Сколько калорий в треугольнике пиццы
Содержание статьи
Сколько калорий в пицце?
Пицца — блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.
Калорийность теста для основы
Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.
Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.
Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г
Вид теста | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Дрожжевое | 6,5 | 5,3 | 49,0 | 270,0 |
Дрожжевое пресное | 7,5 | 2,0 | 42,0 | 216,0 |
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) | 8,7 | 6,8 | 55,8 | 320,0 |
Дрожжевое слоеное | 7,7 | 20,9 | 41,0 | 383,0 |
На кефире | 8,0 | 1,1 | 42,1 | 210, 0 |
Пресное | 8,7 | 2,6 | 41,2 | 223,0 |
Пресное слоеное | 5,5 | 21,9 | 39,5 | 377,0 |
Творожное | 10,2 | 18,9 | 26,1 | 315,0 |
Тонкое тесто | 6,6 | 3,3 | 36,7 | 203,0 |
Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто — пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.
Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.
Начинки для пиццы с низкой калорийностью
Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.
При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.
Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:
- брокколи;
- салат;
- морковь;
- кабачки;
- шпинат;
- кукуруза;
- зеленый горошек;
- оливки;
- томаты;
- грибы;
- куриная грудка;
- нежирная говядина, телятина;
- индейка;
- нежирная рыба;
- морепродукты.
Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.
Начинки для пиццы с высокой калорийностью
Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.
Высококалорийные продукты, используемые для приготовления:
- сыр с высокой жирностью;
- колбасные изделия;
- жирные сорта рыбы;
- жирные сорта мяса;
- овощи в кляре;
- майонез;
- горчица;
- кетчуп.
Калорийность разных видов пиццы
Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.
Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм
Пицца | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
4 сезона | 11.6 | 9,4 | 22,9 | 219,0 |
4 сыра | 12,2 | 28,2 | 17,4 | 320,0 |
Вегетарианская | 8,5 | 5,6 | 20,0 | 164,0 |
Гавайская | 10,5 | 3,4 | 35,9 | 216,0 |
Грибная | 8,5 | 8,2 | 22,4 | 192,0 |
Деревенская с курицей | 14,5 | 22,4 | 45,8 | 443,0 |
Диабло | 9,2 | 12,6 | 25,1 | 240,0 |
Карбонара | 11,0 | 8,0 | 37,0 | 264,0 |
Маргарита | 7,5 | 10,4 | 20,3 | 210,0 |
Морская | 8,4 | 5,5 | 25,7 | 181,0 |
Неаполитано | 11,0 | 5,0 | 24,0 | 228,0 |
Пепперони | 13,0 | 14,0 | 40,0 | 340,0 |
С моцареллой | 9,7 | 13,8 | 24,4 | 260,6 |
С салями | 9,0 | 9,0 | 33,0 | 249,0 |
Калорийность домашней пиццы
Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.
Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..
Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.
Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы — они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.
В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше — 334 г на 100 г продукта.
Польза и вред пиццы
Полезные и вредные свойства пиццы полностью зависят от ее состава. При этом увеличить положительные качества и уменьшить отрицательные можно с помощью замены одних продуктов в рецептуре другими.
Польза пиццы:
- Сыр твердых сортов содержит большое количество кальция, необходимого для костей, зубов, ногтей, волос.
- Использование в тесте муки грубого помола обогащает блюдо антиоксидантами из эндосперма. Также помогает организму очистить ЖКТ от токсинов и вредных веществ.
- Свежие томаты содержат липолин, который используется как профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии.
- Морепродукты, мясные и рыбные продукты обогащают блюдо белком, полезными веществами.
- Овощи содержат клетчатку, благотворно влияющую на работу кишечника.
Вред пиццы:
- Дрожжевое тесто для пиццы вызывает метеоризм, вздутие живота.
- Высококалорийная начинка увеличивает энергетическую ценность блюда.
- Чрезмерное употребление данного блюда приводит к набору веса и ухудшению работы ЖКТ.
Как употреблять пиццу, чтобы не поправиться
Следующие рекомендации при выборе и приготовлении пиццы помогут уберечь фигуру:
- Тонкая основа вместо толстой.
- Низкокалорийная пицца (вегетарианская, с грибами или морепродуктами).
- Приготовление пиццы дома, поскольку состав и количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно.
- Большое количество овощей в начинке.
- Отсутствие в основе сдобы и дрожжей.
- Замена майонеза на томатный соус, колбасы — на белое мясо птицы.
- Употребление блюда в первой половине дня и не чаще 1 раза в неделю.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник
Калорийность пиццы в зависимости от начинки
Пицца — одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.
1
Основа для пиццы
Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.
В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:
Разновидность теста | Калорийность, ккал |
Дрожжевое | 225,7 |
Пресное на соде | 265,1 |
На кефире | 300,0 |
Сметанное | 294,9 |
Творожное | 301,1 |
Дрожжевое слоеное | 310,0 |
На пиве | 238 |
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Начинка
Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:
Продукт | Калорийность на 100 грамм, ккал |
Индейка | 85 |
Свинина | 259 |
Говядина | 187 |
Курица | 190 |
Прошутто | 279 |
Салями | 568 |
Пепперони | 601 |
Сосиски | 300 |
Цуккини | 16 |
Томаты | 20 |
Сладкий перец | 26 |
Оливки | 115 |
Кальмары | 110 |
Анчоусы | 174 |
Креветки | 90 |
Банан | 96 |
Груша | 47 |
Ананас | 52 |
Киви | 47 |
Шампиньоны | 27 |
Вешенки | 17 |
Базилик | 23 |
Орегано | 265 |
Кетчуп | 112 |
Майонез | 625 |
Еще одна составляющая пиццы — сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью — 393 ккал на 100 грамм.
Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность — 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.
Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
2.1
Низкокалорийная
Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность — в пределах 180 килокалорий на 100 г.
Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность — всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
2.2
Высококалорийная
Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:
Наименование | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
«Маргарита» | 210 | 7,6 | 10,3 | 20,4 |
«Пепперони»: обычная на тонком тесте («Папа Джонс») на замороженном корже («Доминос») | 274319,0283,0 | 12,021,411,5 | 13,919,212,1 | 25,012,432,0 |
«Цезарь» | 290,3 | 11,0 | 12,0 | 35,0 |
«Четыре сыра» | 268,6 | 12,2 | 12,4 | 25,0 |
«Гавайская» | 223,3 | 10,1 | 10,1 | 22,0 |
«Итальянская» | 281,0 | 17,8 | 17,1 | 27,4 |
«Карбонара» | 273,7 | 11,4 | 9,5 | 35,6 |
«Барбекю» | 315,3 | 8,5 | 15,0 | 26,8 |
«Ассорти» | 268,6 | 11,1 | 11,5 | 30,0 |
«Морская» | 244,6 | 10,3 | 11,7 | 25,2 |
«Деревенская» | 292,0 | 8,7 | 14,3 | 32,3 |
«Охотничья» | 232,0 | 10,6 | 12,9 | 18,0 |
«Королевская» | 204,0 | 16,9 | 6,7 | 18,9 |
«С ветчиной» | 247,0 | 8,6 | 12,1 | 23,4 |
«С колбасой» | 287,0 | 12,1 | 14,2 | 26,0 |
«С беконом» | 303,0 | 12,5 | 16,7 | 21,2 |
Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.
3
Как снизить калорийность пиццы?
Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:
- 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
- 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» — он отличается легкой усвояемостью.
- 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.
Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.
4
Заключение
Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250-300 килокалорий.
Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Как похудеть любителю пиццы, не отказывая себе в этом удовольствии. Подсчёт калорий, избавление от перерасхода
За основу этой статьи мы возьмем главный и единственный механизм, обеспечивающий потерю веса. Вы можете бесконечно подсчитывать количество белков, жиров и углеводов, но чтобы похудеть нужно соблюдать всего одно главное правило- количество расходуемых калорий должно превышать количество потребляемых калорий. Другими словами, вы должны расходовать больше энергии, чем вы получаете её с едой. Этот механизм носит название Дефицит калорий.
Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com
Около десяти лет назад профессор одного из американских университетов Марк Хобб, который преподавал диетологию, на своём примере продемонстрировал студентам как работает принцип дефицита калорий на практике. В течении месяца профессор питался исключительно сладостями: тортами и шоколадом. В итоге он похудел на 15 кг. Этот метод похудения не был полезен для здоровья, организм не получал необходимые ему полезные вещества, но тем не менее он наглядно демонстрировал как важен подсчет калорий.
Мы сегодня будем говорить о пицце, но давайте прикинем как могла бы выглядеть диета на тортах. Мне это кажется любопытным.
Теоретическая часть. Скучная, но важная
Для начала вы должны рассчитать какое количество калорий вы должны получать в день чтобы похудеть. В интернет существует множество удобных калькуляторов веса, которые вам рассчитают не только калории, но и необходимое количество белков, жиров и углеводов.
Мы же будем руководствоваться формулой профессора Воробьёва, как никак Василий Иванович был главным диетологом вооруженных сил СССР. Согласитесь, это внушает доверие. Ссылку на статью о его запатентованном методе похудения я добавлю в конце этой статьи.
Формула проста: Ph × 24 ккал, где Ph- рекомендуемая масса тела. 24 ккал- энергия, необходимая для обеспечения нормальной работы организма. Расчет идёт независимо от вашего сегодняшнего веса. Другими словами, если вы хотите весить 60 кг, то в день вы должны получать 1440 ккал.
Кстати, этому же подсчёту учат в медицинских учебных заведениях.
Давайте посмотрим калорийность тортов. Все они есть в интернет. Для примера возьмём популярный у нас торт Наполеон.
Торт Наполеон. Фото взято из открытых источников.
Торт Наполеон. Фото взято из открытых источников.
Для подсчётов использовался калькулятор сайта https://health-diet.ru/
Для подсчётов использовался калькулятор сайта https://health-diet.ru/
Несложно подсчитать, что 1440 необходимых калорий — это 350 г торта.
Вы можете съесть 400 г, получив при этом около 1650 калорий. Лишние 200 калорий вы можете «убрать» с помощью прогулки. Прогулка на протяжении часа «сжигает» около 200 калорий. Таблица в конце статьи.
Как видите, всё это простая математика. Но давайте все же перейдем к основной теме этой статьи.
Похудение на пицце путём подсчета калорий.
Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com
Снова начнем со скучной, но важной теоретической части.
Как выяснить калорийность пиццы.
Мы можем поблагодарить некоторых производителей пиццы, которые указывают калорийность своей продукции, но если эти данные вам не доступны, то вы можете ориентироваться на следующие примерные цифры:
Вес пиццы
Пицца с тестом средней толщины
Диаметр 26 см- около 500 г
Диаметр 30 см -около 700 г
Диаметр 40 см- около 1100 г
Пицца на тонком тесте
Диаметр 26 см- около 400 г
Диаметр 30 см -около 550 г
Диаметр 40 см- около 850 г
Калорийность пиццы
Калорийность пиццы зависит от ингредиентов, который используются для начинки. Учитывая то, что в основном используются классические одинаковые рецепты, вы можете ориентироваться на следующие величины калорийности. Указаны только некоторые самые популярные виды пиццы
Пицца. Калорийность на 100 граммов
Маргарита — 182 ккал
Гавайская — 216 ккал
Мясная- 260 ккал
Четыре сыра — 200 ккал
Четыре сезона — 190 ккал
Пицца с морепродуктами- 180 ккал
Вегетарианская с овощами и грибами- 180 ккал
С беконом и охотничьими колбасками- 280 ккал
Мексиканская- 165 ккал
С курицей- 200 ккал
Примерный расчёт дневного рациона
Возьмем для примера Мясную пиццу с калорийностью 260 калорий на 100 грамм. Допустим, для того, чтобы худеть ваша максимальная калорийность в день — 1500 калорий.
Не сложно подсчитать, что в день вы можете позволить себе 400 г пиццы, то есть целую небольшую пиццу диаметром 26 см на тонком тесте или же чуть больше половины большой пиццы диаметром 30 см, если вы хотите тесто стандартной толщины.
Что делать, чтобы немного разнообразить рацион и не питаться одной пиццей?
Вы можете добавить некоторое количество других продуктов, обязательно добавив их калорийность к количеству калорий, которые вы получаете с пиццей. Эти калории вы должны израсходовать с помощью физических упражнений.
Подойдет обычная прогулка, которую мы уже упоминали сегодня. Прогулка не только избавит вас от перерасхода калорий. Она также укрепит ваши мышцы, а дополнительная порция кислорода, которую вы получите, ускорит процесс похудения, ведь как известно, кислород- один из лучших катализаторов похудения.
И обещанная таблица расхода калорий при прогулке. Расход зависит от вашего веса и скорости движения.
Источник данных: https://takioki.life/
Источник данных: https://takioki.life/
Важный нюанс: во время однообразных диет обязательно принимайте витамины, чтобы поддержать ваш организм.
Надеюсь, эта статья была вам интересна. Худейте с удовольствием!
Возможно, вам будут интересны другие статья этого канала:
За эту методику быстрого похудения советский диетолог получил 2 золотые медали.
Мы использовали формулу расчета калорий именно из этой статьи.
Быстро похудеть за неделю до поездки на море.
Антицеллюлитный массаж морской волной. Ни с чем не сравнимый эффект и эмоции, которые останутся ярким впечатлением лета
Источник
Сколько калорий в куске пиццы с разными начинками?
Главная » Питание » Правильное питание » Сколько может быть калорий в пицце?
Сколько калорий в пицце, зависит от ее размеров и ингредиентов, которые были использованы при приготовлении традиционного блюда итальянской кухни.
Производители готовят большие, средние и маленькие открытые лепешки с различной начинкой. Перед употреблением ее разрезают на порции. Производители утверждают, что маленькая пицца, имеющая диаметр 25 см, весит 400 г и разрезается на 4 куска. Средняя открытая лепешка с диаметром 30 см имеет вес 600 г, и ее разрезают на 6 кусков. Большая лепешка 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков.
Совет! Любителям пиццы легко узнать, сколько калорий в 1 куске пиццы, потому что на коробке производитель часто указывает калорийность готового продукта, энергетическая ценность которого составляет от 160 до 270 Ккал.
Такое количество энергетических единиц позволяет перекусить вкусным кусочком в компании друзей и не беспокоиться за состояние фигуры. Главным условием при этом является умение отказаться от второго куска.
Большая лепешка пиццы 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков
Калорийность теста для основы
Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.
Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.
Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г
Вид теста | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Дрожжевое | 6,5 | 5,3 | 49,0 | 270,0 |
Дрожжевое пресное | 7,5 | 2,0 | 42,0 | 216,0 |
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) | 8,7 | 6,8 | 55,8 | 320,0 |
Дрожжевое слоеное | 7,7 | 20,9 | 41,0 | 383,0 |
На кефире | 8,0 | 1,1 | 42,1 | 210, 0 |
Пресное | 8,7 | 2,6 | 41,2 | 223,0 |
Пресное слоеное | 5,5 | 21,9 | 39,5 | 377,0 |
Творожное | 10,2 | 18,9 | 26,1 | 315,0 |
Тонкое тесто | 6,6 | 3,3 | 36,7 | 203,0 |
Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто — пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.
Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1. Размораживаем тесто и раскатываем, толщина должна быть 2-3 мм.
Шаг 2. Если тесто квадратной формы, то можно разрезать его по диагонали, тогда получаться красивые треугольники.
Шаг 3. Раскладываем пергаментную бумагу на противень, смазываем маслом растительным, и выкладываем на него разрезанное тесто.
Шаг 4. Режем мясо кубиками, перец и лук тонкими полукольцами, помидоры пластинками, маслины кругляшками, зелень мелко шинкуем, а сыр трем на мелкой терке.
Шаг 5. Выкладываем начинку на тесто часть начинки — мясо, перец, маслины, затем на начинку льем соус, а сверху кладем остаток начинки — лук, зелень, помидор и сверху обильно посыпаем все тертым сыром. Внимание! Соус нельзя лить на тесто, иначе оно обмокнет и не поднимется. Льем соус строго на начинку или в середину начинки.
Шаг 6. Разогреваем духовку и ставим туда нашу пиццу минут на 15-20. Как только сыр расплавится, а края у теста немного подрумянятся, значит все готово!
Домашняя пицца готова! Достаем и кушаем пока горячая!
Начинки для пиццы с низкой калорийностью
Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.
При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.
Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:
- брокколи;
- салат;
- морковь;
- кабачки;
- шпинат;
- кукуруза;
- зеленый горошек;
- оливки;
- томаты;
- грибы;
- куриная грудка;
- нежирная говядина, телятина;
- индейка;
- нежирная рыба;
- морепродукты.
Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.
Чем вредно это блюдо
Изучение вопроса, сколько калорий в пицце, приводит к выводу, что это блюдо итальянской кухни не наносит вреда фигуре, если им не злоупотреблять. Многие после этого интересуются, почему пиццу не рекомендуют к ежедневному потреблению. Итальянцы это национальное блюдо употребляют регулярно, и это не отражается на их фигурах. Все дело в современных пищевых добавках и консервантах, которые относят к нежелательным компонентам ежедневного меню человека.
Соусы и колбасы, используемые для приготовления этого любимого многими блюда, в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей, химических веществ, подавляющих рост бактерий и грибов. Многие пищевые добавки являются патогенными агентами, вызывающими сильные аллергические реакции. Накапливаясь в организме, они могут стать причиной онкологического процесса. Поэтому приготовленная на заказ пицца не может рассматриваться как элемент здорового питания, несмотря на свою калорийность.
Соусы и колбасы для пиццы в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей и химических веществ
Совет! Пицца, приготовленная от начала до конца в домашних условиях, содержащая простые натуральные продукты, вполне может войти в рацион человека, стремящегося разнообразить свое меню.
В открытую лепешку рекомендуется положить такие продукты, как:
- куриное мясо;
- яйцо;
- сыр;
- паприку;
- пряные травы;
- помидоры.
Тогда калорийность этого блюда не будет превышать 200 Ккал, и такая пицца не принесет вреда здоровью. Для снижения калорийности лепешки можно делать тесто на кефире, добавив в него для пышности соду. Это позволит снизить энергетическую ценность основы для пиццы до 200 Ккал. Вегетарианские начинки будут иметь низкий энергетический коэффициент, и это позволит создать индивидуальный рецепт диетического вкусного и полезного блюда, который позволит разнообразить унылую диету.
Начинки для пиццы с высокой калорийностью
Чтобы сыр хорошо плавился, используются его жирные сорта с высоким содержанием калорий. В ресторанах овощи для начинки могут предварительно обжаривать в кляре. Также увеличивают калорийность жирные мясо и рыба.
Высококалорийные продукты, используемые для приготовления:
- сыр с высокой жирностью;
- колбасные изделия;
- жирные сорта рыбы;
- жирные сорта мяса;
- овощи в кляре;
- майонез;
- горчица;
- кетчуп.
Калорийность разных видов пиццы
Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.
Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм
Пицца | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
4 сезона | 11.6 | 9,4 | 22,9 | 219,0 |
4 сыра | 12,2 | 28,2 | 17,4 | 320,0 |
Вегетарианская | 8,5 | 5,6 | 20,0 | 164,0 |
Гавайская | 10,5 | 3,4 | 35,9 | 216,0 |
Грибная | 8,5 | 8,2 | 22,4 | 192,0 |
Деревенская с курицей | 14,5 | 22,4 | 45,8 | 443,0 |
Диабло | 9,2 | 12,6 | 25,1 | 240,0 |
Карбонара | 11,0 | 8,0 | 37,0 | 264,0 |
Маргарита | 7,5 | 10,4 | 20,3 | 210,0 |
Морская | 8,4 | 5,5 | 25,7 | 181,0 |
Неаполитано | 11,0 | 5,0 | 24,0 | 228,0 |
Пепперони | 13,0 | 14,0 | 40,0 | 340,0 |
С моцареллой | 9,7 | 13,8 | 24,4 | 260,6 |
С салями | 9,0 | 9,0 | 33,0 | 249,0 |
Влияние белков, жиров и углеводов на организм
Процесс похудения не должен сопровождаться ухудшением здоровья, поэтому ограничения в количестве пищи и её калорийности необходимо компенсировать должным качеством. Важность присутствия в рационе белков, жиров и углеводов обусловлена их влиянием на организм.
- Белки являются необходимым элементом для набора мышечной массы, а их недостаток затрудняет расщепление жировой ткани.
- Переизбыток жиров, особенно животного происхождения, ― главная причина лишнего веса, однако их недостаток не менее вреден, ведь жиры участвуют в выработке гормонов, усвоении жирорастворимых витаминов и работе иммунной системы. Кроме того, жиры влияют на состояние кожи, поэтому для женщин так важно придерживаться минимально допустимых значений в употреблении этого элемента.
- Снижение потребления углеводов ― самый быстрый путь к похуданию, но это чревато проблемами со здоровьем. Употребление углеводов, содержащихся в овощах и крупах, помогает бороться с жировыми накоплениями, в то время как углеводы, полученные из сахара или муки, напротив, ведут к появлению лишнего веса.
Необходимое суточное количество БЖУ зависит от многих факторов, например, от пола, веса, возраста и физической активности.
Кроме того, соотношение БЖУ отличается в зависимости от поставленной цели, например, для похудания, для поддержания своего веса или для набора массы мышц.
Для выбора правильного процентного содержания БЖУ и соответственного снижения калорийности можно воспользоваться онлайн-калькулятором, куда необходимо ввести свои параметры и указать цель, в данном случае ― снижение веса.
Калькулятор рассчитает количество калорий и процентное содержание в рационе БЖУ с учётом показателя физической активности, который зависит от Вашего образа жизни.
Придерживаясь полученных значений, Вы сможете скорректировать рацион питания для постепенного снижения массы тела.
Однако для усиления результативности необходимо уделять внимание спортивным тренировкам, посещать тренажёрный зал или плавательный бассейн, заняться бегом или ездой на велосипеде.
Бжу для похудения женщине. процентное соотношение
При нормальном весе соотношение БЖУ составляет 30-40% белков, 10-20% жиров и 40-50% углеводов.
Однако эти значения не всегда подходят для снижения массы тела, поскольку приводят к недостаточному потреблению белка и к избытку углеводов, которые затем проявляют себя в появлении жировых отложений.
Недостаток белка тоже не лучшим образом сказывается на фигуре, ведь белок необходим для образования мышечной ткани и нормализации обменных процессов.
Поэтому для похудения больше подходят такие пропорции БЖУ ― 40-50% белка, 10-15% жира и 30-40% углеводов. Правильно подобранное соотношение БЖУ и калорийности дневного рациона позволит:
- обеспечить организм достаточным количеством полезных элементов;
- сохранить баланс питательных веществ;
- избавиться от чувства голода, вялости и апатии;
- обеспечить неуклонное снижение веса.
Как рассчитать суточную калорийность?
Существует несколько методик для расчёта калорийности питания, например, формула Миффлина-Сан Жеора, которая в варианте для женщин выглядит так:
((Вес в кг х 9,99) + (рост в см х 6,25) — (возраст в годах х 5) — 161) х коэффициент физ. активности.
Этот коэффициент определяется следующим образом:
- при сидячем образе жизни он составляет 1,2;
- незначительная физическая активность, проявляющаяся в редких прогулках и нерегулярном выполнении физических упражнений, даёт коэффициент 1,4;
- при периодическом посещении спортзала (не менее 2-3 раз в неделю) коэффициент составит 1,6;
- ежедневные интенсивные занятия спортом позволят рассчитывать на максимальное значение коэффициента ― 1,7.
- Для примера посчитаем суточную калорийность питания для женщины 30 лет, имеющую рост 165 см и вес 80 кг, с несущественной физической активностью. Расчёт будет таков:
- ((80х9,99) + (165х6,25) — (30х5) — 161) х 1,4 = 2130 ккал.
- Однако для снижения веса полученный показатель нужно снизить на 20%, поэтому калорийность пищи в данном примере не должна превышать 1700 ккал.
- Существует и другая формула, Харриса-Бенедикта, по которой необходимо рассчитать значения базального и активного метаболизма, а затем умножить полученные цифры.
- Базальный метаболизм рассчитывается так:
- (Вес в кг х 9,247) + (рост в см х 3,098) — (возраст в годах х 4,33) + 447,593.
- Значение активного метаболизма составляет:
- при сидячем образе жизни 1,2;
- при невысоких и нерегулярных нагрузках 1,375;
- при посредственной физической активности 1,55;
- при интенсивной активности 1,725;
- для спортсменов 1,9;
- для наращивания мышц 1,2;
- для снижения массы тела 0,8.
Применим эту формулу при подсчёте калорийности для той же условной женщины:
((80 х 9,247) + (165 х 3,098) — (30 х 4,33) + 447,593) х 0,8 = 1250 ккал — именно столько килокалорий должна получать эта женщина, чтобы избавиться от лишних килограмм.
Расчёт БЖУ
Зная калорийность дневного рациона и придерживаясь рекомендуемых пропорций БЖУ, можно рассчитать их точное количество. При этом нужно учитывать, что 1 г белков и 1 г углеводов содержат 4 ккал, а 1 г белка ― 9 ккал.
Расчётная калорийность в сутки в нашем примере составляет 1250 ккал. Половину из них, около 600 ккал, должна обеспечивать белковая пища, 200 ккал ― жиры, а оставшиеся 450 ккал ― углеводы.
Пересчитываем калории в граммы:
- количество белков должно составлять 600 ккал/4г = 150 г;
- жиров в ежедневном рационе должно присутствовать около 200 ккал/9г = 20г;
- углеводы составят 450 ккал/4г = 110 г.
Чтобы грамотно использовать полученные данные, придётся изучать упаковку каждого товара с целью определить его калорийность и содержание БЖУ. Таким образом Вы сможете скорректировать свой рацион для дос