Сколько калорий в тушеной грудке курицы
Содержание статьи
Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,2 %, бэта-каротином — 16,7 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 25,3 %, витамином B6 — 35 %, витамином PP — 31,9 %, калием — 13,4 %, кремнием — 11,2 %, магнием — 19,2 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 95,7 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 33,2 %, хромом — 41,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 954 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 10.4% | 543 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 11.7% | 483 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 7.9% | 714 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3428 г |
Зола | 3.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.6% | 3629 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 4.5% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 3.38 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 6% | 947 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 6.6% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 5.271 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7589 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.256 мкг | 3 мкг | 8.5% | 4.8% | 1172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.545 мг | 15 мг | 10.3% | 5.8% | 971 г |
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 3.3% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5665 мг | 20 мг | 22.8% | 12.9% | 438 г |
Бетаин | 1.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.62 мг | 2500 мг | 9.8% | 5.5% | 1022 г |
Кальций, Ca | 47.22 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.7% | 2118 г |
Магний, Mg | 28.02 мг | 400 мг | 7% | 4% | 1428 г |
Натрий, Na | 1214.19 мг | 1300 мг | 93.4% | 52.9% | 107 г |
Сера, S | 5.41 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 18484 г |
Фосфор, P | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 9.2% | 615 г |
Хлор, Cl | 1795.19 мг | 2300 мг | 78.1% | 44.2% | 128 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.697 мг | 18 мг | 9.4% | 5.3% | 1061 г |
Кобальт, Co | 0.451 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.5% | 2217 г |
Марганец, Mn | 0.4568 мг | 2 мг | 22.8% | 12.9% | 438 г |
Медь, Cu | 109.26 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 6.2% | 915 г |
Молибден, Mo | 3.308 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2.7% | 2116 г |
Селен, Se | 11.262 мкг | 55 мкг | 20.5% | 11.6% | 488 г |
Фтор, F | 0.06 мкг | 4000 мкг | 6666667 г | ||
Цинк, Zn | 1.156 мг | 12 мг | 9.6% | 5.4% | 1038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.882 г | ~ | |||
Валин | 0.681 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.402 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.689 г | ~ | |||
Лейцин | 1.007 г | ~ | |||
Лизин | 1.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.361 г | ~ | |||
Треонин | 0.564 г | ~ | |||
Триптофан | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.544 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.808 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.925 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.72 г | ~ | |||
Серин | 0.49 г | ~ | |||
Тирозин | 0.445 г | ~ | |||
Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.126 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.613 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.233 г | min 16.8 г | 31.1% | 17.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.744 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.417 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.46 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.306 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.6% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 2.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.116 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 26.5% |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная составляет 176,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,3 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином E — 17,4 %, витамином H — 20,4 %, витамином PP — 54,4 %, калием — 12,3 %, магнием — 21,3 %, фосфором — 20,6 %, хлором — 36,2 %, кобальтом — 129,6 %, хромом — 18,7 %, цинком — 18,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник