Сколько калорий в тушеной фасоли с мясом

Рецепт фасоль тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фасоль тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,2 %, бэта-каротином — 17,3 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 24,2 %, витамином PP — 22,5 %, калием — 21,9 %, кремнием — 134,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 31,7 %, хлором — 23,3 %, железом — 16 %, кобальтом — 90,3 %, марганцем — 31,8 %, медью — 28,2 %, молибденом — 28,3 %, селеном — 28,4 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий двух кусках хлеба

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,4 %, бэта-каротином — 17,8 %, витамином B6 — 17,9 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 17,5 %, кремнием — 88,4 %, фосфором — 23,8 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 79 %, марганцем — 20,7 %, медью — 20,2 %, молибденом — 21,3 %, селеном — 13,1 %, хромом — 12,8 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фасоль тушеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная вырезка615 г
Масло подсолнечное36 г
Лук репчатый (Пассерование)117 г
Морковь, красная (Пассерование)47 г
Лук зеленый (перо)74 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование)112 г
Перец болгарский, сырой91 г
Чеснок, сырой26 г
Петрушка, сырая8 г
Укроп, свежий16 г
Фасоль овощная отварная597 г
Вода450 г
Соль поваренная пищевая7 г
Перец молотый красный0.5 г
Петрушка, сушеная0.5 г
Укроп, сушеный0.5 г
Томатная Паста130 г
Читайте также:  Сколько калорий содержит одна конфета

Фасоль отварить. Мясо посолить, поперчить, добавить сухие травы и обжарить, затем, добавить овощи и пассеровать вместе с мясом. Добавить фасоль, воду и тушить. Добавить пасту, чеснок, зелень. Тушить до готовности.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль тушеная с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.2 кКал1684 кКал7.1%6%1413 г
Белки9.8 г76 г12.9%10.8%776 г
Жиры6.7 г56 г12%10.1%836 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%1.8%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%8.4%1000 г
Вода39.4 г2273 г1.7%1.4%5769 г
Зола1.072 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.6 мкг900 мкг13.5%11.3%740 г
альфа Каротин0.98 мкг~
бета Каротин0.735 мг5 мг14.7%12.3%680 г
бета Криптоксантин4.165 мкг~
Лютеин + Зеаксантин65.849 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%4%2093 г
Витамин В4, холин1.72 мг500 мг0.3%0.3%29070 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%2.6%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%7.1%1183 г
Витамин В9, фолаты23.597 мкг400 мкг5.9%4.9%1695 г
Витамин C, аскорбиновая18.98 мг90 мг21.1%17.7%474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.364 мг15 мг9.1%7.6%1100 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.224 мкг50 мкг0.4%0.3%22321 г
Витамин К, филлохинон19.2 мкг120 мкг16%13.4%625 г
Витамин РР, НЭ0.5964 мг20 мг3%2.5%3353 г
Ниацин0.26 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.13 мг2500 мг7.8%6.5%1288 г
Кальций, Ca47.41 мг1000 мг4.7%3.9%2109 г
Магний, Mg18.27 мг400 мг4.6%3.9%2189 г
Натрий, Na185.63 мг1300 мг14.3%12%700 г
Сера, S8.32 мг1000 мг0.8%0.7%12019 г
Фосфор, P33.9 мг800 мг4.2%3.5%2360 г
Хлор, Cl289.2 мг2300 мг12.6%10.6%795 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64 мкг~
Бор, B24.3 мкг~
Железо, Fe0.852 мг18 мг4.7%3.9%2113 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.3%39474 г
Кобальт, Co1.258 мкг10 мкг12.6%10.6%795 г
Литий, Li0.189 мкг~
Марганец, Mn0.0977 мг2 мг4.9%4.1%2047 г
Медь, Cu36.32 мкг1000 мкг3.6%3%2753 г
Молибден, Mo2.031 мкг70 мкг2.9%2.4%3447 г
Никель, Ni1.21 мкг~
Рубидий, Rb48.7 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%0.5%16616 г
Фтор, F34.05 мкг4000 мкг0.9%0.8%11747 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%1.3%6849 г
Цинк, Zn0.1644 мг12 мг1.4%1.2%7299 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.418 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.301 г~
Сахароза0.673 г~
Фруктоза0.216 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.132 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.055 мг~
бета Ситостерол4.819 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.586 гmin 16.8 г3.5%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.584 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.465 гот 11.2 до 20.6 г13.1%11%
18:2 Линолевая1.463 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при езде на велосипеде 2 часа

Энергетическая ценность Фасоль тушеная с мясом составляет 119,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории119.2 кКал-%
Белки9.8 г-%
Жиры6.7 г-%
Углеводы4.9 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода39.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Фасоль тушеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,5 %, бэта-каротином — 14,7 %, витамином C — 21,1 %, витамином K — 16 %, хлором — 12,6 %, кобальтом — 12,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Фасоль тушеная с мясом

    , калорийность 119,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Фасоль тушеная с мясом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник