Сколько калорий в треске с майонезом

Рецепт Треска запечённая под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска запечённая под майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,3 %, витамином B12 — 50,3 %, витамином H — 18,9 %, витамином PP — 27,4 %, калием — 12,8 %, фосфором — 24,8 %, йодом — 84,9 %, кобальтом — 283 %, медью — 14,2 %, селеном — 39,3 %, фтором — 16,5 %, хромом — 103,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько равно 1000 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт треска под майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «треска под майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность152.5 кКал1684 кКал9.1%6%1104 г
Белки10.1 г76 г13.3%8.7%752 г
Жиры10.2 г56 г18.2%11.9%549 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.4%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.9%1667 г
Вода70.2 г2273 г3.1%2%3238 г
Зола3.152 г~
Витамины
Витамин А, РЭ403.6 мкг900 мкг44.8%29.4%223 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин2.09 мг5 мг41.8%27.4%239 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%3.1%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%3.7%1782 г
Витамин В4, холин20.19 мг500 мг4%2.6%2476 г
Витамин В5, пантотеновая0.113 мг5 мг2.3%1.5%4425 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Витамин В9, фолаты1.297 мкг400 мкг0.3%0.2%30840 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%1.2%5660 г
Витамин C, аскорбиновая3.47 мг90 мг3.9%2.6%2594 г
Витамин D, кальциферол0.191 мкг10 мкг1.9%1.2%5236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.053 мг15 мг33.7%22.1%297 г
Витамин Н, биотин1.509 мкг50 мкг3%2%3313 г
Витамин РР, НЭ4.2245 мг20 мг21.1%13.8%473 г
Ниацин1.308 мг~
Макроэлементы
Калий, K308.32 мг2500 мг12.3%8.1%811 г
Кальций, Ca62.84 мг1000 мг6.3%4.1%1591 г
Магний, Mg27.63 мг400 мг6.9%4.5%1448 г
Натрий, Na672.07 мг1300 мг51.7%33.9%193 г
Сера, S9.65 мг1000 мг1%0.7%10363 г
Фосфор, P173.3 мг800 мг21.7%14.2%462 г
Хлор, Cl81.15 мг2300 мг3.5%2.3%2834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.6 мкг~
Бор, B14.3 мкг~
Железо, Fe0.911 мг18 мг5.1%3.3%1976 г
Йод, I1.21 мкг150 мкг0.8%0.5%12397 г
Кобальт, Co0.959 мкг10 мкг9.6%6.3%1043 г
Марганец, Mn0.0186 мг2 мг0.9%0.6%10753 г
Медь, Cu10.46 мкг1000 мкг1%0.7%9560 г
Молибден, Mo0.534 мкг70 мкг0.8%0.5%13109 г
Никель, Ni0.214 мкг~
Олово, Sn0.27 мкг~
Рубидий, Rb34 мкг~
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.1%134146 г
Стронций, Sr0.35 мкг~
Фтор, F2.62 мкг4000 мкг0.1%0.1%152672 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.5%13889 г
Цинк, Zn0.1463 мг12 мг1.2%0.8%8202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.328 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.093 г~
Сахароза0.464 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.031 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.28 г~
18:0 Стеариновая0.185 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.075 гmin 16.8 г6.4%4.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.07 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.7 гот 11.2 до 20.6 г24.1%15.8%
18:2 Линолевая2.7 г~
Читайте также:  Сколько калорий один стакан чая

Энергетическая ценность треска под майонезом составляет 152,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт треска с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

треска с майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,1 %, витамином B12 — 55,6 %, витамином E — 42 %, витамином H — 20,9 %, витамином PP — 30,7 %, калием — 14,5 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 53,8 %, йодом — 93,9 %, кобальтом — 315,5 %, медью — 16,1 %, селеном — 43,4 %, фтором — 18,3 %, хромом — 114,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигаются при оргазме

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник