Сколько калорий в тунце с майонезом

Рецепт Салат с тунцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.1 кКал1684 кКал5.8%6%1734 г
Белки7.2 г76 г9.5%9.8%1056 г
Жиры5.7 г56 г10.2%10.5%982 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.9%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.1%2000 г
Вода36.7 г2273 г1.6%1.6%6193 г
Зола0.273 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.8 мкг900 мкг5.5%5.7%1807 г
бета Каротин0.299 мг5 мг6%6.2%1672 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.1%9000 г
Витамин В4, холин1.19 мг500 мг0.2%0.2%42017 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%1.1%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%4%2597 г
Витамин В9, фолаты7.324 мкг400 мкг1.8%1.9%5461 г
Витамин C, аскорбиновая32.39 мг90 мг36%37.1%278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%1.2%8152 г
Витамин Н, биотин0.288 мкг50 мкг0.6%0.6%17361 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.2%8571 г
Витамин РР, НЭ0.2879 мг20 мг1.4%1.4%6947 г
Ниацин0.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.48 мг2500 мг3.2%3.3%3106 г
Кальций, Ca5.1 мг1000 мг0.5%0.5%19608 г
Магний, Mg5.69 мг400 мг1.4%1.4%7030 г
Натрий, Na3.28 мг1300 мг0.3%0.3%39634 г
Сера, S7.49 мг1000 мг0.7%0.7%13351 г
Фосфор, P13.2 мг800 мг1.7%1.8%6061 г
Хлор, Cl12.2 мг2300 мг0.5%0.5%18852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.9 мкг~
Бор, B36.9 мкг~
Железо, Fe0.225 мг18 мг1.3%1.3%8000 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.4%25000 г
Кобальт, Co1.479 мкг10 мкг14.8%15.2%676 г
Марганец, Mn0.0439 мг2 мг2.2%2.3%4556 г
Медь, Cu26.99 мкг1000 мкг2.7%2.8%3705 г
Молибден, Mo1.245 мкг70 мкг1.8%1.9%5622 г
Никель, Ni2.56 мкг~
Рубидий, Rb66.4 мкг~
Селен, Se0.071 мкг55 мкг0.1%0.1%77465 г
Фтор, F6.11 мкг4000 мкг0.2%0.2%65466 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%2.2%4762 г
Цинк, Zn0.1056 мг12 мг0.9%0.9%11364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.107 г~
Сахароза0.535 г~
Фруктоза0.099 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в рулете из свинины

Энергетическая ценность Салат с тунцом и майонезом составляет 97,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с тунцом и сыром с майонезом 350 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с тунцом и сыром с майонезом 350 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, холином — 17,1 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином E — 26,5 %, витамином H — 13,7 %, витамином PP — 25,4 %, фосфором — 25,4 %, хлором — 19,1 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 119,8 %, марганцем — 29,6 %, медью — 11,2 %, селеном — 25,8 %, хромом — 41,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий а борще

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с тунцом и сладкой кукурузой на майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и сладкой кукурузой на майонезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.7 кКал1684 кКал8.6%5.9%1164 г
Белки12.3 г76 г16.2%11.2%618 г
Жиры8.3 г56 г14.8%10.2%675 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.8%3842 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода41.2 г2273 г1.8%1.2%5517 г
Зола0.411 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.6%12857 г
Витамин В4, холин0.79 мг500 мг0.2%0.1%63291 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты13.694 мкг400 мкг3.4%2.3%2921 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.5 мг15 мг16.7%11.5%600 г
Витамин РР, НЭ0.41 мг20 мг2.1%1.5%4878 г
Ниацин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.03 мг2500 мг2.4%1.7%4165 г
Кальций, Ca5.69 мг1000 мг0.6%0.4%17575 г
Магний, Mg6.11 мг400 мг1.5%1%6547 г
Натрий, Na293.06 мг1300 мг22.5%15.5%444 г
Сера, S10.29 мг1000 мг1%0.7%9718 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%2.1%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.137 мг18 мг0.8%0.6%13139 г
Марганец, Mn0.0264 мг2 мг1.3%0.9%7576 г
Медь, Cu14.64 мкг1000 мкг1.5%1%6831 г
Цинк, Zn0.1322 мг12 мг1.1%0.8%9077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.123 г~
Мальтоза0.033 г~
Сахароза1.705 г~
Фруктоза0.08 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.043 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.024 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.048 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.204 г~
Пролин0.129 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.098 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.198 гmin 16.8 г1.2%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.198 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.864 гот 11.2 до 20.6 г34.5%23.8%
18:2 Линолевая0.313 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в сатэ

Энергетическая ценность Салат с тунцом и сладкой кукурузой на майонезе составляет 144,7 кКал.

  • Порция = 180 гр (260.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник