Сколько калорий в тушенки из курицы

Калорийность Тушенка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушенка куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность215 кКал1684 кКал12.8%6%783 г
Белки11 г76 г14.5%6.7%691 г
Жиры18 г56 г32.1%14.9%311 г
Вода73 г2273 г3.2%1.5%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%1.8%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%17.9%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%5.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.4%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%10%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%2.1%2167 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%10%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1.5%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.6%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%1.9%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%41.9%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%3.7%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%7.3%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%1.5%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%23.3%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%5%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%0.9%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр торта бисквитного торта

Энергетическая ценность Тушенка куриная составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность тушенка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

тушенка куриная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 286,7 %, витамином B2 — 716,7 %, витамином B5 — 176 %, витамином B6 — 530 %, витамином B12 — 123,3 %, витамином K — 11,1 %, витамином PP — 130 %, железом — 40,6 %, марганцем — 50 %, селеном — 44,4 %, цинком — 143,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кефир или ряженка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Курица тушенка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушенка домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность231 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки24 г76 г31.6%13.7%317 г
Жиры18 г56 г32.1%13.9%311 г
Витамины
Витамин А, РЭ37 мкг900 мкг4.1%1.8%2432 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.8%900 г
Витамин В4, холин56.4 мг500 мг11.3%4.9%887 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%6.9%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%4.3%1000 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.6%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.9%1500 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.9%5000 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.3%3429 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%10%435 г
Макроэлементы
Калий, K176 мг2500 мг7%3%1420 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.5%9091 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.2%2000 г
Фосфор, P139 мг800 мг17.4%7.5%576 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.4%1286 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se18.9 мкг55 мкг34.4%14.9%291 г
Цинк, Zn2.4 мг12 мг20%8.7%500 г

Энергетическая ценность Курица тушенка домашняя составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушенка куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушенка куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки22.5 г76 г29.6%19.9%338 г
Жиры6.5 г56 г11.6%7.8%862 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.1%3256 г
Зола1.05 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.5%4500 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%3.8%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%5%1333 г
Витамин РР, НЭ5.995 мг20 мг30%20.1%334 г
Ниацин7.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K276 мг2500 мг11%7.4%906 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.8%8333 г
Магний, Mg53 мг400 мг13.3%8.9%755 г
Натрий, Na72.5 мг1300 мг5.6%3.8%1793 г
Сера, S106.5 мг1000 мг10.7%7.2%939 г
Фосфор, P155.5 мг800 мг19.4%13%514 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.2%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%6.3%1059 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.7%2500 г
Кобальт, Co9.5 мкг10 мкг95%63.8%105 г
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%0.9%8000 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%5.7%1176 г
Молибден, Mo13.5 мкг70 мкг19.3%13%519 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.2%3077 г
Хром, Cr26.5 мкг50 мкг53%35.6%189 г
Цинк, Zn1.5 мг12 мг12.5%8.4%800 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*916.91 г~
Валин1.17 г~
Гистидин*1.02 г~
Изолейцин1.055 г~
Лейцин1.875 г~
Лизин2.47 г~
Метионин0.425 г~
Метионин + Цистеин0.82 г~
Треонин1.035 г~
Триптофан0.36 г~
Фенилаланин0.99 г~
Фенилаланин+Тирозин1.8 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.28 г~
Аспарагиновая кислота905.97 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин1.1 г~
Глутаминовая кислота2.885 г~
Пролин1.07 г~
Серин0.975 г~
Тирозин0.81 г~
Цистеин0.395 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.045 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.39 г~
17:0 Маргариновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.35 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.25 гmin 16.8 г19.3%13%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.53 г~
17:1 Гептадеценовая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.29 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.925 гот 11.2 до 20.6 г8.3%5.6%
18:2 Линолевая0.145 г~
18:3 Линоленовая0.77 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%59.7%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Сколько в вареном буряку калорий

Энергетическая ценность Тушенка куриная составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник