Сколько калорий в тушенки из курицы
Содержание статьи
Калорийность Тушенка куриная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушенка куриная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 6.7% | 691 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14.9% | 311 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 1.5% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.8% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 17.9% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 5.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 10% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.1% | 2167 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 10% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.5% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.6% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 41.9% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.7% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 7.3% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 23.3% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 5% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 2.1% |
Энергетическая ценность Тушенка куриная составляет 215 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность тушенка куриная. Химический состав и пищевая ценность.
тушенка куриная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 286,7 %, витамином B2 — 716,7 %, витамином B5 — 176 %, витамином B6 — 530 %, витамином B12 — 123,3 %, витамином K — 11,1 %, витамином PP — 130 %, железом — 40,6 %, марганцем — 50 %, селеном — 44,4 %, цинком — 143,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Курица тушенка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушенка домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 729 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 13.7% | 317 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 13.9% | 311 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.8% | 2432 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 56.4 мг | 500 мг | 11.3% | 4.9% | 887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 6.9% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4.3% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.9% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.3% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 10% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176 мг | 2500 мг | 7% | 3% | 1420 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Фосфор, P | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 7.5% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.4% | 1286 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 18.9 мкг | 55 мкг | 34.4% | 14.9% | 291 г |
Цинк, Zn | 2.4 мг | 12 мг | 20% | 8.7% | 500 г |
Энергетическая ценность Курица тушенка домашняя составляет 231 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушенка куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушенка куриная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 19.9% | 338 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 7.8% | 862 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3256 г |
Зола | 1.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.8% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 5% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.995 мг | 20 мг | 30% | 20.1% | 334 г |
Ниацин | 7.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 7.4% | 906 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Магний, Mg | 53 мг | 400 мг | 13.3% | 8.9% | 755 г |
Натрий, Na | 72.5 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.8% | 1793 г |
Сера, S | 106.5 мг | 1000 мг | 10.7% | 7.2% | 939 г |
Фосфор, P | 155.5 мг | 800 мг | 19.4% | 13% | 514 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.2% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 6.3% | 1059 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9.5 мкг | 10 мкг | 95% | 63.8% | 105 г |
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.7% | 1176 г |
Молибден, Mo | 13.5 мкг | 70 мкг | 19.3% | 13% | 519 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Хром, Cr | 26.5 мкг | 50 мкг | 53% | 35.6% | 189 г |
Цинк, Zn | 1.5 мг | 12 мг | 12.5% | 8.4% | 800 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 916.91 г | ~ | |||
Валин | 1.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.055 г | ~ | |||
Лейцин | 1.875 г | ~ | |||
Лизин | 2.47 г | ~ | |||
Метионин | 0.425 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.82 г | ~ | |||
Треонин | 1.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.36 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.99 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.8 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.28 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 905.97 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 1.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.885 г | ~ | |||
Пролин | 1.07 г | ~ | |||
Серин | 0.975 г | ~ | |||
Тирозин | 0.81 г | ~ | |||
Цистеин | 0.395 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.39 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.25 г | min 16.8 г | 19.3% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.53 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.29 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.925 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.77 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 59.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Тушенка куриная составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник