Сколько калорий в тушеной грудке
Содержание статьи
Рецепт Тушеная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.8 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1430 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 13.9% | 608 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 9.7% | 875 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2903 г |
Зола | 0.271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.9% | 2190 г |
бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 4.2% | 2024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 2.4 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.4% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.6% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.892 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.27 мг | 90 мг | 9.2% | 7.8% | 1088 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.8% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2437 мг | 20 мг | 1.2% | 1% | 8207 г |
Ниацин | 0.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.18 мг | 2500 мг | 4% | 3.4% | 2521 г |
Кальций, Ca | 6.03 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16584 г |
Кремний, Si | 2.128 мг | 30 мг | 7.1% | 6% | 1410 г |
Магний, Mg | 6.95 мг | 400 мг | 1.7% | 1.4% | 5755 г |
Натрий, Na | 1.15 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 113043 г |
Сера, S | 7.28 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13736 г |
Фосфор, P | 11.2 мг | 800 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Хлор, Cl | 18.98 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12118 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.322 мг | 18 мг | 1.8% | 1.5% | 5590 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Кобальт, Co | 2.128 мкг | 10 мкг | 21.3% | 18.1% | 470 г |
Литий, Li | 8.957 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0559 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3578 г |
Медь, Cu | 38.64 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.3% | 2588 г |
Молибден, Mo | 2.162 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.6% | 3238 г |
Никель, Ni | 4.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.151 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 36424 г |
Фтор, F | 7.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50761 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.8% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.1084 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 11070 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.566 г | ~ | |||
Сахароза | 0.573 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.437 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная грудка составляет 117,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная куриная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 17.5% | 691 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.3% | 1647 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.4% | 5000 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 3.7% | 3188 г |
Зола | 0.6443 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.1 мкг | 900 мкг | 4.5% | 5.4% | 2244 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 7.7% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 9.6% | 1253 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.143 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 1.7% | 7200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 26786 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0193 мг | 20 мг | 25.1% | 30.2% | 398 г |
Ниацин | 4.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.23 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.4% | 1167 г |
Кальций, Ca | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 2% | 6031 г |
Магний, Mg | 36.03 мг | 400 мг | 9% | 10.8% | 1110 г |
Натрий, Na | 28.78 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.7% | 4517 г |
Сера, S | 3.7 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 27027 г |
Фосфор, P | 91.1 мг | 800 мг | 11.4% | 13.7% | 878 г |
Хлор, Cl | 4.79 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 48017 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 3010 г |
Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.5% | 4854 г |
Кобальт, Co | 5.914 мкг | 10 мкг | 59.1% | 71.2% | 169 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Медь, Cu | 29.93 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.6% | 3341 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8% | 1522 г |
Рубидий, Rb | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.11 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 10496 г |
Хром, Cr | 11.51 мкг | 50 мкг | 23% | 27.7% | 434 г |
Цинк, Zn | 0.5309 мг | 12 мг | 4.4% | 5.3% | 2260 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.676 г | ~ | |||
Валин | 0.4829 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4903 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4197 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7354 г | ~ | |||
Лизин | 0.9806 г | ~ | |||
Метионин | 0.1671 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3231 г | ~ | |||
Треонин | 0.4123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1411 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3937 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.728 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4829 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7206 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.3417 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0511 г | ~ | |||
Пролин | 0.3751 г | ~ | |||
Серин | 0.3751 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3343 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1597 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0094 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1587 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0348 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2887 г | min 16.8 г | 1.7% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0569 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2218 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1659 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1547 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Тушеная куриная грудка составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник