Сколько калорий в траве

Рецепт Трава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Трава».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.9 кКал1684 кКал2.1%6%4825 г
Белки2.1 г76 г2.8%8%3619 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2%14000 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%9.2%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%28.7%1000 г
Вода87.8 г2273 г3.9%11.2%2589 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ304 мкг900 мкг33.8%96.8%296 г
Ретинол0.05 мг~
альфа Каротин181.5 мкг~
бета Каротин2.927 мг5 мг58.5%167.6%171 г
бета Криптоксантин60.5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6805 мкг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%20.9%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%23.2%1241 г
Витамин В4, холин17.65 мг500 мг3.5%10%2833 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%2.3%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%18.1%1587 г
Витамин В9, фолаты13.5 мкг400 мкг3.4%9.7%2963 г
Витамин C, аскорбиновая22.5 мг90 мг25%71.6%400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.72 мг15 мг11.5%33%872 г
Витамин К, филлохинон389.2 мкг120 мкг324.3%929.2%31 г
Витамин РР, НЭ0.7775 мг20 мг3.9%11.2%2572 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K328.5 мг2500 мг13.1%37.5%761 г
Кальций, Ca113.5 мг1000 мг11.4%32.7%881 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%23.8%1212 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%16%1781 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%20.9%1379 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%28.7%1000 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%8.6%3333 г
Марганец, Mn0.171 мг2 мг8.6%24.6%1170 г
Медь, Cu85.5 мкг1000 мкг8.6%24.6%1170 г
Селен, Se0.25 мкг55 мкг0.5%1.4%22000 г
Цинк, Zn0.205 мг12 мг1.7%4.9%5854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%4%
18:2 Линолевая0.131 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6%

Энергетическая ценность Трава составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в милки вей мини

Источник

Калорийность прованские травы. Химический состав и пищевая ценность.

прованские травы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, бэта-каротином — 43,2 %, витамином B1 — 18,5 %, витамином B2 — 20,9 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином B9 — 33,3 %, витамином C — 82,7 %, витамином E — 30,9 %, витамином K — 385 %, витамином PP — 18,9 %, калием — 67,6 %, кальцием — 92,5 %, магнием — 49,1 %, фосфором — 38,4 %, железом — 165,1 %, марганцем — 138,8 %, медью — 58,2 %, селеном — 21,1 %, цинком — 27,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в 1 г жира калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт трава. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «трава».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.7 кКал1684 кКал8.7%6%1156 г
Белки2.3 г76 г3%2.1%3304 г
Жиры13.2 г56 г23.6%16.2%424 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.5%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.2%1111 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.3%3063 г
Зола3.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ278.6 мкг900 мкг31%21.3%323 г
бета Каротин1.672 мг5 мг33.4%22.9%299 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%2.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.8%2466 г
Витамин В4, холин22.92 мг500 мг4.6%3.2%2182 г
Витамин В5, пантотеновая0.462 мг5 мг9.2%6.3%1082 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%5.1%1342 г
Витамин В9, фолаты33.009 мкг400 мкг8.3%5.7%1212 г
Витамин C, аскорбиновая58.88 мг90 мг65.4%44.9%153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.741 мг15 мг4.9%3.4%2024 г
бета Токоферол0.071 мг~
гамма Токоферол3.719 мг~
дельта Токоферол0.213 мг~
Витамин Н, биотин0.759 мкг50 мкг1.5%1%6588 г
Витамин К, филлохинон235.2 мкг120 мкг196%134.5%51 г
Витамин РР, НЭ1.0129 мг20 мг5.1%3.5%1975 г
Ниацин0.519 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.65 мг2500 мг11.1%7.6%900 г
Кальций, Ca102.28 мг1000 мг10.2%7%978 г
Магний, Mg35.18 мг400 мг8.8%6%1137 г
Натрий, Na1018.37 мг1300 мг78.3%53.7%128 г
Сера, S6.03 мг1000 мг0.6%0.4%16584 г
Фосфор, P57.9 мг800 мг7.2%4.9%1382 г
Хлор, Cl1548.79 мг2300 мг67.3%46.2%149 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.1 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Ванадий, V14.66 мкг~
Железо, Fe1.291 мг18 мг7.2%4.9%1394 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.4%16304 г
Кобальт, Co0.966 мкг10 мкг9.7%6.7%1035 г
Литий, Li3.448 мкг~
Марганец, Mn0.3591 мг2 мг18%12.4%557 г
Медь, Cu83.26 мкг1000 мкг8.3%5.7%1201 г
Молибден, Mo3.621 мкг70 мкг5.2%3.6%1933 г
Никель, Ni0.431 мкг~
Рубидий, Rb13.2 мкг~
Селен, Se0.691 мкг55 мкг1.3%0.9%7959 г
Фтор, F2.84 мкг4000 мкг0.1%0.1%140845 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.3%19231 г
Цинк, Zn0.4902 мг12 мг4.1%2.8%2448 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол12.672 мг~
Стигмастерол3.879 мг~
бета Ситостерол27.5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
полиненасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.661 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.435 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
24:0 Лигноцериновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.384 гmin 16.8 г14.2%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
16:1 цис0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.368 г~
18:1 цис2.365 г~
18:1 транс0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
22:1 цис0.002 г~
22:1 транс0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.774 гот 11.2 до 20.6 г78.3%53.7%
18:2 Линолевая1.853 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.842 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая6.901 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая6.901 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:3 Омега-30.011 г~
20:3 Омега-60.002 г~
Омега-3 жирные кислоты6.9 гот 0.9 до 3.7 г186.5%128%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%26.3%
Читайте также:  100 грамм творога со сметаной и сахаром сколько калорий

Энергетическая ценность трава составляет 145,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник