Сколько калорий в тушеной грудке курицы

Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 16,7 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 25,3 %, витамином B6 — 35 %, витамином PP — 31,9 %, калием — 13,4 %, кремнием — 11,2 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 95,7 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 33,2 %, хромом — 41,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  3000 калорий это сколько пищи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки14 г76 г18.4%10.4%543 г
Жиры11.6 г56 г20.7%11.7%483 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Органические кислоты1.3 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%7.9%714 г
Вода66.3 г2273 г2.9%1.6%3428 г
Зола3.993 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.8 мкг900 мкг2.8%1.6%3629 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%4.5%1268 г
Витамин В4, холин3.38 мг500 мг0.7%0.4%14793 г
Витамин В5, пантотеновая0.528 мг5 мг10.6%6%947 г
Витамин В6, пиридоксин0.234 мг2 мг11.7%6.6%855 г
Витамин В9, фолаты5.271 мкг400 мкг1.3%0.7%7589 г
Витамин В12, кобаламин0.256 мкг3 мкг8.5%4.8%1172 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.545 мг15 мг10.3%5.8%971 г
гамма Токоферол0.061 мг~
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%3.3%1690 г
Витамин РР, НЭ4.5665 мг20 мг22.8%12.9%438 г
Бетаин1.516 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.62 мг2500 мг9.8%5.5%1022 г
Кальций, Ca47.22 мг1000 мг4.7%2.7%2118 г
Магний, Mg28.02 мг400 мг7%4%1428 г
Натрий, Na1214.19 мг1300 мг93.4%52.9%107 г
Сера, S5.41 мг1000 мг0.5%0.3%18484 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%9.2%615 г
Хлор, Cl1795.19 мг2300 мг78.1%44.2%128 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.697 мг18 мг9.4%5.3%1061 г
Кобальт, Co0.451 мкг10 мкг4.5%2.5%2217 г
Марганец, Mn0.4568 мг2 мг22.8%12.9%438 г
Медь, Cu109.26 мкг1000 мкг10.9%6.2%915 г
Молибден, Mo3.308 мкг70 мкг4.7%2.7%2116 г
Селен, Se11.262 мкг55 мкг20.5%11.6%488 г
Фтор, F0.06 мкг4000 мкг6666667 г
Цинк, Zn1.156 мг12 мг9.6%5.4%1038 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.06 г~
Сахароза0.033 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.882 г~
Валин0.681 г~
Гистидин*0.402 г~
Изолейцин0.689 г~
Лейцин1.007 г~
Лизин1.109 г~
Метионин0.361 г~
Треонин0.564 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.544 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.808 г~
Аспарагиновая кислота1.276 г~
Глицин0.925 г~
Глутаминовая кислота2.05 г~
Пролин0.72 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.445 г~
Цистеин0.189 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
13:0 Тридекановая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.126 г~
16:0 Пальмитиновая2.336 г~
18:0 Стеариновая0.613 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.233 гmin 16.8 г31.1%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.744 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.417 г~
18:1 цис0.46 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.306 гот 11.2 до 20.6 г20.6%11.7%
18:2 Линолевая2.052 г~
18:3 Линоленовая0.107 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.116 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%26.5%
Читайте также:  Сколько калорий в булки

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная составляет 176,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,3 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином E — 17,4 %, витамином H — 20,4 %, витамином PP — 54,4 %, калием — 12,3 %, магнием — 21,3 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 36,2 %, кобальтом — 129,6 %, хромом — 18,7 %, цинком — 18,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в свекле сырой с чесноком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник