Сколько калорий в треске запеченной в духовке

Рецепт Треска запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 73,1 %, витамином E — 15,8 %, витамином H — 27,4 %, витамином PP — 39,9 %, калием — 11,6 %, фосфором — 23,7 %, хлором — 26,6 %, йодом — 123,4 %, кобальтом — 412,3 %, медью — 21,1 %, хромом — 150,8 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кефали запеченной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75.7 кКал1684 кКал4.5%5.9%2225 г
Белки16.8 г76 г22.1%29.2%452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Вода82.4 г2273 г3.6%4.8%2758 г
Зола1.602 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.3%40909 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.2%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.6%3673 г
Витамин В4, холин71.34 мг500 мг14.3%18.9%701 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%8.6%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%8.5%1563 г
Витамин В9, фолаты7.682 мкг400 мкг1.9%2.5%5207 г
Витамин В12, кобаламин2.173 мкг3 мкг72.4%95.6%138 г
Витамин D, кальциферол0.549 мкг10 мкг5.5%7.3%1821 г
Витамин D3, холекальциферол0.549 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.593 мг15 мг4%5.3%2530 г
Витамин РР, НЭ1.2017 мг20 мг6%7.9%1664 г
Макроэлементы
Калий, K257.91 мг2500 мг10.3%13.6%969 г
Кальций, Ca8.78 мг1000 мг0.9%1.2%11390 г
Магний, Mg21.95 мг400 мг5.5%7.3%1822 г
Натрий, Na332.53 мг1300 мг25.6%33.8%391 г
Сера, S167.58 мг1000 мг16.8%22.2%597 г
Фосфор, P308.4 мг800 мг38.6%51%259 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.176 мг18 мг1%1.3%10227 г
Марганец, Mn0.0132 мг2 мг0.7%0.9%15152 г
Медь, Cu20.85 мкг1000 мкг2.1%2.8%4796 г
Селен, Se25.132 мкг55 мкг45.7%60.4%219 г
Цинк, Zn0.3402 мг12 мг2.8%3.7%3527 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.078 г~
Валин0.802 г~
Гистидин*0.356 г~
Изолейцин0.745 г~
Лейцин1.329 г~
Лизин1.535 г~
Метионин0.459 г~
Треонин0.722 г~
Триптофан0.206 г~
Фенилаланин0.653 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.962 г~
Аспарагиновая кислота1.674 г~
Глицин0.779 г~
Глутаминовая кислота2.521 г~
Пролин0.562 г~
Серин0.71 г~
Тирозин0.607 г~
Цистеин0.149 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.58 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.08 гmin 16.8 г0.5%0.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
15:1 Пентадеценовая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
16:1 цис0.004 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.046 г~
18:1 цис0.043 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.1%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.016 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.037 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.105 г~
Читайте также:  Сколько калорий в печенье с вареной сгущенкой

Энергетическая ценность Треска запеченная в духовке составляет 75,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска (Жарка)984 г
Лимон (Жарка)100 г
Горчица столовая12 г
Соль поваренная пищевая20 г

Запеките треску в духовке. Для этого вам потребуется:

несколько крупных стейков трески;
1 чайная ложка горчицы;
лимонный сок;
зелень укропа;
соль по вкусу;
растительное масло.
Способ приготовления:

Стейки трески хорошенько вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец.
Сбрызните каждый стейк лимонным соком и натрите солью. Оставьте рыбу на 10 минут.
Теперь натрите каждый кусочек горчицей и обсыпьте мелко порубленной зеленью укропа.
Лучше всего запекать треску в фольге, причём, заворачивая в неё каждый стейк. Но сначала смажьте фольгу растительным маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не пригорела.
Уложите завёрнутые в фольгу стейки на противень и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Время приготовления составляет примерно 30-40 минут.
Готово! Подавайте треску с овощами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Треска в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Отварная индейка сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.5 кКал1684 кКал4.2%6%2389 г
Белки15.7 г76 г20.7%29.4%484 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.6%9333 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.3%54750 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.1%6667 г
Вода80.2 г2273 г3.5%5%2834 г
Зола3.5034 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.1 мкг900 мкг1.3%1.8%7438 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%8.4%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%5.7%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.7%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%14.9%952 г
Витамин В9, фолаты14.533 мкг400 мкг3.6%5.1%2752 г
Витамин В12, кобаламин1.904 мкг3 мкг63.5%90.1%158 г
Витамин C, аскорбиновая3.43 мг90 мг3.8%5.4%2624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.127 мг15 мг7.5%10.6%1331 г
Витамин Н, биотин11.898 мкг50 мкг23.8%33.8%420 г
Витамин РР, НЭ6.9373 мг20 мг34.7%49.2%288 г
Ниацин2.336 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.93 мг2500 мг10.5%14.9%954 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%4.8%2941 г
Магний, Mg27.02 мг400 мг6.8%9.6%1480 г
Натрий, Na996.83 мг1300 мг76.7%108.8%130 г
Сера, S243.53 мг1000 мг24.4%34.6%411 г
Фосфор, P171.9 мг800 мг21.5%30.5%465 г
Хлор, Cl1640.46 мг2300 мг71.3%101.1%140 г
Микроэлементы
Бор, B21.2 мкг~
Железо, Fe0.731 мг18 мг4.1%5.8%2462 г
Йод, I160.63 мкг150 мкг107.1%151.9%93 г
Кобальт, Co36.058 мкг10 мкг360.6%511.5%28 г
Марганец, Mn0.1061 мг2 мг5.3%7.5%1885 г
Медь, Cu214.05 мкг1000 мкг21.4%30.4%467 г
Молибден, Mo7.541 мкг70 мкг10.8%15.3%928 г
Никель, Ni10.709 мкг~
Фтор, F1.21 мкг4000 мкг330579 г
Хром, Cr65.44 мкг50 мкг130.9%185.7%76 г
Цинк, Zn1.2439 мг12 мг10.4%14.8%965 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.041 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1209 г~
Сахароза0.1209 г~
Фруктоза0.1209 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.1898 г~
Валин1.0709 г~
Гистидин*0.5354 г~
Изолейцин0.8329 г~
Лейцин1.5468 г~
Лизин1.7848 г~
Метионин0.5949 г~
Метионин + Цистеин0.8329 г~
Треонин1.0709 г~
Триптофан0.2499 г~
Фенилаланин0.9519 г~
Фенилаланин+Тирозин1.6658 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.0709 г~
Аспарагиновая кислота1.9037 г~
Глицин0.7734 г~
Глутаминовая кислота2.8556 г~
Пролин0.5949 г~
Серин0.9519 г~
Тирозин0.7139 г~
Цистеин0.238 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0119 г~
16:0 Пальмитиновая0.0952 г~
18:0 Стеариновая0.0119 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0952 гmin 16.8 г0.6%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0119 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0595 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0119 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2142 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.7%
20:4 Арахидоновая0.0119 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0714 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г