Сколько калорий в тосте с ветчиной и сыром

Рецепт Тост с творожным сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тост с творожным сыром и ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,9 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B9 — 20,9 %, витамином B12 — 22,4 %, витамином PP — 29,2 %, кальцием — 20,3 %, фосфором — 29 %, хлором — 11 %, марганцем — 11,9 %, селеном — 36,1 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день чтобы поддержать вес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутер с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутер с ветчиной и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214.1 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки10.9 г76 г14.3%6.7%697 г
Жиры8.6 г56 г15.4%7.2%651 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%4.8%973 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.3%1429 г
Вода55.8 г2273 г2.5%1.2%4073 г
Зола0.686 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.6%8571 г
Витамин В4, холин22.71 мг500 мг4.5%2.1%2202 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%1.2%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%1.5%3125 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.4%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.729 мг15 мг4.9%2.3%2058 г
Витамин Н, биотин0.789 мкг50 мкг1.6%0.7%6337 г
Витамин РР, НЭ1.2857 мг20 мг6.4%3%1556 г
Ниацин0.686 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.14 мг2500 мг2.2%1%4453 г
Кальций, Ca9.43 мг1000 мг0.9%0.4%10604 г
Кремний, Si0.943 мг30 мг3.1%1.4%3181 г
Магний, Mg14.14 мг400 мг3.5%1.6%2829 г
Натрий, Na183.86 мг1300 мг14.1%6.6%707 г
Сера, S24.86 мг1000 мг2.5%1.2%4023 г
Фосфор, P36.4 мг800 мг4.6%2.1%2198 г
Хлор, Cl305.57 мг2300 мг13.3%6.2%753 г
Микроэлементы
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V28.29 мкг~
Железо, Fe0.857 мг18 мг4.8%2.2%2100 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.4%10949 г
Кобальт, Co0.857 мкг10 мкг8.6%4%1167 г
Марганец, Mn0.36 мг2 мг18%8.4%556 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.8%1667 г
Молибден, Mo5.829 мкг70 мкг8.3%3.9%1201 г
Селен, Se2.571 мкг55 мкг4.7%2.2%2139 г
Фтор, F6.21 мкг4000 мкг0.2%0.1%64412 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%0.9%5319 г
Цинк, Zn0.3171 мг12 мг2.6%1.2%3784 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.039 г~
Глюкоза (декстроза)0.244 г~
Мальтоза0.454 г~
Сахароза0.017 г~
Фруктоза0.433 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.154 г~
Валин0.159 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.253 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.124 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.18 г~
Фенилаланин+Тирозин0.274 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.999 г~
Пролин0.326 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы8.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
18:0 Стеариновая0.064 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.506 гmin 16.8 г3%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.501 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.386 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.6%
18:2 Линолевая0.377 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4%
Читайте также:  430 калорий это сколько

Энергетическая ценность Бутер с ветчиной и сыром составляет 214,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с ветчиной и сыром горячий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с ветчиной и сыром горячий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B1 — 32 %, витамином B2 — 15,3 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином C — 13 %, витамином PP — 28,7 %, кальцием — 40,6 %, фосфором — 37,7 %, хлором — 21,4 %, железом — 11,4 %, марганцем — 13 %, селеном — 35,3 %, цинком — 18,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 4 финиках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник