Сколько калорий в тушенке с гречкой
Содержание статьи
Рецепт Гречка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.5 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1281 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 9.1% | 835 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 11.4% | 667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 1.7% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3027 г |
Зола | 1.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.7% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 4.5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 2.605 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.266 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5639 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 61728 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6883 мг | 20 мг | 23.4% | 17.8% | 427 г |
Ниацин | 2.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.37 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.5% | 1394 г |
Кальций, Ca | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7874 г |
Кремний, Si | 6.201 мг | 30 мг | 20.7% | 15.7% | 484 г |
Магний, Mg | 25.01 мг | 400 мг | 6.3% | 4.8% | 1599 г |
Натрий, Na | 214.76 мг | 1300 мг | 16.5% | 12.5% | 605 г |
Сера, S | 93.4 мг | 1000 мг | 9.3% | 7.1% | 1071 г |
Фосфор, P | 112.1 мг | 800 мг | 14% | 10.6% | 714 г |
Хлор, Cl | 5.05 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 45545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.704 мг | 18 мг | 9.5% | 7.2% | 1056 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.67 мкг | 10 мкг | 6.7% | 5.1% | 1493 г |
Марганец, Mn | 0.1319 мг | 2 мг | 6.6% | 5% | 1516 г |
Медь, Cu | 53.4 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4% | 1873 г |
Молибден, Mo | 2.445 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.7% | 2863 г |
Никель, Ni | 0.985 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.63 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 8730 г |
Титан, Ti | 2.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.16 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9268 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.2226 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5391 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.946 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.15 г | ~ | |||
Лактоза | 0.002 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.645 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.538 г | ~ | |||
Валин | 0.579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лейцин | 0.607 г | ~ | |||
Лизин | 0.698 г | ~ | |||
Метионин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.342 г | ~ | |||
Треонин | 0.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.585 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.495 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.677 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.489 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.298 г | ~ | |||
Пролин | 0.452 г | ~ | |||
Серин | 0.34 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.553 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Гречка с тушенкой составляет 131,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 250 г |
Говядина тушеная | 350 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 100 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 75 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода | 700 г |
Соевый соус | 40 г |
Гречку промыть, посолить и отварить до рассыпчатости. Лук нарезать, перец болгарский нарезать полукольцами, морковь натереть и спассеровать все на растительном масле и жире с тушенки. Тушенку добавить к овощам, прогреть и потушить, добавить специи и пряности, лавровые листы. Перемешать кашу и тушенку с овощами.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1248 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 6.6% | 1118 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 7.1% | 1037 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 5% | 1470 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 11.9% | 625 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.5 мкг | 900 мкг | 10.7% | 7.9% | 933 г |
бета Каротин | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 8.6% | 864 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.1% | 2368 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 6.2% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 9.72 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.8% | 4115 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.45 мг | 90 мг | 6.1% | 4.5% | 1651 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.866 мг | 15 мг | 5.8% | 4.3% | 1732 г |
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31847 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5936 мг | 20 мг | 18% | 13.3% | 557 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.7 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.6% | 1339 г |
Кальций, Ca | 17.4 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5747 г |
Кремний, Si | 18.829 мг | 30 мг | 62.8% | 46.6% | 159 г |
Магний, Mg | 53.96 мг | 400 мг | 13.5% | 10% | 741 г |
Натрий, Na | 449.56 мг | 1300 мг | 34.6% | 25.6% | 289 г |
Сера, S | 65.52 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.9% | 1526 г |
Фосфор, P | 116.1 мг | 800 мг | 14.5% | 10.7% | 689 г |
Хлор, Cl | 358.76 мг | 2300 мг | 15.6% | 11.6% | 641 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 110.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.204 мг | 18 мг | 12.2% | 9% | 817 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.534 мкг | 10 мкг | 15.3% | 11.3% | 652 г |
Марганец, Mn | 0.3982 мг | 2 мг | 19.9% | 14.8% | 502 г |
Медь, Cu | 163.67 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 12.2% | 611 г |
Молибден, Mo | 8.636 мкг | 70 мкг | 12.3% | 9.1% | 811 г |
Селен, Se | 1.934 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.6% | 2844 г |
Фтор, F | 50.53 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7916 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.6035 мг | 12 мг | 5% | 3.7% | 1988 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша гречневая с тушенкой составляет 134,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 134.9 кКал | -% | |
Белки | 6.8 г | -% | |
Жиры | 5.4 г | -% | |
Углеводы | 14.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.2 г | -% | |
Вода | 68 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Каша гречневая с тушенкой богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,6 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 62,8 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 14,5 %, хлором — 15,6 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 15,3 %, марганцем — 19,9 %, медью — 16,4 %, молибденом — 12,3 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Каша гречневая с тушенкой
, калорийность 134,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша гречневая с тушенкой, рецепт, калории, нутриенты
Источник