Сколько калорий в тушеной голени

Рецепт Куриные голени тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные голени тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,9 %, бэта-каротином — 27,9 %, витамином B5 — 15,7 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином PP — 18,4 %, кремнием — 13,2 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 14,1 %, селеном — 26,4 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в кабачках в томате

Источник

Калорийность Куриные ножки тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки14 г76 г18.4%14.2%543 г
Жиры8 г56 г14.3%11%700 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Вода72.46 г2273 г3.2%2.5%3137 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%2.5%3103 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.8%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%7.6%1011 г
Витамин В5, пантотеновая1.182 мг5 мг23.6%18.2%423 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%11.5%667 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.8%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.35 мкг3 мкг11.7%9%857 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%2.3%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.5%5000 г
Витамин К, филлохинон5.449 мкг120 мкг4.5%3.5%2202 г
Витамин РР, НЭ59.4 мг20 мг297%228.5%34 г
Макроэлементы
Калий, K206 мг2500 мг8.2%6.3%1214 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.8%9091 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4.1%1905 г
Натрий, Na83 мг1300 мг6.4%4.9%1566 г
Фосфор, P154 мг800 мг19.3%14.8%519 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%4.4%1748 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%0.8%9524 г
Медь, Cu59000 мкг1000 мкг5900%4538.5%2 г
Селен, Se13.2 мкг55 мкг24%18.5%417 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%12.8%600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.39 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Куриные ножки тушеные составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриная голень тушёная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная голень тушёная с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки16.6 г76 г21.8%12.9%458 г
Жиры10.3 г56 г18.4%10.9%544 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода71 г2273 г3.1%1.8%3201 г
Зола1.161 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.5 мкг900 мкг9.9%5.9%1006 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин0.047 мкг~
бета Каротин0.438 мг5 мг8.8%5.2%1142 г
бета Криптоксантин0.097 мкг~
Ликопин0.078 мкг~
Лютеин + Зеаксантин94.374 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%3.1%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%6%989 г
Витамин В4, холин48.8 мг500 мг9.8%5.8%1025 г
Витамин В5, пантотеновая0.96 мг5 мг19.2%11.4%521 г
Витамин В6, пиридоксин0.323 мг2 мг16.2%9.6%619 г
Витамин В9, фолаты3.181 мкг400 мкг0.8%0.5%12575 г
Витамин В12, кобаламин0.481 мкг3 мкг16%9.5%624 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин D, кальциферол0.102 мкг10 мкг1%0.6%9804 г
Витамин D3, холекальциферол0.091 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.797 мг15 мг5.3%3.1%1882 г
гамма Токоферол0.101 мг~
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.7%3429 г
Витамин РР, НЭ4.4677 мг20 мг22.3%13.2%448 г
Ниацин0.044 мг~
Бетаин7.971 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.93 мг2500 мг8.8%5.2%1142 г
Кальций, Ca13.41 мг1000 мг1.3%0.8%7457 г
Кремний, Si1.06 мг30 мг3.5%2.1%2830 г
Магний, Mg19.8 мг400 мг5%3%2020 г
Натрий, Na197.84 мг1300 мг15.2%9%657 г
Сера, S168.27 мг1000 мг16.8%9.9%594 г
Фосфор, P154.5 мг800 мг19.3%11.4%518 г
Хлор, Cl158.17 мг2300 мг6.9%4.1%1454 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.9 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V3.48 мкг~
Железо, Fe0.962 мг18 мг5.3%3.1%1871 г
Йод, I10.54 мкг150 мкг7%4.1%1423 г
Кобальт, Co0.309 мкг10 мкг3.1%1.8%3236 г
Литий, Li0.221 мкг~
Марганец, Mn0.1579 мг2 мг7.9%4.7%1267 г
Медь, Cu73.59 мкг1000 мкг7.4%4.4%1359 г
Молибден, Mo1.075 мкг70 мкг1.5%0.9%6512 г
Никель, Ni0.375 мкг~
Рубидий, Rb17.7 мкг~
Селен, Se18.445 мкг55 мкг33.5%19.8%298 г
Стронций, Sr0.3 мкг~
Фтор, F3.18 мкг4000 мкг0.1%0.1%125786 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.4%15625 г
Цинк, Zn1.7613 мг12 мг14.7%8.7%681 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.15 г~
Сахароза0.398 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*1.159 г~
Валин0.79 г~
Гистидин*0.481 г~
Изолейцин0.767 г~
Лейцин1.374 г~
Лизин1.511 г~
Метионин0.457 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.763 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.651 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин1.001 г~
Аспарагиновая кислота1.607 г~
Глицин0.856 г~
Глутаминовая кислота2.662 г~
Пролин0.714 г~
Серин0.685 г~
Тирозин0.605 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.95 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.358 мг~
бета Ситостерол2.594 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.043 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.108 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.962 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.553 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.877 гmin 16.8 г23.1%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.5 г~
16:1 цис0.482 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.284 г~
18:1 цис2.805 г~
18:1 транс0.027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.043 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.653 гот 11.2 до 20.6 г23.7%14%
18:2 Линолевая2.331 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.012 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.517 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.009 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.071 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.013 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.022 г~
20:3 Омега-60.021 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.022 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%31.5%
Читайте также:  Сколько калорий в пшенице вареной

Энергетическая ценность Куриная голень тушёная с морковью составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник