Сколько калорий в тушенном минтае

Рецепт Минтай тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 48,7 %, бэта-каротином — 51,9 %, витамином B12 — 35,4 %, витамином E — 25,9 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 13,9 %, кремнием — 21,2 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 18,2 %, йодом — 31,7 %, кобальтом — 112,6 %, медью — 12,4 %, селеном — 14,7 %, фтором — 11,7 %, хромом — 73 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46,3 %, бэта-каротином — 49 %, холином — 11,8 %, витамином B12 — 48,9 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 17 %, кремнием — 18,6 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 30,6 %, йодом — 43,7 %, кобальтом — 142,5 %, медью — 14,4 %, селеном — 20,2 %, фтором — 15,9 %, хромом — 99,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в пророщенном маш

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 54,3 %, бэта-каротином — 58 %, витамином B12 — 32,5 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 12,7 %, кремнием — 21,4 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 11,4 %, йодом — 29,1 %, кобальтом — 99,3 %, марганцем — 11,1 %, медью — 11,9 %, селеном — 13,5 %, хромом — 66,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько вы съедаете калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.3 кКал1684 кКал7.9%6%1273 г
Белки7.9 г76 г10.4%7.9%962 г
Жиры10.9 г56 г19.5%14.7%514 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода79 г2273 г3.5%2.6%2877 г
Зола0.801 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.5 мкг900 мкг7.4%5.6%1353 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.372 мг5 мг7.4%5.6%1344 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.7%2813 г
Витамин В4, холин31.19 мг500 мг6.2%4.7%1603 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.9%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%2.4%3175 г
Витамин В9, фолаты3.307 мкг400 мкг0.8%0.6%12096 г
Витамин В12, кобаламин0.785 мкг3 мкг26.2%19.8%382 г
Витамин C, аскорбиновая3.21 мг90 мг3.6%2.7%2804 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%0.7%10753 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.927 мг15 мг32.8%24.8%304 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.2%32680 г
Витамин К, филлохинон28.3 мкг120 мкг23.6%17.8%424 г
Витамин РР, НЭ2.16 мг20 мг10.8%8.2%926 г
Ниацин0.636 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.9 мг2500 мг9.6%7.3%1042 г
Кальций, Ca40.21 мг1000 мг4%3%2487 г
Кремний, Si0.802 мг30 мг2.7%2%3741 г
Магний, Mg30.69 мг400 мг7.7%5.8%1303 г
Натрий, Na19.79 мг1300 мг1.5%1.1%6569 г
Сера, S86.58 мг1000 мг8.7%6.6%1155 г
Фосфор, P127.2 мг800 мг15.9%12%629 г
Хлор, Cl82.25 мг2300 мг3.6%2.7%2796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.5 мкг~
Бор, B34.6 мкг~
Ванадий, V1.85 мкг~
Железо, Fe0.552 мг18 мг3.1%2.3%3261 г
Йод, I34.7 мкг150 мкг23.1%17.5%432 г
Кобальт, Co8.257 мкг10 мкг82.6%62.4%121 г
Литий, Li0.963 мкг~
Марганец, Mn0.0976 мг2 мг4.9%3.7%2049 г
Медь, Cu80.21 мкг1000 мкг8%6%1247 г
Молибден, Mo5.624 мкг70 мкг8%6%1245 г
Никель, Ni3.756 мкг~
Рубидий, Rb71.3 мкг~
Селен, Se6.008 мкг55 мкг10.9%8.2%915 г
Стронций, Sr4.76 мкг~
Фтор, F379.59 мкг4000 мкг9.5%7.2%1054 г
Хром, Cr27.05 мкг50 мкг54.1%40.9%185 г
Цинк, Zn0.6067 мг12 мг5.1%3.9%1978 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.524 г~
Валин0.471 г~
Гистидин*0.209 г~
Изолейцин0.576 г~
Лейцин0.681 г~
Лизин0.942 г~
Метионин0.314 г~
Метионин + Цистеин0.393 г~
Треонин0.471 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.366 г~
Фенилаланин+Тирозин0.681 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.471 г~
Аспарагиновая кислота0.628 г~
Глицин0.419 г~
Глутаминовая кислота0.681 г~
Пролин0.314 г~
Серин0.366 г~
Тирозин0.314 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.942 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.702 г~
18:0 Стеариновая0.445 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
22:0 Бегеновая0.073 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.567 гmin 16.8 г15.3%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.524 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.997 гот 11.2 до 20.6 г62.5%47.2%
18:2 Линолевая6.267 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.094 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.099 г~
Омега-6 жирные кислоты6.4 гот 4.7 до 16.8 г100%75.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр вареной овсянка

Энергетическая ценность Минтай тушеный составляет 132,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник