Сколько калорий в треске с овощами

Калорийность треска с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «треска с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.1 кКал1684 кКал9.6%6%1045 г
Белки10.6 г76 г13.9%8.6%717 г
Жиры10.7 г56 г19.1%11.9%523 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%1.5%4212 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.8%2222 г
Вода77.1 г2273 г3.4%2.1%2948 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ355 мкг900 мкг39.4%24.5%254 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин2.07 мг5 мг41.4%25.7%242 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.5%1800 г
Витамин C, аскорбиновая3.9 мг90 мг4.3%2.7%2308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.8 мг15 мг18.7%11.6%536 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%11.8%526 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K302 мг2500 мг12.1%7.5%828 г
Кальций, Ca53 мг1000 мг5.3%3.3%1887 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%4%1538 г
Натрий, Na699 мг1300 мг53.8%33.4%186 г
Фосфор, P148 мг800 мг18.5%11.5%541 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.4%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность треска с овощами составляет 161,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в молочной овсяной каше без сахара

Источник

Рецепт Треска с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 100,8 %, бэта-каротином — 108,6 %, витамином B12 — 23,8 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 11,5 %, кремнием — 41,5 %, фосфором — 17,6 %, йодом — 20,3 %, кобальтом — 156 %, медью — 13 %, молибденом — 15 %, селеном — 14,7 %, хромом — 52,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Яблоки сколько калорий в одном яблоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.6 кКал1684 кКал5.9%5.9%1691 г
Белки8.8 г76 г11.6%11.6%864 г
Жиры6 г56 г10.7%10.7%933 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.1%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.5%1818 г
Вода77.6 г2273 г3.4%3.4%2929 г
Зола0.575 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.1%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.9%10588 г
Витамин В4, холин2.76 мг500 мг0.6%0.6%18116 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%1.9%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.8%3636 г
Витамин В9, фолаты5.862 мкг400 мкг1.5%1.5%6824 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%2.4%4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.449 мг15 мг16.3%16.4%612 г
Витамин Н, биотин0.145 мкг50 мкг0.3%0.3%34483 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.2%8571 г
Витамин РР, НЭ0.2902 мг20 мг1.5%1.5%6892 г
Ниацин0.197 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.2 мг2500 мг3.5%3.5%2834 г
Кальций, Ca9.07 мг1000 мг0.9%0.9%11025 г
Кремний, Si8.761 мг30 мг29.2%29.3%342 г
Магний, Mg4.22 мг400 мг1.1%1.1%9479 г
Натрий, Na142.69 мг1300 мг11%11%911 г
Сера, S13.41 мг1000 мг1.3%1.3%7457 г
Фосфор, P16.6 мг800 мг2.1%2.1%4819 г
Хлор, Cl233.03 мг2300 мг10.1%10.1%987 г
Микроэлементы
Алюминий, Al263.9 мкг~
Бор, B42.6 мкг~
Ванадий, V0.49 мкг~
Железо, Fe0.214 мг18 мг1.2%1.2%8411 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.6%17241 г
Кобальт, Co0.889 мкг10 мкг8.9%8.9%1125 г
Литий, Li19.746 мкг~
Марганец, Mn0.0775 мг2 мг3.9%3.9%2581 г
Медь, Cu50.14 мкг1000 мкг5%5%1994 г
Молибден, Mo3.303 мкг70 мкг4.7%4.7%2119 г
Никель, Ni0.319 мкг~
Рубидий, Rb39.9 мкг~
Селен, Se0.147 мкг55 мкг0.3%0.3%37415 г
Фтор, F6.18 мкг4000 мкг0.2%0.2%64725 г
Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.7%14706 г
Цинк, Zn0.1859 мг12 мг1.5%1.5%6455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.274 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.048 г~
Сахароза1.001 г~
Фруктоза0.396 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.308 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.338 г~
18:0 Стеариновая0.223 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.296 гmin 16.8 г7.7%7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.29 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.539 гот 11.2 до 20.6 г31.6%31.7%
18:2 Линолевая3.256 г~
Омега-6 жирные кислоты3.3 гот 4.7 до 16.8 г70.2%70.5%
Читайте также:  Сколько калорий в черном хлебе с колбасой

Энергетическая ценность Треска с овощами составляет 99,6 кКал.

  • Порция = 276 гр (274.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник