Сколько калорий в треске в маринаде

Рецепт ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,8 %, бэта-каротином — 58 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 36,6 %, витамином C — 13,8 %, витамином H — 15,3 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 11,8 %, кремнием — 25,9 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 15,6 %, йодом — 63,5 %, кобальтом — 242,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 19,1 %, молибденом — 16,4 %, селеном — 30,3 %, фтором — 12,5 %, хромом — 78,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с докторской колбасой и черным хлебом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт треска в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское)30 г
Крахмал кукурузный15 г
Масло подсолнечное5 г
Треска (Припускание)600 г
Лук репчатый (Припускание)100 г
Соевый соус20 г
Вода200 г
имбирь сырой5 г

Смешайте соевый соус с маслом и вином, добавьте нашинкованый лук, имбирь перец, соль, и 5 ст ложек воды. Залейте полученным маринадом рыбное филе и оставьте на 30 минут. Часть маринада слейте, а оставшуюся часть разбавьте 1/2 стакана воды. Рыбное филе залейте разведеным маринадом и тушите в нагретой до 200-220 градусов С духовке 20-25 минут. Готовое филе выложите на тарелку. Оставшийся маринад доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварите до загустения. Перед подачей уложите филе на продогретую тарелку, полейте соусом и оформите зеленью Гликемический индекс — 30 гликемическая нагрузка (100 гр)- 0,81 холестерин — 30

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «треска в маринаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.9 кКал1684 кКал3.9%6%2595 г
Белки10.6 г76 г13.9%21.4%717 г
Жиры1 г56 г1.8%2.8%5600 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.8%8111 г
Вода83 г2273 г3.7%5.7%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.5 мкг900 мкг0.8%1.2%12000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.4%4615 г
Витамин В4, холин0.18 мг500 мг277778 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.5%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%12.5%1235 г
Витамин В9, фолаты2.155 мкг400 мкг0.5%0.8%18561 г
Витамин В12, кобаламин1.193 мкг3 мкг39.8%61.3%251 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%1.1%13846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.971 мг15 мг6.5%10%1545 г
Витамин Н, биотин7.565 мкг50 мкг15.1%23.3%661 г
Витамин РР, НЭ4.3966 мг20 мг22%33.9%455 г
Макроэлементы
Калий, K178.24 мг2500 мг7.1%10.9%1403 г
Кальций, Ca18.65 мг1000 мг1.9%2.9%5362 г
Магний, Mg17.15 мг400 мг4.3%6.6%2332 г
Натрий, Na160.53 мг1300 мг12.3%19%810 г
Сера, S157.39 мг1000 мг15.7%24.2%635 г
Фосфор, P106.6 мг800 мг13.3%20.5%750 г
Хлор, Cl126.43 мг2300 мг5.5%8.5%1819 г
Микроэлементы
Бор, B24.8 мкг~
Железо, Fe0.407 мг18 мг2.3%3.5%4423 г
Йод, I100.99 мкг150 мкг67.3%103.7%149 г
Кобальт, Co22.981 мкг10 мкг229.8%354.1%44 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%6.9%2222 г
Медь, Cu122.51 мкг1000 мкг12.3%19%816 г
Молибден, Mo2.981 мкг70 мкг4.3%6.6%2348 г
Селен, Se0.004 мкг55 мкг1375000 г
Фтор, F550.43 мкг4000 мкг13.8%21.3%727 г
Хром, Cr41.24 мкг50 мкг82.5%127.1%121 г
Цинк, Zn0.868 мг12 мг7.2%11.1%1382 г
Стеролы (стерины)
Холестерин29.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в супе харчо с бараниной

Энергетическая ценность треска в маринаде составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории64.9 кКал-%
Белки10.6 г-%
Жиры1 г-%
Углеводы2.7 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода83 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

треска в маринаде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 39,8 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 22 %, фосфором — 13,3 %, йодом — 67,3 %, кобальтом — 229,8 %, медью — 12,3 %, фтором — 13,8 %, хромом — 82,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в миске гречки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    треска в маринаде

    , калорийность 64,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления треска в маринаде, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Треска в маринаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Треска в маринаде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,5 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 25,7 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 18,1 %, кремнием — 73,7 %, фосфором — 18,2 %, йодом — 21,1 %, кобальтом — 126 %, медью — 20,8 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 16,7 %, хромом — 51,6 %

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник