Сколько калорий в тушеная капуста с картошкой в

Рецепт Тушеная капуста с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,2 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином C — 25,9 %, витамином K — 20,8 %, витамином PP — 23,2 %, калием — 15,8 %, кремнием — 116,6 %, фосфором — 12,3 %, кобальтом — 72 %, медью — 11,8 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 15,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калории в белокочанной капусте
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.6 кКал1684 кКал2.8%6%3614 г
Белки2 г76 г2.6%5.6%3800 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы8.8 г219 г4%8.6%2489 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%22.5%952 г
Вода83.9 г2273 г3.7%7.9%2709 г
Зола2.43 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.5 мкг900 мкг7.1%15.2%1417 г
бета Каротин0.383 мг5 мг7.7%16.5%1305 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%7.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.9%4390 г
Витамин В4, холин12.06 мг500 мг2.4%5.2%4146 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%7.9%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%18.9%1136 г
Витамин В9, фолаты10.064 мкг400 мкг2.5%5.4%3975 г
Витамин C, аскорбиновая6.9 мг90 мг7.7%16.5%1304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%1.9%10638 г
Витамин Н, биотин0.187 мкг50 мкг0.4%0.9%26738 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%17%1263 г
Витамин РР, НЭ1.0531 мг20 мг5.3%11.4%1899 г
Ниацин0.744 мг~
Макроэлементы
Калий, K421.01 мг2500 мг16.8%36.1%594 г
Кальций, Ca38.66 мг1000 мг3.9%8.4%2587 г
Кремний, Si19.324 мг30 мг64.4%138.2%155 г
Магний, Mg21.36 мг400 мг5.3%11.4%1873 г
Натрий, Na593.91 мг1300 мг45.7%98.1%219 г
Сера, S21.15 мг1000 мг2.1%4.5%4728 г
Фосфор, P46.1 мг800 мг5.8%12.4%1735 г
Хлор, Cl30.51 мг2300 мг1.3%2.8%7539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al337.8 мкг~
Бор, B53.2 мкг~
Ванадий, V57.84 мкг~
Железо, Fe0.793 мг18 мг4.4%9.4%2270 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%1.7%11811 г
Кобальт, Co2.54 мкг10 мкг25.4%54.5%394 г
Литий, Li28.694 мкг~
Марганец, Mn0.1752 мг2 мг8.8%18.9%1142 г
Медь, Cu130.37 мкг1000 мкг13%27.9%767 г
Молибден, Mo4.388 мкг70 мкг6.3%13.5%1595 г
Никель, Ni2.091 мкг~
Рубидий, Rb198.5 мкг~
Селен, Se0.56 мкг55 мкг1%2.1%9821 г
Стронций, Sr3.67 мкг~
Фтор, F29.61 мкг4000 мкг0.7%1.5%13509 г
Хром, Cr3.84 мкг50 мкг7.7%16.5%1302 г
Цинк, Zn0.318 мг12 мг2.7%5.8%3774 г
Цирконий, Zr1.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.743 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.359 г~
Сахароза0.541 г~
Фруктоза0.106 г~
Незаменимые аминокислоты0.314 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.52 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.121 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.064 гmin 16.8 г0.4%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.031 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий в семенах кунжута

Энергетическая ценность Капуста тушеная с картошкой составляет 46,6 кКал.

  • Порция = 340 гр (158.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капуста тушеная с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.4 кКал1684 кКал4.9%5.9%2044 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.2%5429 г
Жиры5.2 г56 г9.3%11.3%1077 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4.1%2959 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.5%1429 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.4%2796 г
Зола0.869 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.3 мкг900 мкг10.6%12.9%944 г
бета Каротин0.587 мг5 мг11.7%14.2%852 г
бета Криптоксантин0.028 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.122 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.9%4186 г
Витамин В4, холин3.82 мг500 мг0.8%1%13089 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%2.7%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%9.2%1316 г
Витамин В9, фолаты11.527 мкг400 мкг2.9%3.5%3470 г
Витамин C, аскорбиновая12.36 мг90 мг13.7%16.6%728 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.333 мг15 мг15.6%18.9%643 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.102 мкг50 мкг0.2%0.2%49020 г
Витамин К, филлохинон27.8 мкг120 мкг23.2%28.2%432 г
Витамин РР, НЭ0.9153 мг20 мг4.6%5.6%2185 г
Ниацин0.646 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.42 мг2500 мг10.3%12.5%971 г
Кальций, Ca24.96 мг1000 мг2.5%3%4006 г
Магний, Mg14.01 мг400 мг3.5%4.2%2855 г
Натрий, Na122.04 мг1300 мг9.4%11.4%1065 г
Сера, S27.27 мг1000 мг2.7%3.3%3667 г
Фосфор, P31.3 мг800 мг3.9%4.7%2556 г
Хлор, Cl210.38 мг2300 мг9.1%11%1093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al509.7 мкг~
Бор, B117.1 мкг~
Ванадий, V47.31 мкг~
Железо, Fe0.528 мг18 мг2.9%3.5%3409 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%2.3%5357 г
Кобальт, Co2.935 мкг10 мкг29.4%35.7%341 г
Литий, Li24.726 мкг~
Марганец, Mn0.1324 мг2 мг6.6%8%1511 г
Медь, Cu78.97 мкг1000 мкг7.9%9.6%1266 г
Молибден, Mo6.427 мкг70 мкг9.2%11.2%1089 г
Никель, Ni7.069 мкг~
Рубидий, Rb181.1 мкг~
Селен, Se0.209 мкг55 мкг0.4%0.5%26316 г
Фтор, F50.17 мкг4000 мкг1.3%1.6%7973 г
Хром, Cr5.05 мкг50 мкг10.1%12.3%990 г
Цинк, Zn0.3003 мг12 мг2.5%3%3996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.514 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.293 г~
Сахароза0.8 г~
Фруктоза0.704 г~
Незаменимые аминокислоты0.387 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.054 г~
Фенилаланин+Тирозин0.105 г~
Заменимые аминокислоты0.739 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.055 мг~
бета Ситостерол10.801 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
18:0 Стеариновая0.212 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.254 гmin 16.8 г7.5%9.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.247 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.044 гот 11.2 до 20.6 г27.2%33%
18:2 Линолевая3.043 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Читайте также:  Сколько необходимо употреблять калорий чтобы худеть

Энергетическая ценность Капуста тушеная с картошкой составляет 82,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник