Сколько калорий в тушенке с гречкой

Рецепт Гречка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.5 кКал1684 кКал7.8%5.9%1281 г
Белки9.1 г76 г12%9.1%835 г
Жиры8.4 г56 г15%11.4%667 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%1.7%4469 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.2%1818 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.5%3027 г
Зола1.125 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%3.7%2045 г
Витамин В4, холин0.5 мг500 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%4.5%1695 г
Витамин В9, фолаты2.605 мкг400 мкг0.7%0.5%15355 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.4%19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.266 мг15 мг1.8%1.4%5639 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.2%61728 г
Витамин РР, НЭ4.6883 мг20 мг23.4%17.8%427 г
Ниацин2.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.37 мг2500 мг7.2%5.5%1394 г
Кальций, Ca12.7 мг1000 мг1.3%1%7874 г
Кремний, Si6.201 мг30 мг20.7%15.7%484 г
Магний, Mg25.01 мг400 мг6.3%4.8%1599 г
Натрий, Na214.76 мг1300 мг16.5%12.5%605 г
Сера, S93.4 мг1000 мг9.3%7.1%1071 г
Фосфор, P112.1 мг800 мг14%10.6%714 г
Хлор, Cl5.05 мг2300 мг0.2%0.2%45545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.6 мкг~
Бор, B42.7 мкг~
Железо, Fe1.704 мг18 мг9.5%7.2%1056 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.2%34884 г
Кобальт, Co0.67 мкг10 мкг6.7%5.1%1493 г
Марганец, Mn0.1319 мг2 мг6.6%5%1516 г
Медь, Cu53.4 мкг1000 мкг5.3%4%1873 г
Молибден, Mo2.445 мкг70 мкг3.5%2.7%2863 г
Никель, Ni0.985 мкг~
Рубидий, Rb42.4 мкг~
Селен, Se0.63 мкг55 мкг1.1%0.8%8730 г
Титан, Ti2.34 мкг~
Фтор, F43.16 мкг4000 мкг1.1%0.8%9268 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.7%10870 г
Цинк, Zn0.2226 мг12 мг1.9%1.4%5391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.946 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.15 г~
Лактоза0.002 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза0.645 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.538 г~
Валин0.579 г~
Гистидин*0.335 г~
Изолейцин0.325 г~
Лейцин0.607 г~
Лизин0.698 г~
Метионин0.212 г~
Метионин + Цистеин0.342 г~
Треонин0.326 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.334 г~
Фенилаланин+Тирозин0.585 г~
Заменимые аминокислоты0.061 г~
Аланин0.495 г~
Аспарагиновая кислота0.677 г~
Гидроксипролин0.125 г~
Глицин0.489 г~
Глутаминовая кислота1.298 г~
Пролин0.452 г~
Серин0.34 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.131 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.61 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.553 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.08 гmin 16.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.076 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Хлеб со злаками сколько калорий

Энергетическая ценность Гречка с тушенкой составляет 131,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая)400 г
Соль поваренная пищевая5 г
Лук репчатый (Пассерование)250 г
Говядина тушеная350 г
Перец сладкий (Пассерование)100 г
Морковь, красная (Пассерование)75 г
Масло подсолнечное20 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода700 г
Соевый соус40 г

Гречку промыть, посолить и отварить до рассыпчатости. Лук нарезать, перец болгарский нарезать полукольцами, морковь натереть и спассеровать все на растительном масле и жире с тушенки. Тушенку добавить к овощам, прогреть и потушить, добавить специи и пряности, лавровые листы. Перемешать кашу и тушенку с овощами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.9 кКал1684 кКал8%5.9%1248 г
Белки6.8 г76 г8.9%6.6%1118 г
Жиры5.4 г56 г9.6%7.1%1037 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%5%1470 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%11.9%625 г
Вода68 г2273 г3%2.2%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ96.5 мкг900 мкг10.7%7.9%933 г
бета Каротин0.579 мг5 мг11.6%8.6%864 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%4.2%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.1%2368 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%6.2%1190 г
Витамин В9, фолаты9.72 мкг400 мкг2.4%1.8%4115 г
Витамин C, аскорбиновая5.45 мг90 мг6.1%4.5%1651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.866 мг15 мг5.8%4.3%1732 г
Витамин Н, биотин0.157 мкг50 мкг0.3%0.2%31847 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ3.5936 мг20 мг18%13.3%557 г
Макроэлементы
Калий, K186.7 мг2500 мг7.5%5.6%1339 г
Кальций, Ca17.4 мг1000 мг1.7%1.3%5747 г
Кремний, Si18.829 мг30 мг62.8%46.6%159 г
Магний, Mg53.96 мг400 мг13.5%10%741 г
Натрий, Na449.56 мг1300 мг34.6%25.6%289 г
Сера, S65.52 мг1000 мг6.6%4.9%1526 г
Фосфор, P116.1 мг800 мг14.5%10.7%689 г
Хлор, Cl358.76 мг2300 мг15.6%11.6%641 г
Микроэлементы
Бор, B110.4 мкг~
Железо, Fe2.204 мг18 мг12.2%9%817 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.6%12500 г
Кобальт, Co1.534 мкг10 мкг15.3%11.3%652 г
Марганец, Mn0.3982 мг2 мг19.9%14.8%502 г
Медь, Cu163.67 мкг1000 мкг16.4%12.2%611 г
Молибден, Mo8.636 мкг70 мкг12.3%9.1%811 г
Селен, Se1.934 мкг55 мкг3.5%2.6%2844 г
Фтор, F50.53 мкг4000 мкг1.3%1%7916 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%1.8%4098 г
Цинк, Zn0.6035 мг12 мг5%3.7%1988 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в пастиле зефире

Энергетическая ценность Каша гречневая с тушенкой составляет 134,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории134.9 кКал-%
Белки6.8 г-%
Жиры5.4 г-%
Углеводы14.9 г-%
Пищевые волокна3.2 г-%
Вода68 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Каша гречневая с тушенкой богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,6 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 62,8 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 14,5 %, хлором — 15,6 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 15,3 %, марганцем — 19,9 %, медью — 16,4 %, молибденом — 12,3 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  В одном заварном пирожные сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Каша гречневая с тушенкой

    , калорийность 134,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша гречневая с тушенкой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник