Сколько калорий в тульском прянике с повидлом
Содержание статьи
Калорийность Тульский пряник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тульский пряник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367.4 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 458 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2% | 1357 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 3.3% | 824 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 9% | 304 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 4.4% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Энергетическая ценность Тульский пряник составляет 367,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Тульский пряник «Традиционный в коробке с повидлом» 350 гр.
Тульский пряник «Традиционный в коробке с повидлом» 350 гр.
Размер пряника: длина-22,5см, ширина-15,5см
Состав: мука пшеничная хлебопекарная вс, сахар песок, начинка (фруктовая или вареная сгущенка), мед натуральный, продукт яичный меланж, масло из коровьего молока сладко-сливочное, не соленое (крестьянское), маргарин для выпечки, вода питьевая, разрыхлители.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки- 4,88г, жиры -5,91г, углеводы – 73,74г. Калорийность – 367,7ккал.
Срок годности: срок пребывания пряников в «мягком состоянии» — 20 суток. Максимальный срок хранения в современных упаковочных пленках — 45 суток.
Размер пряника: длина-22,5см, ширина-15,5см
Состав: мука пшеничная хлебопекарная вс, сахар песок, начинка (фруктовая или вареная сгущенка), мед натуральный, продукт яичный меланж, масло из коровьего молока сладко-сливочное, не соленое (крестьянское), маргарин для выпечки, вода питьевая, разрыхлители.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки- 4,88г, жиры -5,91г, углеводы – 73,74г. Калорийность – 367,7ккал.
Срок годности: срок пребывания пряников в «мягком состоянии» — 20 суток. Максимальный срок хранения в современных упаковочных пленках — 45 суток.
Как готовят пряники: берется мука высшего сорта, сахар, мед, меланж, сливочное масло, фруктовая эссенция, фруктовая начинка. Все сыпучие компоненты просеиваются. Замешиваем тесто. Тесто делится на порции, в зависимости от пряничной формы. Кусочек теста раскатывается, кладется начинка и укладывается на пряничную доску с определенным рисунком. Прокатывается скалкой или специальными дощечками и ударом о стол извлекается и укладывается на противень, который отправляют в печь на 5-7 мин. Горячий пряник специальными щетками покрывают сахарным сиропом (тиражирование) и ставят остывать. После остывания сироп дает прянику блестящую поверхность и предохраняет пряник от высыхания. Готовые пряники снимают с листов, проверяют по весу и внешнему виду и отправляют на упаковку.
Источник
Калорийность Пряник с повидлом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряник с повидлом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2% | 1382 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 2.7% | 1018 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 9% | 308 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 2.9% | 952 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 4.4% | 625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.8% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пряник с повидлом составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник