Сколько калорий в тушеной чечевице

Рецепт Чечевица тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечевица тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность163.5 кКал1684 кКал9.7%5.9%1030 г
Белки9.1 г76 г12%7.3%835 г
Жиры2.8 г56 г5%3.1%2000 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%7.1%862 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%12.2%500 г
Вода57.7 г2273 г2.5%1.5%3939 г
Зола0.586 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.4 мкг900 мкг8%4.9%1243 г
альфа Каротин3.632 мкг~
бета Каротин0.477 мг5 мг9.5%5.8%1048 г
бета Криптоксантин15.39 мкг~
Ликопин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин222.581 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.3%4500 г
Витамин В4, холин7.02 мг500 мг1.4%0.9%7123 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%1.8%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%2.9%2105 г
Витамин В9, фолаты9.423 мкг400 мкг2.4%1.5%4245 г
Витамин C, аскорбиновая10.51 мг90 мг11.7%7.2%856 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.362 мг15 мг9.1%5.6%1101 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.042 мг~
Витамин Н, биотин0.499 мкг50 мкг1%0.6%10020 г
Витамин К, филлохинон62.4 мкг120 мкг52%31.8%192 г
Витамин РР, НЭ0.4147 мг20 мг2.1%1.3%4823 г
Ниацин0.173 мг~
Бетаин0.097 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.25 мг2500 мг6.9%4.2%1443 г
Кальций, Ca37.92 мг1000 мг3.8%2.3%2637 г
Кремний, Si10.474 мг30 мг34.9%21.3%286 г
Магний, Mg15.61 мг400 мг3.9%2.4%2562 г
Натрий, Na8.64 мг1300 мг0.7%0.4%15046 г
Сера, S19.14 мг1000 мг1.9%1.2%5225 г
Фосфор, P26.4 мг800 мг3.3%2%3030 г
Хлор, Cl24.95 мг2300 мг1.1%0.7%9218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.6 мкг~
Бор, B56.5 мкг~
Ванадий, V1.16 мкг~
Железо, Fe0.894 мг18 мг5%3.1%2013 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%0.7%8523 г
Кобальт, Co2.53 мкг10 мкг25.3%15.5%395 г
Литий, Li0.759 мкг~
Марганец, Mn0.2083 мг2 мг10.4%6.4%960 г
Медь, Cu71.41 мкг1000 мкг7.1%4.3%1400 г
Молибден, Mo4.185 мкг70 мкг6%3.7%1673 г
Никель, Ni1.795 мкг~
Рубидий, Rb75.3 мкг~
Селен, Se0.81 мкг55 мкг1.5%0.9%6790 г
Стронций, Sr2.47 мкг~
Фтор, F84.5 мкг4000 мкг2.1%1.3%4734 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%1.2%5319 г
Цинк, Zn0.3126 мг12 мг2.6%1.6%3839 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.198 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.226 г~
Лактоза0.028 г~
Мальтоза0.028 г~
Сахароза0.806 г~
Фруктоза0.239 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.111 мг~
бета Ситостерол4.358 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.171 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.545 гmin 16.8 г3.2%2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.54 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.465 гот 11.2 до 20.6 г13.1%8%
18:2 Линолевая1.337 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%18.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм груши

Энергетическая ценность Чечевица тушеная составляет 163,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Чечевица тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чечевица тушеная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,7 %, калием — 11,1 %, кремнием — 99,3 %, фосфором — 19 %, хлором — 15,5 %, железом — 24,7 %, кобальтом — 51,7 %, марганцем — 24,8 %, медью — 25,8 %, молибденом — 41,9 %, селеном — 13 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сыр голландский

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник