Сколько калорий в тушеная капуста с картошкой в
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,2 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином C — 25,9 %, витамином K — 20,8 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 15,8 %, кремнием — 116,6 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 72 %, медью — 11,8 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 15,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3614 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.6% | 3800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 8.6% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 22.5% | 952 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2709 г |
Зола | 2.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 15.2% | 1417 г |
бета Каротин | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 16.5% | 1305 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 7.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 12.06 мг | 500 мг | 2.4% | 5.2% | 4146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 7.9% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 18.9% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 10.064 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.4% | 3975 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.9 мг | 90 мг | 7.7% | 16.5% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.141 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 10638 г |
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 17% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0531 мг | 20 мг | 5.3% | 11.4% | 1899 г |
Ниацин | 0.744 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 421.01 мг | 2500 мг | 16.8% | 36.1% | 594 г |
Кальций, Ca | 38.66 мг | 1000 мг | 3.9% | 8.4% | 2587 г |
Кремний, Si | 19.324 мг | 30 мг | 64.4% | 138.2% | 155 г |
Магний, Mg | 21.36 мг | 400 мг | 5.3% | 11.4% | 1873 г |
Натрий, Na | 593.91 мг | 1300 мг | 45.7% | 98.1% | 219 г |
Сера, S | 21.15 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.5% | 4728 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 12.4% | 1735 г |
Хлор, Cl | 30.51 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.8% | 7539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 337.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 9.4% | 2270 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 11811 г |
Кобальт, Co | 2.54 мкг | 10 мкг | 25.4% | 54.5% | 394 г |
Литий, Li | 28.694 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1752 мг | 2 мг | 8.8% | 18.9% | 1142 г |
Медь, Cu | 130.37 мкг | 1000 мкг | 13% | 27.9% | 767 г |
Молибден, Mo | 4.388 мкг | 70 мкг | 6.3% | 13.5% | 1595 г |
Никель, Ni | 2.091 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 198.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.56 мкг | 55 мкг | 1% | 2.1% | 9821 г |
Стронций, Sr | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.61 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 13509 г |
Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 16.5% | 1302 г |
Цинк, Zn | 0.318 мг | 12 мг | 2.7% | 5.8% | 3774 г |
Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.743 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.359 г | ~ | |||
Сахароза | 0.541 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.314 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с картошкой составляет 46,6 кКал.
- Порция = 340 гр (158.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.4 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2044 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.2% | 5429 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 11.3% | 1077 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.1% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.5% | 1429 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2796 г |
Зола | 0.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.3 мкг | 900 мкг | 10.6% | 12.9% | 944 г |
бета Каротин | 0.587 мг | 5 мг | 11.7% | 14.2% | 852 г |
бета Криптоксантин | 0.028 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.122 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 3.82 мг | 500 мг | 0.8% | 1% | 13089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.7% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 9.2% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 11.527 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.5% | 3470 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.36 мг | 90 мг | 13.7% | 16.6% | 728 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.333 мг | 15 мг | 15.6% | 18.9% | 643 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 27.8 мкг | 120 мкг | 23.2% | 28.2% | 432 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9153 мг | 20 мг | 4.6% | 5.6% | 2185 г |
Ниацин | 0.646 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.42 мг | 2500 мг | 10.3% | 12.5% | 971 г |
Кальций, Ca | 24.96 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 4006 г |
Магний, Mg | 14.01 мг | 400 мг | 3.5% | 4.2% | 2855 г |
Натрий, Na | 122.04 мг | 1300 мг | 9.4% | 11.4% | 1065 г |
Сера, S | 27.27 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.3% | 3667 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 4.7% | 2556 г |
Хлор, Cl | 210.38 мг | 2300 мг | 9.1% | 11% | 1093 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 509.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 3.5% | 3409 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.3% | 5357 г |
Кобальт, Co | 2.935 мкг | 10 мкг | 29.4% | 35.7% | 341 г |
Литий, Li | 24.726 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1324 мг | 2 мг | 6.6% | 8% | 1511 г |
Медь, Cu | 78.97 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9.6% | 1266 г |
Молибден, Mo | 6.427 мкг | 70 мкг | 9.2% | 11.2% | 1089 г |
Никель, Ni | 7.069 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 181.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.209 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Фтор, F | 50.17 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.6% | 7973 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 12.3% | 990 г |
Цинк, Zn | 0.3003 мг | 12 мг | 2.5% | 3% | 3996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.514 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.293 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.704 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.387 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.739 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.055 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.801 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.254 г | min 16.8 г | 7.5% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.247 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 33% | |
18:2 Линолевая | 3.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с картошкой составляет 82,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник