Сколько калорий в тунце копченом

Калорийность Тунец копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тунец копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки24 г76 г31.6%22.7%317 г
Жиры4.6 г56 г8.2%5.9%1217 г
Вода69.3 г2273 г3%2.2%3280 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.6%4500 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.4%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.23 мг1.8 мг12.8%9.2%783 г
Витамин В6, пиридоксин0.8 мг2 мг40%28.8%250 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.1%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин РР, НЭ15.5 мг20 мг77.5%55.8%129 г
Макроэлементы
Калий, K350 мг2500 мг14%10.1%714 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%2.2%3333 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%5.4%1333 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%4.2%1733 г
Сера, S190 мг1000 мг19%13.7%526 г
Фосфор, P280 мг800 мг35%25.2%286 г
Хлор, Cl160 мг2300 мг7%5%1438 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%4%1800 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%24%300 г
Кобальт, Co40 мкг10 мкг400%287.8%25 г
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%4.7%1538 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%7.2%1000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.1%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F1000 мкг4000 мкг25%18%400 г
Хром, Cr90 мкг50 мкг180%129.5%56 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%4.2%1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий можно есть при беременности

Энергетическая ценность Тунец копченый составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тунец копченый.. Химический состав и пищевая ценность.

Тунец копченый. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,7 %, витамином B2 — 12,8 %, холином — 13 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином B6 — 38,5 %, витамином B12 — 314,3 %, витамином D — 57 %, витамином PP — 77,5 %, калием — 14 %, фосфором — 35 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 400 %, селеном — 66,4 %, хромом — 180 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в самсе калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тунец холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тунец холодного копчения».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139 кКал1684 кКал8.3%6%1212 г
Белки24.4 г76 г32.1%23.1%311 г
Жиры4.6 г56 г8.2%5.9%1217 г
Вода74.03 г2273 г3.3%2.4%3070 г
Зола1.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%1.4%5000 г
Ретинол18 мг~
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%5.8%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.8%1500 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%9.4%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%4%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.93 мг2 мг46.5%33.5%215 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин B12, добавленный2.08 мкг~
Витамин D, кальциферол1.7 мкг10 мкг17%12.2%588 г
Витамин D3, холекальциферол1.7 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.24 мг15 мг1.6%1.2%6250 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ22.84 мг20 мг114.2%82.2%88 г
Ниацин18.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K441 мг2500 мг17.6%12.7%567 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.3%25000 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%6.3%1143 г
Натрий, Na45 мг1300 мг3.5%2.5%2889 г
Фосфор, P278 мг800 мг34.8%25%288 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.77 мг18 мг4.3%3.1%2338 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.4%20000 г
Медь, Cu0.04 мкг1000 мкг2500000 г
Селен, Se90.6 мкг55 мкг164.7%118.5%61 г
Цинк, Zn0.37 мг12 мг3.1%2.2%3243 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.4 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*0.69 г~
Изолейцин1.08 г~
Лейцин1.9 г~
Лизин2.15 г~
Метионин0.69 г~
Метионин + Цистеин0.94 г~
Треонин1.02 г~
Триптофан0.26 г~
Фенилаланин0.91 г~
Фенилаланин+Тирозин1.7 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.41 г~
Аспарагиновая кислота2.39 г~
Глицин1.12 г~
Глутаминовая кислота3.49 г~
Пролин0.83 г~
Серин0.95 г~
Тирозин0.79 г~
Цистеин0.25 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.17 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.12 гmin 16.8 г0.7%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.9%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г~
Читайте также:  Сколько калорий в вафельном стаканчике от мороженого

Энергетическая ценность Тунец холодного копчения составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник