Сколько калорий в тушеной гречке с овощами

Рецепт Гречка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,6 %, бэта-каротином — 26,3 %, витамином B1 — 14,3 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином C — 24,6 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 11,2 %, кремнием — 113 %, магнием — 22,8 %, фосфором — 18,3 %, железом — 17,3 %, кобальтом — 22,1 %, марганцем — 37,9 %, медью — 31,5 %, молибденом — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в блинчике с вишней

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка тушеная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.5 кКал1684 кКал7.3%5.9%1364 г
Белки3.9 г76 г5.1%4.1%1949 г
Жиры2.8 г56 г5%4%2000 г
Углеводы23 г219 г10.5%8.5%952 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.4%3333 г
Вода65.7 г2273 г2.9%2.3%3460 г
Зола0.238 г~
Витамины
Витамин А, РЭ358.9 мкг900 мкг39.9%32.3%251 г
бета Каротин2.154 мг5 мг43.1%34.9%232 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.7%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.6%12857 г
Витамин В4, холин1.94 мг500 мг0.4%0.3%25773 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%0.9%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.2%6667 г
Витамин В9, фолаты2.146 мкг400 мкг0.5%0.4%18639 г
Витамин C, аскорбиновая1.49 мг90 мг1.7%1.4%6040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%0.5%17857 г
Витамин Н, биотин0.161 мкг50 мкг0.3%0.2%31056 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.6%5000 г
Витамин РР, НЭ0.2269 мг20 мг1.1%0.9%8814 г
Ниацин0.191 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.22 мг2500 мг1.8%1.5%5409 г
Кальций, Ca8.69 мг1000 мг0.9%0.7%11507 г
Магний, Mg8.09 мг400 мг2%1.6%4944 г
Натрий, Na4.41 мг1300 мг0.3%0.2%29478 г
Сера, S4.29 мг1000 мг0.4%0.3%23310 г
Фосфор, P13.3 мг800 мг1.7%1.4%6015 г
Хлор, Cl2.1 мг2300 мг0.1%0.1%109524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.6 мкг~
Бор, B11.8 мкг~
Железо, Fe0.173 мг18 мг1%0.8%10405 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co0.295 мкг10 мкг3%2.4%3390 г
Литий, Li1.077 мкг~
Марганец, Mn0.0143 мг2 мг0.7%0.6%13986 г
Медь, Cu5.58 мкг1000 мкг0.6%0.5%17921 г
Никель, Ni0.177 мкг~
Рубидий, Rb28.1 мкг~
Селен, Se0.047 мкг55 мкг0.1%0.1%117021 г
Фтор, F46.69 мкг4000 мкг1.2%1%8567 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.0502 мг12 мг0.4%0.3%23904 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.525 г~
Сахароза1.012 г~
Фруктоза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.146 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.028 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.055 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в одной ложки сгущенки

Энергетическая ценность Гречка тушеная с овощами составляет 123,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеные овощи с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи с гречкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.6 кКал1684 кКал3.1%6%3264 г
Белки2.8 г76 г3.7%7.2%2714 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.1%9333 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%7.6%2547 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%27.1%714 г
Вода85.1 г2273 г3.7%7.2%2671 г
Зола0.786 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76 мкг900 мкг8.4%16.3%1184 г
бета Каротин0.455 мг5 мг9.1%17.6%1099 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%11.2%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%15.1%1286 г
Витамин В4, холин7.88 мг500 мг1.6%3.1%6345 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%22.3%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%18.8%1031 г
Витамин В9, фолаты16.073 мкг400 мкг4%7.8%2489 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%1.6%13043 г
Витамин C, аскорбиновая60.73 мг90 мг67.5%130.8%148 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.4%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.304 мг15 мг2%3.9%4934 г
Витамин Н, биотин3.855 мкг50 мкг7.7%14.9%1297 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.9%10000 г
Витамин РР, НЭ2.1573 мг20 мг10.8%20.9%927 г
Ниацин1.705 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.71 мг2500 мг9.5%18.4%1047 г
Кальций, Ca13.84 мг1000 мг1.4%2.7%7225 г
Кремний, Si14.727 мг30 мг49.1%95.2%204 г
Магний, Mg27.67 мг400 мг6.9%13.4%1446 г
Натрий, Na3.36 мг1300 мг0.3%0.6%38690 г
Сера, S33.79 мг1000 мг3.4%6.6%2959 г
Фосфор, P72.9 мг800 мг9.1%17.6%1097 г
Хлор, Cl20.06 мг2300 мг0.9%1.7%11466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.9 мкг~
Бор, B56.5 мкг~
Ванадий, V0.45 мкг~
Железо, Fe1.044 мг18 мг5.8%11.2%1724 г
Йод, I5.86 мкг150 мкг3.9%7.6%2560 г
Кобальт, Co5.692 мкг10 мкг56.9%110.3%176 г
Литий, Li19.842 мкг~
Марганец, Mn0.279 мг2 мг14%27.1%717 г
Медь, Cu219.54 мкг1000 мкг22%42.6%455 г
Молибден, Mo5.099 мкг70 мкг7.3%14.1%1373 г
Никель, Ni2.893 мкг~
Рубидий, Rb132.3 мкг~
Селен, Se6.825 мкг55 мкг12.4%24%806 г
Стронций, Sr3.8 мкг~
Титан, Ti16.15 мкг~
Фтор, F37.96 мкг4000 мкг0.9%1.7%10537 г
Хром, Cr5.21 мкг50 мкг10.4%20.2%960 г
Цинк, Zn0.5846 мг12 мг4.9%9.5%2053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.244 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.82 г~
Сахароза1.884 г~
Фруктоза0.861 г~
Незаменимые аминокислоты0.15 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.176 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.058 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.033 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.111 гот 11.2 до 20.6 г1%1.9%
18:2 Линолевая0.111 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Хлеб сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность Тушеные овощи с гречкой составляет 51,6 кКал.

  • Порция = 295 гр (152.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник