Сколько калорий в тунце копченом
Содержание статьи
Калорийность Тунец копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тунец копченый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 22.7% | 317 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3280 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 9.2% | 783 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.8 мг | 2 мг | 40% | 28.8% | 250 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 15.5 мг | 20 мг | 77.5% | 55.8% | 129 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 10.1% | 714 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 4.2% | 1733 г |
Сера, S | 190 мг | 1000 мг | 19% | 13.7% | 526 г |
Фосфор, P | 280 мг | 800 мг | 35% | 25.2% | 286 г |
Хлор, Cl | 160 мг | 2300 мг | 7% | 5% | 1438 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 4% | 1800 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 24% | 300 г |
Кобальт, Co | 40 мкг | 10 мкг | 400% | 287.8% | 25 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 7.2% | 1000 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.1% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1000 мкг | 4000 мкг | 25% | 18% | 400 г |
Хром, Cr | 90 мкг | 50 мкг | 180% | 129.5% | 56 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 4.2% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Тунец копченый составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тунец копченый.. Химический состав и пищевая ценность.
Тунец копченый. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, витамином B2 — 12,8 %, холином — 13 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином B6 — 38,5 %, витамином B12 — 314,3 %, витамином D — 57 %, витамином PP — 77,5 %, калием — 14 %, фосфором — 35 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 400 %, селеном — 66,4 %, хромом — 180 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тунец холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тунец холодного копчения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 24.4 г | 76 г | 32.1% | 23.1% | 311 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Вода | 74.03 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3070 г |
Зола | 1.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Ретинол | 18 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 5.8% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 9.4% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 4% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.93 мг | 2 мг | 46.5% | 33.5% | 215 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин B12, добавленный | 2.08 мкг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 12.2% | 588 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 22.84 мг | 20 мг | 114.2% | 82.2% | 88 г |
Ниацин | 18.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 441 мг | 2500 мг | 17.6% | 12.7% | 567 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 6.3% | 1143 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.5% | 2889 г |
Фосфор, P | 278 мг | 800 мг | 34.8% | 25% | 288 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 3.1% | 2338 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Медь, Cu | 0.04 мкг | 1000 мкг | 2500000 г | ||
Селен, Se | 90.6 мкг | 55 мкг | 164.7% | 118.5% | 61 г |
Цинк, Zn | 0.37 мг | 12 мг | 3.1% | 2.2% | 3243 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.4 г | ~ | |||
Валин | 1.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.69 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.08 г | ~ | |||
Лейцин | 1.9 г | ~ | |||
Лизин | 2.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.69 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.94 г | ~ | |||
Треонин | 1.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.91 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.7 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.41 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.39 г | ~ | |||
Глицин | 1.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.49 г | ~ | |||
Пролин | 0.83 г | ~ | |||
Серин | 0.95 г | ~ | |||
Тирозин | 0.79 г | ~ | |||
Цистеин | 0.25 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.02 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.17 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Тунец холодного копчения составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник