Сколько калорий в треске печеной

Рецепт Треска печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска печеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 69,1 %, витамином H — 25,9 %, витамином PP — 37,6 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 22,7 %, йодом — 116,6 %, кобальтом — 389,4 %, медью — 20,2 %, фтором — 22,7 %, хромом — 142,5 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий суточная норма для женщин калькулятор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт треска печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «треска печеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.5 кКал1684 кКал6.7%6%1497 г
Белки12.8 г76 г16.8%14.9%594 г
Жиры6.3 г56 г11.3%10%889 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода78.2 г2273 г3.4%3%2907 г
Зола1.2814 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.9 мкг900 мкг5.9%5.2%1701 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.4%22727 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%4.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%4.8%1856 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%1.5%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.3%1667 г
Витамин В9, фолаты8.639 мкг400 мкг2.2%2%4630 г
Витамин В12, кобаламин1.141 мкг3 мкг38%33.8%263 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%0.8%11111 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.6%13699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.707 мг15 мг4.7%4.2%2122 г
Витамин Н, биотин6.57 мкг50 мкг13.1%11.6%761 г
Витамин РР, НЭ4.4 мг20 мг22%19.6%455 г
Ниацин1.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.86 мг2500 мг10.4%9.2%958 г
Кальций, Ca98.54 мг1000 мг9.9%8.8%1015 г
Магний, Mg25.42 мг400 мг6.4%5.7%1574 г
Натрий, Na101.66 мг1300 мг7.8%6.9%1279 г
Сера, S155.02 мг1000 мг15.5%13.8%645 г
Фосфор, P192.7 мг800 мг24.1%21.4%415 г
Хлор, Cl108.4 мг2300 мг4.7%4.2%2122 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.442 мг18 мг2.5%2.2%4072 г
Йод, I88.69 мкг150 мкг59.1%52.5%169 г
Кобальт, Co19.709 мкг10 мкг197.1%175.2%51 г
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%2.7%3390 г
Медь, Cu104.3 мкг1000 мкг10.4%9.2%959 г
Молибден, Mo2.628 мкг70 мкг3.8%3.4%2664 г
Никель, Ni5.913 мкг~
Хром, Cr36.13 мкг50 мкг72.3%64.3%138 г
Цинк, Zn0.9579 мг12 мг8%7.1%1253 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.6696 г~
Аргинин*0.7177 г~
Валин0.6917 г~
Гистидин*0.3446 г~
Изолейцин0.5302 г~
Лейцин1.0056 г~
Лизин1.1012 г~
Метионин0.3617 г~
Метионин + Цистеин0.5123 г~
Треонин0.6559 г~
Триптофан0.1827 г~
Фенилаланин0.6145 г~
Фенилаланин+Тирозин1.1084 г~
Заменимые аминокислоты0.943 г~
Аланин0.636 г~
Аспарагиновая кислота1.1637 г~
Глицин0.4558 г~
Глутаминовая кислота1.846 г~
Пролин0.5088 г~
Серин0.6042 г~
Тирозин0.494 г~
Цистеин0.1506 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0064 г~
8:0 Каприловая0.0122 г~
10:0 Каприновая0.0371 г~
12:0 Лауриновая0.0492 г~
14:0 Миристиновая0.1792 г~
15:0 Пентадекановая0.0249 г~
16:0 Пальмитиновая0.3973 г~
17:0 Маргариновая0.0122 г~
18:0 Стеариновая0.1358 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.49 гmin 16.8 г2.9%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.0249 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0437 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4083 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0066 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1797 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.4%
18:2 Линолевая0.0614 г~
20:4 Арахидоновая0.0066 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0394 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0066 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0657 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Варенье абрикосовое сколько калорий

Энергетическая ценность треска печеная составляет 112,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеченная треска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная треска богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,4 %, витамином B12 — 55,3 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 15,3 %, кремнием — 18,9 %, фосфором — 30 %, хлором — 16,6 %, йодом — 44,7 %, кобальтом — 312,7 %, медью — 18,5 %, селеном — 33,5 %, фтором — 18 %, хромом — 113,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Беговые лыжи сколько калорий сжигаем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник