Сколько калорий в треске гриль

Рецепт Треска на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска на гриле богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,8 %, витамином B12 — 58 %, витамином H — 21,8 %, витамином PP — 29,6 %, калием — 14,9 %, фосфором — 30,4 %, хлором — 11,4 %, йодом — 46,8 %, кобальтом — 323,9 %, медью — 19 %, селеном — 35 %, фтором — 18,8 %, хромом — 118,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт треска гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

треска гриль богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 67,5 %, витамином E — 22,8 %, витамином H — 25,3 %, витамином PP — 36,9 %, фосфором — 22,4 %, йодом — 113,9 %, кобальтом — 379,8 %, медью — 19 %, фтором — 22,2 %, хромом — 139,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в арахисе орех

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска гриль богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 11,9 %, витамином B12 — 71,8 %, витамином H — 26,9 %, витамином PP — 39,3 %, калием — 11,3 %, фосфором — 23,6 %, хлором — 27,1 %, йодом — 121,2 %, кобальтом — 406,1 %, медью — 20,8 %, хромом — 148,1 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность трески на 100 грамм, бжу, польза

Треска – морская рыба семейства тресковых, часто используется для приготовления первых и вторых блюд. Калорийность трески зависит от рецепта и способа приготовления. Желающим похудеть рыбу следует запекать, варить или тушить, дополняя овощами и зеленью. Наиболее высококалорийной является консервированная печень трески.

Читайте также:  Сколько калорий в столовой ложки сухой овсянки

Польза трески

  • Высокое содержание легкоусваиваемого белка показано для включения в диетическое меню.
  • Рыба богата витаминами группы В, которые нормализуют обменные процессы.
  • Употребление морской рыбы рекомендовано для профилактики рахита и дефицита витамина D.
  • Наличие железа в составе обеспечивает профилактику анемии.
  • Треска показана для употребления детям от 1 года, беременным и кормящим женщинам, так как обладает высокой питательной ценностью и является гипоаллергенным продуктом.
  • Благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот, при регулярном употреблении рыбы снижается уровень холестерина, улучшается состояние волос, ногтей и кожи, выравнивается гормональный фон и повышается иммунитет.

Состав

В составе трески преобладают витамины В12 и D, а также F, C, E, PP, H, В1, В2, В6, В9.

Кроме того, незаменимые для организма макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, марганец, сера, хлор) и насыщенные жирные кислоты Омега – 3, биотин, фосфолипиды.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • белков – 16 г;
  • жиров – 0,6 г;
  • углеводов – 0.

При этом печень трески содержит до 60% рыбьего жира, соответственно, имеет повышенное содержание витамина A, D, E, фолиевой кислоты и йода.

Сколько калорий в треске

В 100 граммах трески содержится не более 100 ккал. Калорийность при разных способах приготовления отображена в таблице:

Способ приготовленияКалорийностьБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
Консервы10522,70,9
КопченаяХолодное копчение — 94, горячее – 11522,10,5
Жареная111230,1
Жареная в кляре16513,88,27,8
На пару7817,80,7
Вареная7817,80,7
Запеченная в духовке9063,78
Тушеная10110,74,13,1
Печень трески6134,265,71,2
Икра17915,79,30,6

Как видно из таблицы, наиболее калорийна консервированная печень. Такая разница по отношению с другими способами обработки рыбы обусловлена тем, что печень содержит очень много рыбьего жира.

Польза для похудения

Помимо низкой калорийности, треска обладает рядом других свойств, важных для диетического рациона:

  • разгоняет метаболические процессы;
  • повышает иммунитет;
  • повышает показатели физической активности, мышечная масса быстрее восстанавливается после нагрузок;
  • ускоряется выведение из организма вредных веществ;
  • во время приема пищи насыщение приходит быстрее.

Для сохранения полезных и диетических свойств рекомендуется выбирать рецепты без обжаривания рыбы в масле.

Вред трески, противопоказания

Практически все виды трески (кроме той, которую вылавливают у брегов Аляски) могут содержать тяжелые металлы, поэтому употребление продукта рекомендуется сократить до 1-2 раз в неделю.

Треску, как и другие виды морепродуктов, лучше покупать в магазинах, которые имеют соответствующие разрешения и сертификаты качества, а также обеспечивают продукту надлежащие условия хранения. При покупке следует обращать внимание на дату изготовления и срок годности, а также на наличие ледяного налета.

Рыба, имеющая значительное скопление такого налета, как правило, размораживалась неоднократно и, в лучшем случае, не принесет никакой пользы организму.

Диетические рецепты

Запеченная треска на томатно-овощной «подушке»

  • 2-3 средних помидора;
  • филе трески;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • твердый сыр;
  • соль, специи.
  1. Промыть филе, высушить салфеткой, нарезать соломкой.
  2. Измельчить зелень, лук, перец, томаты.
  3. На противень уложить пергаментную бумагу, высыпать измельченные овощи.
  4. На овощи выложить филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить специи по вкусу.
  5. Отправить в духовку на 15-20 минут при 180оС.
  6. За 2-3 минуты до готовности посыпать тертым сыром.
  7. Отправить снова в духовку до появления золотистой корочки.

Паровые котлеты

  • 500 г филе трески;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, зелень.
  1. С помощью мясорубки или кухонного ножа измельчить филе рыбы.
  2. Нарезать лук и натереть морковь, пассировать на ломтике сливочного масла.
  3. Смешать рыбный фарш с луком и морковью, вбить 2 яйца, добавить зелень и специи, посолить.
  4. Сформировать котлеты, потушить на воде или в пароварке.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник

Рецепт Треска жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в соусе пармезан
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108.3 кКал1684 кКал6.4%5.9%1555 г
Белки14.3 г76 г18.8%17.4%531 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.7%1366 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.1%2925 г
Зола1.4183 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.9 мкг900 мкг0.2%0.2%47368 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.3542 мкг~
Ликопин0.0443 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.5129 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.2%4091 г
Витамин В4, холин60.62 мг500 мг12.1%11.2%825 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%5.1%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%5.3%1754 г
Витамин В9, фолаты7.228 мкг400 мкг1.8%1.7%5534 г
Витамин В12, кобаламин1.797 мкг3 мкг59.9%55.3%167 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%0.6%16364 г
Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%4.2%2203 г
Витамин D3, холекальциферол0.4539 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.166 мг15 мг14.4%13.3%693 г
гамма Токоферол0.0337 мг~
дельта Токоферол0.0007 мг~
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.1%84746 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ1.0932 мг20 мг5.5%5.1%1829 г
Ниацин0.037 мг~
Бетаин0.0657 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.79 мг2500 мг9.1%8.4%1098 г
Кальций, Ca11.44 мг1000 мг1.1%1%8741 г
Кремний, Si0.118 мг30 мг0.4%0.4%25424 г
Магний, Mg20.14 мг400 мг5%4.6%1986 г
Натрий, Na317.45 мг1300 мг24.4%22.5%410 г
Сера, S2.07 мг1000 мг0.2%0.2%48309 г
Фосфор, P259.2 мг800 мг32.4%29.9%309 г
Хлор, Cl0.59 мг2300 мг389831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31 мкг~
Бор, B1.1 мкг~
Ванадий, V2.66 мкг~
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%2%4557 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.047 мкг10 мкг0.5%0.5%21277 г
Марганец, Mn0.0692 мг2 мг3.5%3.2%2890 г
Медь, Cu28.52 мкг1000 мкг2.9%2.7%3506 г
Молибден, Mo0.369 мкг70 мкг0.5%0.5%18970 г
Никель, Ni0.065 мкг~
Олово, Sn0.15 мкг~
Селен, Se20.987 мкг55 мкг38.2%35.3%262 г
Титан, Ti0.32 мкг~
Фтор, F0.9 мкг4000 мкг444444 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Цинк, Zn0.3125 мг12 мг2.6%2.4%3840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.8914 г~
Валин0.6636 г~
Гистидин*0.2941 г~
Изолейцин0.6164 г~
Лейцин1.0993 г~
Лизин1.2699 г~
Метионин0.3794 г~
Треонин0.5973 г~
Триптофан0.1707 г~
Фенилаланин0.5401 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7961 г~
Аспарагиновая кислота1.3843 г~
Глицин0.6445 г~
Глутаминовая кислота2.0851 г~
Пролин0.4648 г~
Серин0.5873 г~
Тирозин0.502 г~
Цистеин0.1235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.66 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.679 мг~
бета Ситостерол7.3801 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0045 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0027 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0011 г~
14:0 Миристиновая0.0031 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.2872 г~
17:0 Маргариновая0.0009 г~
18:0 Стеариновая0.1704 г~
20:0 Арахиновая0.0111 г~
22:0 Бегеновая0.0258 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9519 гmin 16.8 г5.7%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.0009 г~
15:1 Пентадеценовая0.0018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0036 г~
16:1 цис0.0036 г~
16:1 транс0.0009 г~
17:1 Гептадеценовая0.0127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9201 г~
18:1 цис0.0354 г~
18:1 транс0.0018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0045 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0009 г~
22:1 цис0.0009 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.0036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.3639 гот 11.2 до 20.6 г21.1%19.5%
18:2 Линолевая2.2292 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0018 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0136 г~
18:3 Линоленовая0.0021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис