Сколько калорий в тульском прянике с повидлом

Калорийность Тульский пряник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тульский пряник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность367.4 кКал1684 кКал21.8%5.9%458 г
Белки5.6 г76 г7.4%2%1357 г
Жиры6.8 г56 г12.1%3.3%824 г
Углеводы72 г219 г32.9%9%304 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%2.9%952 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.4 мг15 мг16%4.4%625 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%2%1333 г
Макроэлементы
Калий, K71 мг2500 мг2.8%0.8%3521 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.3%9091 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%0.6%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Фосфор, P50 мг800 мг6.3%1.7%1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.2%2250 г

Энергетическая ценность Тульский пряник составляет 367,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в варениках с картошкой и луком

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Тульский пряник «Традиционный в коробке с повидлом» 350 гр.

Тульский пряник «Традиционный в коробке с повидлом» 350 гр.

Размер пряника: длина-22,5см, ширина-15,5см
Состав: мука пшеничная хлебопекарная вс, сахар песок, начинка (фруктовая или вареная сгущенка), мед натуральный, продукт яичный меланж, масло из коровьего молока сладко-сливочное, не соленое (крестьянское), маргарин для выпечки, вода питьевая, разрыхлители.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки- 4,88г, жиры -5,91г, углеводы – 73,74г. Калорийность – 367,7ккал.

Срок годности: срок пребывания пряников в «мягком состоянии» — 20 суток. Максимальный срок хранения в современных упаковочных пленках — 45 суток.

Размер пряника: длина-22,5см, ширина-15,5см
Состав: мука пшеничная хлебопекарная вс, сахар песок, начинка (фруктовая или вареная сгущенка), мед натуральный, продукт яичный меланж, масло из коровьего молока сладко-сливочное, не соленое (крестьянское), маргарин для выпечки, вода питьевая, разрыхлители.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки- 4,88г, жиры -5,91г, углеводы – 73,74г. Калорийность – 367,7ккал.

Срок годности: срок пребывания пряников в «мягком состоянии» — 20 суток. Максимальный срок хранения в современных упаковочных пленках — 45 суток.

Как готовят пряники: берется мука высшего сорта, сахар, мед, меланж, сливочное масло, фруктовая эссенция, фруктовая начинка. Все сыпучие компоненты просеиваются. Замешиваем тесто. Тесто делится на порции, в зависимости от пряничной формы. Кусочек теста раскатывается, кладется начинка и укладывается на пряничную доску с определенным рисунком. Прокатывается скалкой или специальными дощечками и ударом о стол извлекается и укладывается на противень, который отправляют в печь на 5-7 мин. Горячий пряник специальными щетками покрывают сахарным сиропом (тиражирование) и ставят остывать. После остывания сироп дает прянику блестящую поверхность и предохраняет пряник от высыхания. Готовые пряники снимают с листов, проверяют по весу и внешнему виду и отправляют на упаковку.

Читайте также:  Сколько калорий в тещином языке

Источник

Калорийность Пряник с повидлом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пряник с повидлом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки5.5 г76 г7.2%2%1382 г
Жиры5.5 г56 г9.8%2.7%1018 г
Углеводы71 г219 г32.4%9%308 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%2.9%952 г
Вода12 г2273 г0.5%0.1%18942 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.4 мг15 мг16%4.4%625 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%2.1%1333 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K71 мг2500 мг2.8%0.8%3521 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.3%9091 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%0.6%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Фосфор, P50 мг800 мг6.3%1.8%1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.2%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)36.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий необходимо потреблять человеку в сутки

Энергетическая ценность Пряник с повидлом составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник