Сколько калорий в tuc

Tuc. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Sandwich [Tuc]465 кКал6,9 г23,5 г57,5 г
Sandwich Ветчина и Сыр [Tuc]483 кКал7,3 г24 г60 г
Tuc Cheese489 кКал8,3 г23,6 г61,1 г
Tuc Crab477 кКал8,5 г21 г63 г
Tuc Original17 кКал0,3 г0,8 г2,2 г
Tuc Pizza482 кКал8,4 г22 г63 г
Копченые Колбаски [Tuc]483 кКал8,3 г22 г63 г
Краб [Tuc]477 кКал8,5 г21 г63 г
Крекер [Tuc]17 кКал0,3 г0,8 г2,2 г
Крекер [Tuc]479 кКал8,1 г22 г61,5 г
Крекер Tuc Mini со Вкусом Сыра504 кКал8,3 г23 г64 г
Крекер Оригинал [Tuc]476 кКал8,4 г21,8 г62,3 г
Крекер Пицца [Tuc]482 кКал8,4 г22 г63 г
Крекер с Беконом [Tuc]477 кКал8,4 г23 г59,3 г
Крекер с Зелёным Луком, Семенами Мака и Льна [Tuc]481 кКал9,5 г18 г67 г
Крекер с Крабом [Tuc]477 кКал8,5 г21 г63 г
Крекер с Паприкой [Tuc]480 кКал8,2 г23 г59,5 г
Крекер с Солью [Tuc]474 кКал8,5 г20 г64 г
Крекер с Сыром [Tuc]18 кКал0,3 г0,9 г2,1 г
Крекер с Сыром [Tuc]486 кКал8,2 г23 г61 г
Крекер с Томатом и Ароматными Травами [Tuc]471 кКал8,8 г17 г70 г
Крекер Сметана и Лук [Tuc]483 кКал8,2 г22 г63 г
Крекер Сметана и Лук [Tuc]17 кКал0,3 г0,8 г2,2 г
Крекер Сметана Лук [Tuc]479 кКал8,2 г22,8 г60 г
Крекер со Вкусом Бекона [Tuc]17 кКал0,3 г0,8 г2,1 г
Крекер со Вкусом Копченые Колбаски [Tuc]17 кКал0,3 г0,8 г2,2 г
Крекер со Вкусом Пиццы [Tuc]17 кКал0,3 г0,8 г2,2 г
Крекер со Вкусом Сметаны и Лука [Tuc]507 кКал8,2 г23 г65 г
Крекер со Вкусом Сметаны и Лука [Tuc]17 кКал0,3 г0,8 г2,2 г
Крекеры [Tuc]485 кКал8,2 г23 г61 г
Крекеры с Сыром [Tuc]18 кКал0,3 г0,9 г2,1 г
Печенье [Tuc]477 кКал8,5 г21 г63 г
Печенье [Tuc]17 кКал0,3 г0,8 г2,2 г
Печенье с Сыром [Tuc]18 кКал0,3 г0,9 г2,2 г
Сэндвич с Сыром и Луком [Tuc]475 кКал6,9 г23,5 г59 г
Сэндвич со Вкусом Копченого Сыра [Tuc]465 кКал6,9 г23,5 г57,5 г
Читайте также:  Сколько в 100 мл молока калорий в

Источник

Калорийность Крекер TUC со вкусом сметаны и лука(КБЖУ). Химический состав и пищевая ценность.

Крекер TUC со вкусом сметаны и лука(КБЖУ) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином K — 11,8 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 11,3 %, магнием — 18 %, фосфором — 37,8 %, железом — 14,7 %, марганцем — 77,5 %, медью — 27,4 %, селеном — 18 %, цинком — 13,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сушеных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность тук. Химический состав и пищевая ценность.

тук богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,5 %, витамином B2 — 18,8 %, витамином B9 — 60,3 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином E — 14,6 %, витамином PP — 30,6 %, кальцием — 13,6 %, фосфором — 25 %, железом — 27,1 %, марганцем — 28,1 %, медью — 12,5 %, селеном — 24,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в ягоде малины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник