мг14.4%11.8%695 г
Медь, Cu36.85 мкг1000 мкг3.7%3%2714 г
Молибден, Mo0.569 мкг70 мкг0.8%0.7%12302 г
Никель, Ni0.384 мкг~
Рубидий, Rb60.9 мкг~
Селен, Se0.154 мкг55 мкг0.3%0.2%35714 г
Фтор, F40.12 мкг4000 мкг1%0.8%9970 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.4%19231 г
Цинк, Zn0.1437 мг12 мг1.2%1%8351 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.189 г~
Сахароза0.924 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.094 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.681 мг~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
18:1 цис0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в зернах кукурузы

Энергетическая ценность Грудка тушеная составляет 121,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник