Сколько калорий в тушеной фасоли с овощами и томатной пастой
Содержание статьи
Калорийность фасоль с овощами в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фасоль с овощами в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
| Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7% | 950 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 1.8% | 3733 г |
| Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 7.9% | 842 г |
| Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 18.3% | 364 г |
| Вода | 65.17 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3488 г |
| Зола | 2.51 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 6.1% | 1103 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.8% | 3673 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 2.1% | 3226 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 8% | 833 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.408 мг | 20 мг | 2% | 1.3% | 4902 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 358 мг | 2500 мг | 14.3% | 9.5% | 698 г |
| Кальций, Ca | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 4.1% | 1639 г |
| Магний, Mg | 43 мг | 400 мг | 10.8% | 7.2% | 930 г |
| Натрий, Na | 422 мг | 1300 мг | 32.5% | 21.7% | 308 г |
| Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 9.1% | 734 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.99 мг | 18 мг | 11.1% | 7.4% | 905 г |
| Марганец, Mn | 0.255 мг | 2 мг | 12.8% | 8.5% | 784 г |
| Медь, Cu | 159 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 10.6% | 629 г |
| Селен, Se | 5.7 мкг | 55 мкг | 10.4% | 6.9% | 965 г |
| Цинк, Zn | 0.73 мг | 12 мг | 6.1% | 4.1% | 1644 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.356 г | ~ | |||
| Валин | 0.282 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.242 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.428 г | ~ | |||
| Лизин | 0.379 г | ~ | |||
| Метионин | 0.086 г | ~ | |||
| Треонин | 0.228 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.287 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.236 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.637 г | ~ | |||
| Глицин | 0.232 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.841 г | ~ | |||
| Пролин | 0.239 г | ~ | |||
| Серин | 0.288 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.948 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.227 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.633 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.133 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.953 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.593 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.147 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.147 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.3% | 10.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.593 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.6% | 8.4% |
Энергетическая ценность фасоль с овощами в томатном соусе составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасоль тушёная с овощами, сметаной и томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль тушёная с овощами, сметаной и томатной пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 102.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1646 г |
| Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 6.9% | 1407 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.9% | 3294 г |
| Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 7.2% | 1360 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.9% | 3333 г |
| Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3007 г |
| Зола | 0.256 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 355.7 мкг | 900 мкг | 39.5% | 38.6% | 253 г |
| бета Каротин | 2.134 мг | 5 мг | 42.7% | 41.7% | 234 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.8% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.4% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 2.31 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 21645 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.9% | 5208 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.409 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 9072 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 46.04 мг | 90 мг | 51.2% | 50% | 195 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
| Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.2% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3398 мг | 20 мг | 1.7% | 1.7% | 5886 г |
| Ниацин | 0.329 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 59.07 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.3% | 4232 г |
| Кальций, Ca | 6.95 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14388 г |
| Кремний, Si | 7.678 мг | 30 мг | 25.6% | 25% | 391 г |
| Магний, Mg | 7.21 мг | 400 мг | 1.8% | 1.8% | 5548 г |
| Натрий, Na | 3.77 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
| Сера, S | 3.02 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33113 г |
| Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 1.4% | 7273 г |
| Хлор, Cl | 13.21 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17411 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 47.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.62 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 1.2% | 8491 г |
| Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11719 г |
| Кобальт, Co | 0.839 мкг | 10 мкг | 8.4% | 8.2% | 1192 г |
| Литий, Li | 16.651 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0591 мг | 2 мг | 3% | 2.9% | 3384 г |
| Медь, Cu | 30.13 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.9% | 3319 г |
| Молибден, Mo | 4.396 мкг | 70 мкг | 6.3% | 6.2% | 1592 г |
| Никель, Ni | 1.792 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 42.95 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9313 г |
| Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3% | 3268 г |
| Цинк, Zn | 0.1388 мг | 12 мг | 1.2% | 1.2% | 8646 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.644 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.583 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
| Валин | 0.015 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Фасоль тушёная с овощами, сметаной и томатной пастой составляет 102,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник