Сколько калорий в треска в фольге

Рецепт Треска запечённая в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска запечённая в фольге богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15 %, витамином B12 — 63,7 %, витамином H — 23,9 %, витамином PP — 32,4 %, калием — 15,7 %, фосфором — 33,1 %, йодом — 51,4 %, кобальтом — 354,6 %, медью — 18,3 %, селеном — 38,4 %, фтором — 20,7 %, хромом — 130 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт треска в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «треска в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Рассчитать сколько нужно углеводов белков и калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность95.2 кКал1684 кКал5.7%6%1769 г
Белки12.9 г76 г17%17.9%589 г
Жиры4.2 г56 г7.5%7.9%1333 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.1%9955 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.7%2857 г
Вода69.5 г2273 г3.1%3.3%3271 г
Зола0.601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%1.6%6818 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин4.686 мкг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%1.6%6849 г
бета Криптоксантин0.187 мкг~
Лютеин + Зеаксантин262.958 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.9%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%4%2609 г
Витамин В4, холин3.5 мг500 мг0.7%0.7%14286 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%2.7%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%6.3%1667 г
Витамин В9, фолаты18.044 мкг400 мкг4.5%4.7%2217 г
Витамин C, аскорбиновая18.2 мг90 мг20.2%21.2%495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.357 мг15 мг2.4%2.5%4202 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.032 мг~
Витамин Н, биотин0.09 мкг50 мкг0.2%0.2%55556 г
Витамин К, филлохинон19 мкг120 мкг15.8%16.6%632 г
Витамин РР, НЭ3.1696 мг20 мг15.8%16.6%631 г
Ниацин0.684 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.59 мг2500 мг10%10.5%998 г
Кальций, Ca29.88 мг1000 мг3%3.2%3347 г
Магний, Mg27.97 мг400 мг7%7.4%1430 г
Натрий, Na16.63 мг1300 мг1.3%1.4%7817 г
Сера, S106.88 мг1000 мг10.7%11.2%936 г
Фосфор, P120.3 мг800 мг15%15.8%665 г
Хлор, Cl103.74 мг2300 мг4.5%4.7%2217 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.559 мг18 мг3.1%3.3%3220 г
Йод, I94.31 мкг150 мкг62.9%66.1%159 г
Кобальт, Co9.431 мкг10 мкг94.3%99.1%106 г
Марганец, Mn0.1022 мг2 мг5.1%5.4%1957 г
Медь, Cu90.92 мкг1000 мкг9.1%9.6%1100 г
Молибден, Mo2.515 мкг70 мкг3.6%3.8%2783 г
Никель, Ni4.401 мкг~
Селен, Se0.469 мкг55 мкг0.9%0.9%11727 г
Фтор, F440.09 мкг4000 мкг11%11.6%909 г
Хром, Cr34.58 мкг50 мкг69.2%72.7%145 г
Цинк, Zn0.781 мг12 мг6.5%6.8%1536 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.092 г~
Лактоза0.039 г~
Мальтоза0.039 г~
Сахароза0.019 г~
Фруктоза0.127 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.665 г~
Валин0.589 г~
Гистидин*0.263 г~
Изолейцин0.706 г~
Лейцин0.841 г~
Лизин1.157 г~
Метионин0.384 г~
Метионин + Цистеин0.472 г~
Треонин0.582 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.462 г~
Фенилаланин+Тирозин0.817 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.585 г~
Аспарагиновая кислота0.815 г~
Глицин0.52 г~
Глутаминовая кислота0.919 г~
Пролин0.398 г~
Серин0.463 г~
Тирозин0.387 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.103 гmin 16.8 г0.6%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.052 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.265 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2.5%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.113 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.119 г~
Читайте также:  Сколько калорий у каши артек

Энергетическая ценность треска в фольге составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треска в фольге. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска600 г
Лук репчатый100 г

Треску нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить одну нарезанную луковицу, специи (любые) и оставить мариноваться 10-15 минут. Разделить на порции, каждую порцию плотно упаковать в конвертики из фольги и запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Вкусно ю, полезно и низколаллорийно. На гарнир отлично подходит коричневый рис

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Треска в фольге».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки13.9 г76 г18.3%28.2%547 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.4%11200 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.8%18250 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.1%5000 г
Вода82.7 г2273 г3.6%5.5%2748 г
Зола1.257 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.6 мкг900 мкг1%1.5%10465 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%8.6%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%5.4%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.014 мг5 мг0.3%0.5%35714 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%12.6%1227 г
Витамин В9, фолаты10.971 мкг400 мкг2.7%4.2%3646 г
Витамин В12, кобаламин1.371 мкг3 мкг45.7%70.3%219 г
Витамин C, аскорбиновая2.29 мг90 мг2.5%3.8%3930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%8.2%1875 г
Витамин Н, биотин8.7 мкг50 мкг17.4%26.8%575 г
Витамин РР, НЭ5.0429 мг20 мг25.2%38.8%397 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K316.43 мг2500 мг12.7%19.5%790 г
Кальций, Ca25.86 мг1000 мг2.6%4%3867 г
Магний, Mg27.71 мг400 мг6.9%10.6%1444 г
Натрий, Na47.71 мг1300 мг3.7%5.7%2725 г
Сера, S180.71 мг1000 мг18.1%27.8%553 г
Фосфор, P188.3 мг800 мг23.5%36.2%425 г
Хлор, Cl145 мг2300 мг6.3%9.7%1586 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.1 мкг~
Бор, B28.6 мкг~
Железо, Fe0.543 мг18 мг3%4.6%3315 г
Йод, I116.14 мкг150 мкг77.4%119.1%129 г
Кобальт, Co26.429 мкг10 мкг264.3%406.6%38 г
Марганец, Mn0.1014 мг2 мг5.1%7.8%1972 г
Медь, Cu141.43 мкг1000 мкг14.1%21.7%707 г
Молибден, Mo3.429 мкг70 мкг4.9%7.5%2041 г
Никель, Ni8.143 мкг~
Рубидий, Rb68 мкг~
Фтор, F4.43 мкг4000 мкг0.1%0.2%90293 г
Хром, Cr47.43 мкг50 мкг94.9%146%105 г
Цинк, Zn0.9957 мг12 мг8.3%12.8%1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.186 г~
Сахароза0.929 г~
Фруктоза0.171 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.88 г~
Валин0.775 г~
Гистидин*0.388 г~
Изолейцин0.606 г~
Лейцин1.121 г~
Лизин1.294 г~
Метионин0.43 г~
Метионин + Цистеин0.603 г~
Треонин0.777 г~
Триптофан0.183 г~
Фенилаланин0.692 г~
Фенилаланин+Тирозин1.21 г~
Заменимые аминокислоты0.095 г~
Аланин0.78 г~
Аспарагиновая кислота1.381 г~
Глицин0.563 г~
Глутаминовая кислота2.089 г~
Пролин0.433 г~
Серин0.69 г~
Тирозин0.519 г~
Цистеин0.173 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.069 гmin 16.8 г0.4%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.043 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2.2%
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.051 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%17.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.086 г~
Читайте также:  Сколько калорий в свиной рульки

Энергетическая ценность Треска в фольге составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г