Сколько калорий в тушенке из утки

Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Утка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 22 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином PP — 46,5 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 90 %, медью — 45 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 30 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность тушонка из утки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушонка из утки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий нужно для поддержание веса
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки6 г76 г7.9%4.9%1267 г
Жиры10 г56 г17.9%11.2%560 г
Вода45.4 г2273 г2%1.3%5007 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%3.5%1800 г
Ретинол0.05 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%5.9%1059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.3%5000 г
Витамин РР, НЭ7.7 мг20 мг38.5%24.1%260 г
Ниацин4.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K217 мг2500 мг8.7%5.4%1152 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1.2%5263 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%5.3%1176 г
Натрий, Na250 мг1300 мг19.2%12%520 г
Фосфор, P166 мг800 мг20.8%13%482 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.4 мг18 мг13.3%8.3%750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность тушонка из утки составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Утка тушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Утка тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,6 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 22 %, витамином PP — 24,1 %, фосфором — 19,5 %, железом — 15 %, медью — 22,7 %, селеном — 36,4 %, цинком — 15,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в свиную шкуру

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель с тушенкой из утки в казане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель с тушенкой из утки в казане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.2 кКал1684 кКал7.9%6%1274 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.8%1551 г
Жиры7.4 г56 г13.2%10%757 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%3.9%1973 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.3%1429 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.4%3101 г
Зола1.444 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.3 мкг900 мкг8.6%6.5%1164 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.397 мг5 мг7.9%6%1259 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%4.8%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%3.9%1915 г
Витамин В4, холин17.05 мг500 мг3.4%2.6%2933 г
Витамин В5, пантотеновая0.389 мг5 мг7.8%5.9%1285 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%7.4%1026 г
Витамин В9, фолаты4.412 мкг400 мкг1.1%0.8%9066 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%1.4%5556 г
Витамин C, аскорбиновая7.55 мг90 мг8.4%6.4%1192 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин D3, холекальциферол0.018 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.138 мг15 мг7.6%5.7%1318 г
Витамин Н, биотин0.194 мкг50 мкг0.4%0.3%25773 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%2.6%2857 г
Витамин РР, НЭ1.9976 мг20 мг10%7.6%1001 г
Ниацин0.802 мг~
Бетаин1.264 мг~
Макроэлементы
Калий, K408.73 мг2500 мг16.3%12.3%612 г
Кальций, Ca15.61 мг1000 мг1.6%1.2%6406 г
Кремний, Si31.366 мг30 мг104.6%79.1%96 г
Магний, Mg20.04 мг400 мг5%3.8%1996 г
Натрий, Na212.34 мг1300 мг16.3%12.3%612 г
Сера, S63.4 мг1000 мг6.3%4.8%1577 г
Фосфор, P72 мг800 мг9%6.8%1111 г
Хлор, Cl345.16 мг2300 мг15%11.3%666 г
Микроэлементы
Алюминий, Al556.5 мкг~
Бор, B88.6 мкг~
Ванадий, V93.09 мкг~
Железо, Fe1.138 мг18 мг6.3%4.8%1582 г
Йод, I1.94 мкг150 мкг1.3%1%7732 г
Кобальт, Co3.588 мкг10 мкг35.9%27.2%279 г
Литий, Li47.096 мкг~
Марганец, Mn0.1353 мг2 мг6.8%5.1%1478 г
Медь, Cu141.85 мкг1000 мкг14.2%10.7%705 г
Молибден, Mo6.039 мкг70 мкг8.6%6.5%1159 г
Никель, Ni3.528 мкг~
Рубидий, Rb334.1 мкг~
Селен, Se3.823 мкг55 мкг7%5.3%1439 г
Стронций, Sr6.24 мкг~
Фтор, F31.08 мкг4000 мкг0.8%0.6%12870 г
Хром, Cr6.44 мкг50 мкг12.9%9.8%776 г
Цинк, Zn0.6653 мг12 мг5.5%4.2%1804 г
Цирконий, Zr1.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.31 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.646 г~
Сахароза1.276 г~
Фруктоза0.248 г~
Незаменимые аминокислоты0.529 г~
Аргинин*0.319 г~
Валин0.256 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.221 г~
Лейцин0.358 г~
Лизин0.368 г~
Метионин0.105 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.211 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.208 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты0.892 г~
Аланин0.308 г~
Аспарагиновая кислота0.509 г~
Глицин0.366 г~
Глутаминовая кислота0.719 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.236 г~
Тирозин0.18 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.08 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая1.402 г~
18:0 Стеариновая0.532 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.918 гmin 16.8 г17.4%13.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.204 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.671 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.036 гот 11.2 до 20.6 г18.2%13.8%
18:2 Линолевая1.88 г~
18:3 Линоленовая0.108 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.4%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%30.6%
Читайте также:  Сколько калорий в вареном бедре курицы без кожи

Энергетическая ценность Картофель с тушенкой из утки в казане составляет 132,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник