Сколько калорий в тушеной голени курицы

Рецепт Куриные голени тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные голени тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,9 %, бэта-каротином — 27,9 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином PP — 18,4 %, кремнием — 13,2 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 14,1 %, селеном — 26,4 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёные куриные голени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёные куриные голени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 68 %, бэта-каротином — 72 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 11 %, кремнием — 28,5 %, фосфором — 20,7 %, кобальтом — 16,7 %, селеном — 30,9 %, цинком — 15,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при поцелуя

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голень куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.8 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки13.5 г76 г17.8%12.6%563 г
Жиры8.3 г56 г14.8%10.4%675 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.6%12167 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода74.5 г2273 г3.3%2.3%3051 г
Зола0.923 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%2.8%2479 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.156 мг5 мг3.1%2.2%3205 г
бета Криптоксантин0.05 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин75.776 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%3.5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%5.4%1324 г
Витамин В4, холин39.18 мг500 мг7.8%5.5%1276 г
Витамин В5, пантотеновая0.824 мг5 мг16.5%11.6%607 г
Витамин В6, пиридоксин0.307 мг2 мг15.4%10.9%651 г
Витамин В9, фолаты4.806 мкг400 мкг1.2%0.8%8323 г
Витамин В12, кобаламин0.407 мкг3 мкг13.6%9.6%737 г
Витамин C, аскорбиновая4.27 мг90 мг4.7%3.3%2108 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.5%13514 г
Витамин D3, холекальциферол0.074 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.876 мг15 мг5.8%4.1%1712 г
гамма Токоферол0.064 мг~
Витамин Н, биотин0.333 мкг50 мкг0.7%0.5%15015 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.2%6000 г
Витамин РР, НЭ3.8086 мг20 мг19%13.4%525 г
Ниацин0.135 мг~
Бетаин6.45 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.49 мг2500 мг9.4%6.6%1066 г
Кальций, Ca11.35 мг1000 мг1.1%0.8%8811 г
Магний, Mg19.21 мг400 мг4.8%3.4%2082 г
Натрий, Na137.29 мг1300 мг10.6%7.5%947 г
Сера, S7.02 мг1000 мг0.7%0.5%14245 г
Фосфор, P130.7 мг800 мг16.3%11.5%612 г
Хлор, Cl16.61 мг2300 мг0.7%0.5%13847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.9 мкг~
Бор, B11.5 мкг~
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%2.8%2582 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.4%18293 г
Кобальт, Co1.933 мкг10 мкг19.3%13.6%517 г
Марганец, Mn0.0515 мг2 мг2.6%1.8%3883 г
Медь, Cu83.3 мкг1000 мкг8.3%5.9%1200 г
Молибден, Mo1.875 мкг70 мкг2.7%1.9%3733 г
Никель, Ni0.172 мкг~
Рубидий, Rb27.3 мкг~
Селен, Se14.355 мкг55 мкг26.1%18.4%383 г
Фтор, F14.6 мкг4000 мкг0.4%0.3%27397 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.4%17857 г
Цинк, Zn1.5542 мг12 мг13%9.2%772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.134 г~
Сахароза0.392 г~
Фруктоза0.136 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.92 г~
Валин0.623 г~
Гистидин*0.381 г~
Изолейцин0.606 г~
Лейцин1.084 г~
Лизин1.197 г~
Метионин0.362 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.604 г~
Триптофан0.142 г~
Фенилаланин0.514 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.038 г~
Аланин0.791 г~
Аспарагиновая кислота1.261 г~
Глицин0.678 г~
Глутаминовая кислота2.1 г~
Пролин0.561 г~
Серин0.541 г~
Тирозин0.478 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.04 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.096 мг~
бета Ситостерол2.917 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.033 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.024 г~
полиненасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.036 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.483 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.416 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.099 гmin 16.8 г18.4%13%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.398 г~
16:1 цис0.395 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.651 г~
18:1 цис2.283 г~
18:1 транс0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.338 гот 11.2 до 20.6 г20.9%14.7%
18:2 Линолевая2.136 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.01 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.245 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.008 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.058 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.01 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.017 г~
20:3 Омега-30.001 г~
20:3 Омега-60.016 г~
20:4 Арахидоновая0.074 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.018 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%21%
Читайте также:  Кольца кальмара сколько калорий

Энергетическая ценность Голень куриная тушеная составляет 141,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник