Сколько калорий в турецкой халве
Содержание статьи
Рецепт халва мучная по-турецки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «халва мучная по-турецки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 6% | 583 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 2.2% | 1583 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 2.5% | 1400 г |
Углеводы | 58.4 г | 219 г | 26.7% | 9.2% | 375 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Вода | 37.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 6045 г |
Зола | 0.2666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.8% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 26 мг | 500 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.5% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 13.55 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.2% | 2952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.29 мг | 15 мг | 15.3% | 5.3% | 655 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.369 мг | 20 мг | 6.8% | 2.4% | 1461 г |
Ниацин | 0.57 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.35 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.8% | 4212 г |
Кальций, Ca | 10.94 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9141 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 2.3% | 1500 г |
Магний, Mg | 8.02 мг | 400 мг | 2% | 0.7% | 4988 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Сера, S | 35.34 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.2% | 2830 г |
Фосфор, P | 41.3 мг | 800 мг | 5.2% | 1.8% | 1937 г |
Хлор, Cl | 10.47 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21968 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.656 мг | 18 мг | 3.6% | 1.2% | 2744 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 2.8% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.2855 мг | 2 мг | 14.3% | 4.9% | 701 г |
Медь, Cu | 50.2 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.7% | 1992 г |
Молибден, Mo | 6.25 мкг | 70 мкг | 8.9% | 3.1% | 1120 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.9% | 1833 г |
Фтор, F | 44.34 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9021 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 1% | 3429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.88 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Сахароза | 0.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.405 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Треонин | 0.155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.375 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.54 г | ~ | |||
Пролин | 0.485 г | ~ | |||
Серин | 0.25 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1485 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0105 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0245 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.888 г | min 16.8 г | 5.3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8795 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.348 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 2.333 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Энергетическая ценность халва мучная по-турецки составляет 289 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Халва. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Халва».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 560 кКал | 1684 кКал | 33.3% | 5.9% | 301 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 3.1% | 585 г |
Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 11.8% | 151 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 3.5% | 509 г |
Вода | 2.9 г | 2273 г | 0.1% | 78379 г | |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.8 мг | 1.5 мг | 53.3% | 9.5% | 188 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4256 мг | 20 мг | 32.1% | 5.7% | 311 г |
Ниацин | 4.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 351 мг | 2500 мг | 14% | 2.5% | 712 г |
Кальций, Ca | 211 мг | 1000 мг | 21.1% | 3.8% | 474 г |
Магний, Mg | 178 мг | 400 мг | 44.5% | 7.9% | 225 г |
Натрий, Na | 87 мг | 1300 мг | 6.7% | 1.2% | 1494 г |
Фосфор, P | 292 мг | 800 мг | 36.5% | 6.5% | 274 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 33.2 мг | 18 мг | 184.4% | 32.9% | 54 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 41.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Халва составляет 560 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Халва тахинная. Химический состав и пищевая ценность.
Халва тахинная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B9 — 15 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 11 %, кальцием — 82,4 %, магнием — 75,8 %, фосфором — 50,3 %, железом — 278,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник