Сколько калорий в турецкой халве

Рецепт халва мучная по-турецки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «халва мучная по-турецки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность289 кКал1684 кКал17.2%6%583 г
Белки4.8 г76 г6.3%2.2%1583 г
Жиры4 г56 г7.1%2.5%1400 г
Углеводы58.4 г219 г26.7%9.2%375 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.9%1176 г
Вода37.6 г2273 г1.7%0.6%6045 г
Зола0.2666 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%1.8%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%0.4%9474 г
Витамин В4, холин26 мг500 мг5.2%1.8%1923 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%1%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%1.5%2353 г
Витамин В9, фолаты13.55 мкг400 мкг3.4%1.2%2952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.29 мг15 мг15.3%5.3%655 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ1.369 мг20 мг6.8%2.4%1461 г
Ниацин0.57 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.35 мг2500 мг2.4%0.8%4212 г
Кальций, Ca10.94 мг1000 мг1.1%0.4%9141 г
Кремний, Si2 мг30 мг6.7%2.3%1500 г
Магний, Mg8.02 мг400 мг2%0.7%4988 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Сера, S35.34 мг1000 мг3.5%1.2%2830 г
Фосфор, P41.3 мг800 мг5.2%1.8%1937 г
Хлор, Cl10.47 мг2300 мг0.5%0.2%21968 г
Микроэлементы
Бор, B18.5 мкг~
Ванадий, V45 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%1.2%2744 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.2%20000 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%2.8%1250 г
Марганец, Mn0.2855 мг2 мг14.3%4.9%701 г
Медь, Cu50.2 мкг1000 мкг5%1.7%1992 г
Молибден, Mo6.25 мкг70 мкг8.9%3.1%1120 г
Никель, Ni1.1 мкг~
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%1.9%1833 г
Фтор, F44.34 мкг4000 мкг1.1%0.4%9021 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%0.8%4545 г
Цинк, Zn0.35 мг12 мг2.9%1%3429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.88 г~
Моно- и дисахариды (сахара)27.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Мальтоза0.025 г~
Сахароза0.055 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2 г~
Валин0.235 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.215 г~
Лейцин0.405 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.175 г~
Треонин0.155 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.25 г~
Фенилаланин+Тирозин0.375 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота1.54 г~
Пролин0.485 г~
Серин0.25 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол17 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.282 г~
18:0 Стеариновая0.1485 г~
20:0 Арахиновая0.0105 г~
22:0 Бегеновая0.0245 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.888 гmin 16.8 г5.3%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8795 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.348 гот 11.2 до 20.6 г21%7.3%
18:2 Линолевая2.333 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.5%
Читайте также:  Поклейка обоев сколько калорий

Энергетическая ценность халва мучная по-турецки составляет 289 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Халва. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Халва».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность560 кКал1684 кКал33.3%5.9%301 г
Белки13 г76 г17.1%3.1%585 г
Жиры37 г56 г66.1%11.8%151 г
Углеводы43 г219 г19.6%3.5%509 г
Вода2.9 г2273 г0.1%78379 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.8 мг1.5 мг53.3%9.5%188 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1%1800 г
Витамин РР, НЭ6.4256 мг20 мг32.1%5.7%311 г
Ниацин4.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K351 мг2500 мг14%2.5%712 г
Кальций, Ca211 мг1000 мг21.1%3.8%474 г
Магний, Mg178 мг400 мг44.5%7.9%225 г
Натрий, Na87 мг1300 мг6.7%1.2%1494 г
Фосфор, P292 мг800 мг36.5%6.5%274 г
Микроэлементы
Железо, Fe33.2 мг18 мг184.4%32.9%54 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)41.5 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в хамса

Энергетическая ценность Халва составляет 560 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Халва тахинная. Химический состав и пищевая ценность.

Халва тахинная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B9 — 15 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 11 %, кальцием — 82,4 %, магнием — 75,8 %, фосфором — 50,3 %, железом — 278,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий и углеводов в овсяном печенье

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник