Сколько калорий в треске гриль
Содержание статьи
Рецепт Треска на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треска на гриле богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13,8 %, витамином B12 — 58 %, витамином H — 21,8 %, витамином PP — 29,6 %, калием — 14,9 %, фосфором — 30,4 %, хлором — 11,4 %, йодом — 46,8 %, кобальтом — 323,9 %, медью — 19 %, селеном — 35 %, фтором — 18,8 %, хромом — 118,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт треска гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
треска гриль богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 67,5 %, витамином E — 22,8 %, витамином H — 25,3 %, витамином PP — 36,9 %, фосфором — 22,4 %, йодом — 113,9 %, кобальтом — 379,8 %, медью — 19 %, фтором — 22,2 %, хромом — 139,2 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Треска гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треска гриль богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 11,9 %, витамином B12 — 71,8 %, витамином H — 26,9 %, витамином PP — 39,3 %, калием — 11,3 %, фосфором — 23,6 %, хлором — 27,1 %, йодом — 121,2 %, кобальтом — 406,1 %, медью — 20,8 %, хромом — 148,1 %, цинком — 11,6 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность трески на 100 грамм, бжу, польза
Треска – морская рыба семейства тресковых, часто используется для приготовления первых и вторых блюд. Калорийность трески зависит от рецепта и способа приготовления. Желающим похудеть рыбу следует запекать, варить или тушить, дополняя овощами и зеленью. Наиболее высококалорийной является консервированная печень трески.
Польза трески
- Высокое содержание легкоусваиваемого белка показано для включения в диетическое меню.
- Рыба богата витаминами группы В, которые нормализуют обменные процессы.
- Употребление морской рыбы рекомендовано для профилактики рахита и дефицита витамина D.
- Наличие железа в составе обеспечивает профилактику анемии.
- Треска показана для употребления детям от 1 года, беременным и кормящим женщинам, так как обладает высокой питательной ценностью и является гипоаллергенным продуктом.
- Благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот, при регулярном употреблении рыбы снижается уровень холестерина, улучшается состояние волос, ногтей и кожи, выравнивается гормональный фон и повышается иммунитет.
Состав
В составе трески преобладают витамины В12 и D, а также F, C, E, PP, H, В1, В2, В6, В9.
Кроме того, незаменимые для организма макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, марганец, сера, хлор) и насыщенные жирные кислоты Омега – 3, биотин, фосфолипиды.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- белков – 16 г;
- жиров – 0,6 г;
- углеводов – 0.
При этом печень трески содержит до 60% рыбьего жира, соответственно, имеет повышенное содержание витамина A, D, E, фолиевой кислоты и йода.
Сколько калорий в треске
В 100 граммах трески содержится не более 100 ккал. Калорийность при разных способах приготовления отображена в таблице:
Способ приготовления | Калорийность | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
Консервы | 105 | 22,7 | 0,9 | |
Копченая | Холодное копчение — 94, горячее – 115 | 22,1 | 0,5 | |
Жареная | 111 | 23 | 0,1 | |
Жареная в кляре | 165 | 13,8 | 8,2 | 7,8 |
На пару | 78 | 17,8 | 0,7 | |
Вареная | 78 | 17,8 | 0,7 | |
Запеченная в духовке | 90 | 6 | 3,7 | 8 |
Тушеная | 101 | 10,7 | 4,1 | 3,1 |
Печень трески | 613 | 4,2 | 65,7 | 1,2 |
Икра | 179 | 15,7 | 9,3 | 0,6 |
Как видно из таблицы, наиболее калорийна консервированная печень. Такая разница по отношению с другими способами обработки рыбы обусловлена тем, что печень содержит очень много рыбьего жира.
Польза для похудения
Помимо низкой калорийности, треска обладает рядом других свойств, важных для диетического рациона:
- разгоняет метаболические процессы;
- повышает иммунитет;
- повышает показатели физической активности, мышечная масса быстрее восстанавливается после нагрузок;
- ускоряется выведение из организма вредных веществ;
- во время приема пищи насыщение приходит быстрее.
Для сохранения полезных и диетических свойств рекомендуется выбирать рецепты без обжаривания рыбы в масле.
Вред трески, противопоказания
Практически все виды трески (кроме той, которую вылавливают у брегов Аляски) могут содержать тяжелые металлы, поэтому употребление продукта рекомендуется сократить до 1-2 раз в неделю.
Треску, как и другие виды морепродуктов, лучше покупать в магазинах, которые имеют соответствующие разрешения и сертификаты качества, а также обеспечивают продукту надлежащие условия хранения. При покупке следует обращать внимание на дату изготовления и срок годности, а также на наличие ледяного налета.
Рыба, имеющая значительное скопление такого налета, как правило, размораживалась неоднократно и, в лучшем случае, не принесет никакой пользы организму.
Диетические рецепты
Запеченная треска на томатно-овощной «подушке»
- 2-3 средних помидора;
- филе трески;
- 1 перец болгарский;
- 1 луковица;
- зелень;
- твердый сыр;
- соль, специи.
- Промыть филе, высушить салфеткой, нарезать соломкой.
- Измельчить зелень, лук, перец, томаты.
- На противень уложить пергаментную бумагу, высыпать измельченные овощи.
- На овощи выложить филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить специи по вкусу.
- Отправить в духовку на 15-20 минут при 180оС.
- За 2-3 минуты до готовности посыпать тертым сыром.
- Отправить снова в духовку до появления золотистой корочки.
Паровые котлеты
- 500 г филе трески;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- соль, специи, зелень.
- С помощью мясорубки или кухонного ножа измельчить филе рыбы.
- Нарезать лук и натереть морковь, пассировать на ломтике сливочного масла.
- Смешать рыбный фарш с луком и морковью, вбить 2 яйца, добавить зелень и специи, посолить.
- Сформировать котлеты, потушить на воде или в пароварке.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Источник
Рецепт Треска жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Треска жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1555 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 17.4% | 531 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.7% | 1366 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2925 г |
Зола | 1.4183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.3542 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0443 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.5129 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 60.62 мг | 500 мг | 12.1% | 11.2% | 825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 5.1% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5.3% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 7.228 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5534 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.797 мкг | 3 мкг | 59.9% | 55.3% | 167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 4.2% | 2203 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4539 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.166 мг | 15 мг | 14.4% | 13.3% | 693 г |
гамма Токоферол | 0.0337 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0932 мг | 20 мг | 5.5% | 5.1% | 1829 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0657 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.79 мг | 2500 мг | 9.1% | 8.4% | 1098 г |
Кальций, Ca | 11.44 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8741 г |
Кремний, Si | 0.118 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 25424 г |
Магний, Mg | 20.14 мг | 400 мг | 5% | 4.6% | 1986 г |
Натрий, Na | 317.45 мг | 1300 мг | 24.4% | 22.5% | 410 г |
Сера, S | 2.07 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 48309 г |
Фосфор, P | 259.2 мг | 800 мг | 32.4% | 29.9% | 309 г |
Хлор, Cl | 0.59 мг | 2300 мг | 389831 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.395 мг | 18 мг | 2.2% | 2% | 4557 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 21277 г |
Марганец, Mn | 0.0692 мг | 2 мг | 3.5% | 3.2% | 2890 г |
Медь, Cu | 28.52 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.7% | 3506 г |
Молибден, Mo | 0.369 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 18970 г |
Никель, Ni | 0.065 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.987 мкг | 55 мкг | 38.2% | 35.3% | 262 г |
Титан, Ti | 0.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.9 мкг | 4000 мкг | 444444 г | ||
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.3125 мг | 12 мг | 2.6% | 2.4% | 3840 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.8914 г | ~ | |||
Валин | 0.6636 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2941 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6164 г | ~ | |||
Лейцин | 1.0993 г | ~ | |||
Лизин | 1.2699 г | ~ | |||
Метионин | 0.3794 г | ~ | |||
Треонин | 0.5973 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1707 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5401 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.7961 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3843 г | ~ | |||
Глицин | 0.6445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0851 г | ~ | |||
Пролин | 0.4648 г | ~ | |||
Серин | 0.5873 г | ~ | |||
Тирозин | 0.502 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1235 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.679 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.3801 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0045 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0027 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0031 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2872 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1704 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0111 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0258 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9519 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0009 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0036 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0036 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9201 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0354 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0045 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0009 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.3639 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 19.5% | |
18:2 Линолевая | 2.2292 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0018 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис |