Сколько калорий в треске на пару в

Рецепт Треска на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 18,3 %, витамином B6 — 12 %, витамином B12 — 75,1 %, витамином H — 28,2 %, витамином PP — 40,8 %, калием — 19,2 %, фосфором — 37 %, йодом — 126,8 %, кобальтом — 422,5 %, медью — 21,1 %, селеном — 58,6 %, фтором — 24,6 %, хромом — 154,9 %, цинком — 12 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,1 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином B12 — 70,3 %, витамином H — 26,3 %, витамином PP — 38,2 %, калием — 17,9 %, фосфором — 34,6 %, йодом — 118,5 %, кобальтом — 395,2 %, медью — 19,8 %, селеном — 54,8 %, фтором — 23,1 %, хромом — 144,9 %, цинком — 11,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Баклажаны с майонезом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,9 %, витамином B12 — 48,5 %, витамином H — 18,2 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 13,1 %, фосфором — 24,2 %, йодом — 81,8 %, кобальтом — 273,6 %, медью — 16,1 %, селеном — 37,9 %, фтором — 15,9 %, хромом — 100 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с ветчиной и сыром и помидором

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.2 кКал1684 кКал4.2%5.9%2365 г
Белки13.4 г76 г17.6%24.7%567 г
Жиры1 г56 г1.8%2.5%5600 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.7%19909 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.7%20000 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5.2%2725 г
Зола1.83 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.8 мкг900 мкг1.5%2.1%6522 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%2.2%6329 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.2%4390 г
Витамин В4, холин56.6 мг500 мг11.3%15.9%883 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%7.3%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%7.4%1887 г
Витамин В9, фолаты6.347 мкг400 мкг1.6%2.2%6302 г
Витамин В12, кобаламин1.705 мкг3 мкг56.8%79.8%176 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%3.9%3600 г
Витамин D, кальциферол0.431 мкг10 мкг4.3%6%2320 г
Витамин D3, холекальциферол0.431 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.582 мг15 мг3.9%5.5%2577 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.8%8000 г
Витамин РР, НЭ0.9885 мг20 мг4.9%6.9%2023 г
Ниацин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.35 мг2500 мг8.7%12.2%1150 г
Кальций, Ca15.91 мг1000 мг1.6%2.2%6285 г
Кремний, Si0.043 мг30 мг0.1%0.1%69767 г
Магний, Mg19.17 мг400 мг4.8%6.7%2087 г
Натрий, Na457.86 мг1300 мг35.2%49.4%284 г
Сера, S133.46 мг1000 мг13.3%18.7%749 г
Фосфор, P245.7 мг800 мг30.7%43.1%326 г
Хлор, Cl302.14 мг2300 мг13.1%18.4%761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.4 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Ванадий, V0.18 мкг~
Железо, Fe0.199 мг18 мг1.1%1.5%9045 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.194 мкг10 мкг1.9%2.7%5155 г
Литий, Li0.052 мкг~
Марганец, Mn0.0383 мг2 мг1.9%2.7%5222 г
Медь, Cu21.26 мкг1000 мкг2.1%2.9%4704 г
Молибден, Mo0.734 мкг70 мкг1%1.4%9537 г
Никель, Ni0.198 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se19.853 мкг55 мкг36.1%50.7%277 г
Стронций, Sr1.39 мкг~
Фтор, F0.37 мкг4000 мкг1081081 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%1.7%8475 г
Цинк, Zn0.2934 мг12 мг2.4%3.4%4090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.846 г~
Валин0.63 г~
Гистидин*0.279 г~
Изолейцин0.585 г~
Лейцин1.043 г~
Лизин1.205 г~
Метионин0.36 г~
Треонин0.567 г~
Триптофан0.162 г~
Фенилаланин0.512 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.755 г~
Аспарагиновая кислота1.313 г~
Глицин0.612 г~
Глутаминовая кислота1.978 г~
Пролин0.441 г~
Серин0.557 г~
Тирозин0.476 г~
Цистеин0.117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.631 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.13 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.485 гmin 16.8 г2.9%4.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
15:1 Пентадеценовая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
16:1 цис0.003 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.445 г~
18:1 цис0.034 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.224 гот 11.2 до 20.6 г2%2.8%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.013 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.083 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеном ментае

Энергетическая ценность Треска на пару составляет 71,2 кКал.

  • Порция = 198 гр (141 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник