Сколько калорий в традиционной шарлотке
Содержание статьи
Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 145.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1156 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.8% | 2452 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.2% | 3111 г |
| Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 9.8% | 700 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
| Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3714 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
| Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 37.5 мг | 500 мг | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7273 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.8 мг | 90 мг | 6.4% | 4.4% | 1552 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 4.1% | 1667 г |
| Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4% | 1724 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9146 мг | 20 мг | 4.6% | 3.2% | 2187 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 195 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.4% | 1282 г |
| Кальций, Ca | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
| Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
| Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
| Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.7% | 3939 г |
| Сера, S | 33.5 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2985 г |
| Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 3.5% | 1951 г |
| Хлор, Cl | 22.9 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10044 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 198.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 147.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 6.9% | 1000 г |
| Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 13.7% | 500 г |
| Марганец, Mn | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
| Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6% | 1149 г |
| Молибден, Mo | 5.8 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.7% | 1207 г |
| Никель, Ni | 10.2 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1% | 6875 г |
| Титан, Ti | 1.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28169 г |
| Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.3% | 1613 г |
| Цинк, Zn | 0.3134 мг | 12 мг | 2.6% | 1.8% | 3829 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шарлотка составляет 145,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шарлотка традиционная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка традиционная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 192.5 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 875 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.2% | 1617 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.3% | 2240 г |
| Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 8.9% | 584 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
| Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4133 г |
| Зола | 0.4614 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 53.8 мкг | 900 мкг | 6% | 3.1% | 1673 г |
| Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3% | 1748 г |
| Витамин В4, холин | 60 мг | 500 мг | 12% | 6.2% | 833 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 3.6% | 1425 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.6% | 1980 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.743 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5166 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.8% | 2913 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.3% | 2294 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 1.8% | 2913 г |
| Витамин Н, биотин | 4.545 мкг | 50 мкг | 9.1% | 4.7% | 1100 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4693 мг | 20 мг | 7.3% | 3.8% | 1361 г |
| Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 187.74 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.9% | 1332 г |
| Кальций, Ca | 22.66 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4413 г |
| Кремний, Si | 0.792 мг | 30 мг | 2.6% | 1.4% | 3788 г |
| Магний, Mg | 9.65 мг | 400 мг | 2.4% | 1.2% | 4145 г |
| Натрий, Na | 40.05 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.6% | 3246 г |
| Сера, S | 51.19 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.6% | 1954 г |
| Фосфор, P | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 3.9% | 1342 г |
| Хлор, Cl | 35.84 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.8% | 6417 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 262.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 128.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.841 мг | 18 мг | 10.2% | 5.3% | 978 г |
| Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
| Кобальт, Co | 2.792 мкг | 10 мкг | 27.9% | 14.5% | 358 г |
| Марганец, Mn | 0.1434 мг | 2 мг | 7.2% | 3.7% | 1395 г |
| Медь, Cu | 90.69 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 4.7% | 1103 г |
| Молибден, Mo | 6.634 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.9% | 1055 г |
| Никель, Ni | 8.851 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.03 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 31.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.614 мкг | 55 мкг | 13.8% | 7.2% | 722 г |
| Титан, Ti | 2.18 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20822 г |
| Хром, Cr | 3.21 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.3% | 1558 г |
| Цинк, Zn | 0.4327 мг | 12 мг | 3.6% | 1.9% | 2773 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.283 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 24.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.9901 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.7426 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.7228 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0436 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1614 г | ~ | |||
| Валин | 0.1584 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0708 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1252 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2233 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1871 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0847 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1475 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1262 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0411 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1332 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2337 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
| Аланин | 0.149 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2822 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0901 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3713 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0856 г | ~ | |||
| Серин | 0.1921 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0599 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 112.87 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0079 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4059 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0059 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1743 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0059 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9842 г | min 16.8 г | 5.9% | 3.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0772 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8099 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0079 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2495 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.2178 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0119 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0198 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Шарлотка традиционная составляет 192,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник