Сколько калорий в тушеной фасоли с грибами

Рецепт Фасоль тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,2 %, бэта-каротином — 39,1 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 22,7 %, кремнием — 112,4 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 26,4 %, железом — 13,6 %, кобальтом — 107,4 %, марганцем — 26,2 %, медью — 23,8 %, молибденом — 22,8 %, селеном — 16,6 %, хромом — 12,1 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигаются калорий при танцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фасоль тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасоль тушеная с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.7 кКал1684 кКал3.7%6%2729 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.2%2621 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7%2333 г
Углеводы7 г219 г3.2%5.2%3129 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%13%1250 г
Вода84 г2273 г3.7%6%2706 г
Зола1.291 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.2 мкг900 мкг1.1%1.8%8824 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%7.8%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%13.5%1208 г
Витамин В4, холин8.22 мг500 мг1.6%2.6%6083 г
Витамин В5, пантотеновая0.502 мг5 мг10%16.2%996 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%5.7%2857 г
Витамин В9, фолаты29.167 мкг400 мкг7.3%11.8%1371 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%1.1%14286 г
Витамин C, аскорбиновая10.29 мг90 мг11.4%18.5%875 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.3%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.024 мг15 мг6.8%11%1465 г
Витамин Н, биотин3.708 мкг50 мкг7.4%12%1348 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ1.705 мг20 мг8.5%13.8%1173 г
Ниацин1.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K300.49 мг2500 мг12%19.4%832 г
Кальций, Ca30.01 мг1000 мг3%4.9%3332 г
Кремний, Si2.401 мг30 мг8%13%1249 г
Магний, Mg29.24 мг400 мг7.3%11.8%1368 г
Натрий, Na229.66 мг1300 мг17.7%28.7%566 г
Сера, S28.25 мг1000 мг2.8%4.5%3540 г
Фосфор, P75.8 мг800 мг9.5%15.4%1055 г
Хлор, Cl14.12 мг2300 мг0.6%1%16289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230 мкг~
Бор, B70.6 мкг~
Ванадий, V0.42 мкг~
Железо, Fe0.825 мг18 мг4.6%7.5%2182 г
Йод, I4.87 мкг150 мкг3.2%5.2%3080 г
Кобальт, Co4.944 мкг10 мкг49.4%80.1%202 г
Литий, Li0.169 мкг~
Марганец, Mn0.1965 мг2 мг9.8%15.9%1018 г
Медь, Cu162.92 мкг1000 мкг16.3%26.4%614 г
Молибден, Mo0.636 мкг70 мкг0.9%1.5%11006 г
Никель, Ni1.059 мкг~
Рубидий, Rb173.6 мкг~
Селен, Se6.377 мкг55 мкг11.6%18.8%862 г
Стронций, Sr3.56 мкг~
Титан, Ti12.18 мкг~
Фтор, F13.91 мкг4000 мкг0.3%0.5%28756 г
Хром, Cr3.46 мкг50 мкг6.9%11.2%1445 г
Цинк, Zn0.5191 мг12 мг4.3%7%2312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.459 г~
Сахароза2.295 г~
Фруктоза0.424 г~
Незаменимые аминокислоты0.101 г~
Аргинин*0.131 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.234 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.078 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.237 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.539 гmin 16.8 г3.2%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.512 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.499 гот 11.2 до 20.6 г13.4%21.7%
18:2 Линолевая1.381 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%48.3%
Читайте также:  Сколько калорий в курице без кожи на пару

Энергетическая ценность фасоль тушеная с грибами составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фасоль тушеная с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фасоль тушеная с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,1 %, бэта-каротином — 39 %, витамином B5 — 23,4 %, витамином B6 — 24,2 %, витамином E — 20,6 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 24,3 %, кремнием — 114,5 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 26,1 %, хлором — 22,4 %, железом — 15,8 %, кобальтом — 118,8 %, марганцем — 31,8 %, медью — 44,9 %, молибденом — 32,9 %, селеном — 23,7 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при копании

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник