Сколько калорий в треске с овощами
Содержание статьи
Калорийность треска с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «треска с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.1 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1045 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 8.6% | 717 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 11.9% | 523 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.5% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.1% | 2948 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 355 мкг | 900 мкг | 39.4% | 24.5% | 254 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.07 мг | 5 мг | 41.4% | 25.7% | 242 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 2.7% | 2308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18.7% | 11.6% | 536 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 11.8% | 526 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302 мг | 2500 мг | 12.1% | 7.5% | 828 г |
Кальций, Ca | 53 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.3% | 1887 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 4% | 1538 г |
Натрий, Na | 699 мг | 1300 мг | 53.8% | 33.4% | 186 г |
Фосфор, P | 148 мг | 800 мг | 18.5% | 11.5% | 541 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.4% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность треска с овощами составляет 161,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Треска с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треска с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100,8 %, бэта-каротином — 108,6 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 11,5 %, кремнием — 41,5 %, фосфором — 17,6 %, йодом — 20,3 %, кобальтом — 156 %, медью — 13 %, молибденом — 15 %, селеном — 14,7 %, хромом — 52,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Треска с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Треска с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 11.6% | 864 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 10.7% | 933 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.5% | 1818 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2929 г |
Зола | 0.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.9% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2.76 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 18116 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.9% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.862 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 2.4% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.449 мг | 15 мг | 16.3% | 16.4% | 612 г |
Витамин Н, биотин | 0.145 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34483 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2902 мг | 20 мг | 1.5% | 1.5% | 6892 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.2 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.5% | 2834 г |
Кальций, Ca | 9.07 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11025 г |
Кремний, Si | 8.761 мг | 30 мг | 29.2% | 29.3% | 342 г |
Магний, Mg | 4.22 мг | 400 мг | 1.1% | 1.1% | 9479 г |
Натрий, Na | 142.69 мг | 1300 мг | 11% | 11% | 911 г |
Сера, S | 13.41 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7457 г |
Фосфор, P | 16.6 мг | 800 мг | 2.1% | 2.1% | 4819 г |
Хлор, Cl | 233.03 мг | 2300 мг | 10.1% | 10.1% | 987 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 263.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.214 мг | 18 мг | 1.2% | 1.2% | 8411 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.889 мкг | 10 мкг | 8.9% | 8.9% | 1125 г |
Литий, Li | 19.746 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0775 мг | 2 мг | 3.9% | 3.9% | 2581 г |
Медь, Cu | 50.14 мкг | 1000 мкг | 5% | 5% | 1994 г |
Молибден, Mo | 3.303 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4.7% | 2119 г |
Никель, Ni | 0.319 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.147 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 37415 г |
Фтор, F | 6.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64725 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.1859 мг | 12 мг | 1.5% | 1.5% | 6455 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.048 г | ~ | |||
Сахароза | 1.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.396 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.338 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.223 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.296 г | min 16.8 г | 7.7% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.29 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.539 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.6% | 31.7% | |
18:2 Линолевая | 3.256 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 70.5% |
Энергетическая ценность Треска с овощами составляет 99,6 кКал.
- Порция = 276 гр (274.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник