Сколько калорий в тушеной голени курицы
Содержание статьи
Рецепт Куриные голени тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные голени тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,9 %, бэта-каротином — 27,9 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином PP — 18,4 %, кремнием — 13,2 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 14,1 %, селеном — 26,4 %, цинком — 13,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёные куриные голени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёные куриные голени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 68 %, бэта-каротином — 72 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 11 %, кремнием — 28,5 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 16,7 %, селеном — 30,9 %, цинком — 15,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голень куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
| Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 12.6% | 563 г |
| Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 10.4% | 675 г |
| Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12167 г |
| Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
| Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3051 г |
| Зола | 0.923 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 2.8% | 2479 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2.2% | 3205 г |
| бета Криптоксантин | 0.05 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 75.776 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.5% | 2055 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.4% | 1324 г |
| Витамин В4, холин | 39.18 мг | 500 мг | 7.8% | 5.5% | 1276 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.824 мг | 5 мг | 16.5% | 11.6% | 607 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.307 мг | 2 мг | 15.4% | 10.9% | 651 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.806 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8323 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.407 мкг | 3 мкг | 13.6% | 9.6% | 737 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.27 мг | 90 мг | 4.7% | 3.3% | 2108 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.074 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.876 мг | 15 мг | 5.8% | 4.1% | 1712 г |
| гамма Токоферол | 0.064 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.333 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 15015 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.8086 мг | 20 мг | 19% | 13.4% | 525 г |
| Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
| Бетаин | 6.45 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 234.49 мг | 2500 мг | 9.4% | 6.6% | 1066 г |
| Кальций, Ca | 11.35 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8811 г |
| Магний, Mg | 19.21 мг | 400 мг | 4.8% | 3.4% | 2082 г |
| Натрий, Na | 137.29 мг | 1300 мг | 10.6% | 7.5% | 947 г |
| Сера, S | 7.02 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14245 г |
| Фосфор, P | 130.7 мг | 800 мг | 16.3% | 11.5% | 612 г |
| Хлор, Cl | 16.61 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13847 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 22.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 2.8% | 2582 г |
| Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18293 г |
| Кобальт, Co | 1.933 мкг | 10 мкг | 19.3% | 13.6% | 517 г |
| Марганец, Mn | 0.0515 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3883 г |
| Медь, Cu | 83.3 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
| Молибден, Mo | 1.875 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.9% | 3733 г |
| Никель, Ni | 0.172 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 14.355 мкг | 55 мкг | 26.1% | 18.4% | 383 г |
| Фтор, F | 14.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27397 г |
| Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
| Цинк, Zn | 1.5542 мг | 12 мг | 13% | 9.2% | 772 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.134 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.136 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.92 г | ~ | |||
| Валин | 0.623 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.381 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.606 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.084 г | ~ | |||
| Лизин | 1.197 г | ~ | |||
| Метионин | 0.362 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.604 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.514 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
| Аланин | 0.791 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.261 г | ~ | |||
| Глицин | 0.678 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.1 г | ~ | |||
| Пролин | 0.561 г | ~ | |||
| Серин | 0.541 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.478 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 68.04 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.096 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.917 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.033 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.024 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.483 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.416 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.099 г | min 16.8 г | 18.4% | 13% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.398 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.395 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.651 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.283 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.021 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 14.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.136 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.245 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.074 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 21% |
Энергетическая ценность Голень куриная тушеная составляет 141,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник