Сколько калорий в тушеной голени
Содержание статьи
Рецепт Куриные голени тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные голени тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,9 %, бэта-каротином — 27,9 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином PP — 18,4 %, кремнием — 13,2 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 14,1 %, селеном — 26,4 %, цинком — 13,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриные ножки тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 14.2% | 543 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 11% | 700 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Вода | 72.46 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3137 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.5% | 3103 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.8% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 7.6% | 1011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.182 мг | 5 мг | 23.6% | 18.2% | 423 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.5% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 9% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 5.449 мкг | 120 мкг | 4.5% | 3.5% | 2202 г |
Витамин РР, НЭ | 59.4 мг | 20 мг | 297% | 228.5% | 34 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 6.3% | 1214 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 83 мг | 1300 мг | 6.4% | 4.9% | 1566 г |
Фосфор, P | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 14.8% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 4.4% | 1748 г |
Марганец, Mn | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9524 г |
Медь, Cu | 59000 мкг | 1000 мкг | 5900% | 4538.5% | 2 г |
Селен, Se | 13.2 мкг | 55 мкг | 24% | 18.5% | 417 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 12.8% | 600 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.39 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Куриные ножки тушеные составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриная голень тушёная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная голень тушёная с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 12.9% | 458 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 10.9% | 544 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3201 г |
Зола | 1.161 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.5 мкг | 900 мкг | 9.9% | 5.9% | 1006 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.047 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 5.2% | 1142 г |
бета Криптоксантин | 0.097 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.078 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 94.374 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.1% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 6% | 989 г |
Витамин В4, холин | 48.8 мг | 500 мг | 9.8% | 5.8% | 1025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.96 мг | 5 мг | 19.2% | 11.4% | 521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.323 мг | 2 мг | 16.2% | 9.6% | 619 г |
Витамин В9, фолаты | 3.181 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12575 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.481 мкг | 3 мкг | 16% | 9.5% | 624 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 9804 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.091 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.797 мг | 15 мг | 5.3% | 3.1% | 1882 г |
гамма Токоферол | 0.101 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.055 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4677 мг | 20 мг | 22.3% | 13.2% | 448 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.971 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.93 мг | 2500 мг | 8.8% | 5.2% | 1142 г |
Кальций, Ca | 13.41 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7457 г |
Кремний, Si | 1.06 мг | 30 мг | 3.5% | 2.1% | 2830 г |
Магний, Mg | 19.8 мг | 400 мг | 5% | 3% | 2020 г |
Натрий, Na | 197.84 мг | 1300 мг | 15.2% | 9% | 657 г |
Сера, S | 168.27 мг | 1000 мг | 16.8% | 9.9% | 594 г |
Фосфор, P | 154.5 мг | 800 мг | 19.3% | 11.4% | 518 г |
Хлор, Cl | 158.17 мг | 2300 мг | 6.9% | 4.1% | 1454 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 3.1% | 1871 г |
Йод, I | 10.54 мкг | 150 мкг | 7% | 4.1% | 1423 г |
Кобальт, Co | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.8% | 3236 г |
Литий, Li | 0.221 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1579 мг | 2 мг | 7.9% | 4.7% | 1267 г |
Медь, Cu | 73.59 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.4% | 1359 г |
Молибден, Mo | 1.075 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6512 г |
Никель, Ni | 0.375 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.445 мкг | 55 мкг | 33.5% | 19.8% | 298 г |
Стронций, Sr | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.18 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 125786 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Цинк, Zn | 1.7613 мг | 12 мг | 14.7% | 8.7% | 681 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.398 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.159 г | ~ | |||
Валин | 0.79 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.481 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.767 г | ~ | |||
Лейцин | 1.374 г | ~ | |||
Лизин | 1.511 г | ~ | |||
Метионин | 0.457 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.763 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.651 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 1.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.607 г | ~ | |||
Глицин | 0.856 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.662 г | ~ | |||
Пролин | 0.714 г | ~ | |||
Серин | 0.685 г | ~ | |||
Тирозин | 0.605 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.95 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.358 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.594 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.043 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.031 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.007 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.108 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.962 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.553 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.877 г | min 16.8 г | 23.1% | 13.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.482 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.284 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.805 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.653 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 14% | |
18:2 Линолевая | 2.331 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.517 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.022 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.022 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 31.5% |
Энергетическая ценность Куриная голень тушёная с морковью составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник