Сколько калорий в тунце с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат с тунцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1734 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 9.8% | 1056 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 10.5% | 982 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 36.7 г | 2273 г | 1.6% | 1.6% | 6193 г |
Зола | 0.273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 5.7% | 1807 г |
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 6.2% | 1672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 1.19 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 42017 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.1% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 4% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 7.324 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.9% | 5461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.39 мг | 90 мг | 36% | 37.1% | 278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 1.2% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2879 мг | 20 мг | 1.4% | 1.4% | 6947 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.48 мг | 2500 мг | 3.2% | 3.3% | 3106 г |
Кальций, Ca | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19608 г |
Магний, Mg | 5.69 мг | 400 мг | 1.4% | 1.4% | 7030 г |
Натрий, Na | 3.28 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 39634 г |
Сера, S | 7.49 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 13351 г |
Фосфор, P | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 1.8% | 6061 г |
Хлор, Cl | 12.2 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18852 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.225 мг | 18 мг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.479 мкг | 10 мкг | 14.8% | 15.2% | 676 г |
Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 2.3% | 4556 г |
Медь, Cu | 26.99 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.8% | 3705 г |
Молибден, Mo | 1.245 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.9% | 5622 г |
Никель, Ni | 2.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.071 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 77465 г |
Фтор, F | 6.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 65466 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.1056 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.535 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с тунцом и майонезом составляет 97,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с тунцом и сыром с майонезом 350 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с тунцом и сыром с майонезом 350 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 17,1 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином E — 26,5 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 25,4 %, фосфором — 25,4 %, хлором — 19,1 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 119,8 %, марганцем — 29,6 %, медью — 11,2 %, селеном — 25,8 %, хромом — 41,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с тунцом и сладкой кукурузой на майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и сладкой кукурузой на майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.7 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1164 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 11.2% | 618 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 10.2% | 675 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.8% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.8% | 2500 г |
Вода | 41.2 г | 2273 г | 1.8% | 1.2% | 5517 г |
Зола | 0.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.79 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 63291 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.694 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.3% | 2921 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 11.5% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.41 мг | 20 мг | 2.1% | 1.5% | 4878 г |
Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.03 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.7% | 4165 г |
Кальций, Ca | 5.69 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17575 г |
Магний, Mg | 6.11 мг | 400 мг | 1.5% | 1% | 6547 г |
Натрий, Na | 293.06 мг | 1300 мг | 22.5% | 15.5% | 444 г |
Сера, S | 10.29 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9718 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.137 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 13139 г |
Марганец, Mn | 0.0264 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
Медь, Cu | 14.64 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1% | 6831 г |
Цинк, Zn | 0.1322 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 9077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.123 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 1.705 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.198 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.864 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.5% | 23.8% | |
18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
Энергетическая ценность Салат с тунцом и сладкой кукурузой на майонезе составляет 144,7 кКал.
- Порция = 180 гр (260.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник