Сколько калорий в тосте с ветчиной и сыром
Содержание статьи
Рецепт Тост с творожным сыром и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тост с творожным сыром и ветчиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,9 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B9 — 20,9 %, витамином B12 — 22,4 %, витамином PP — 29,2 %, кальцием — 20,3 %, фосфором — 29 %, хлором — 11 %, марганцем — 11,9 %, селеном — 36,1 %, цинком — 18,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутер с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутер с ветчиной и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.1 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 6.7% | 697 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 7.2% | 651 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 4.8% | 973 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.3% | 1429 г |
Вода | 55.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4073 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 22.71 мг | 500 мг | 4.5% | 2.1% | 2202 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.2% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.5% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.729 мг | 15 мг | 4.9% | 2.3% | 2058 г |
Витамин Н, биотин | 0.789 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6337 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2857 мг | 20 мг | 6.4% | 3% | 1556 г |
Ниацин | 0.686 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.14 мг | 2500 мг | 2.2% | 1% | 4453 г |
Кальций, Ca | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 10604 г |
Кремний, Si | 0.943 мг | 30 мг | 3.1% | 1.4% | 3181 г |
Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.6% | 2829 г |
Натрий, Na | 183.86 мг | 1300 мг | 14.1% | 6.6% | 707 г |
Сера, S | 24.86 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4023 г |
Фосфор, P | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 2.1% | 2198 г |
Хлор, Cl | 305.57 мг | 2300 мг | 13.3% | 6.2% | 753 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 2.2% | 2100 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 10949 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 4% | 1167 г |
Марганец, Mn | 0.36 мг | 2 мг | 18% | 8.4% | 556 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.8% | 1667 г |
Молибден, Mo | 5.829 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.9% | 1201 г |
Селен, Se | 2.571 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.2% | 2139 г |
Фтор, F | 6.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 64412 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.3171 мг | 12 мг | 2.6% | 1.2% | 3784 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.039 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.244 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.454 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.433 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.999 г | ~ | |||
Пролин | 0.326 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | min 16.8 г | 3% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.501 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.377 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4% |
Энергетическая ценность Бутер с ветчиной и сыром составляет 214,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с ветчиной и сыром горячий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с ветчиной и сыром горячий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B1 — 32 %, витамином B2 — 15,3 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином C — 13 %, витамином PP — 28,7 %, кальцием — 40,6 %, фосфором — 37,7 %, хлором — 21,4 %, железом — 11,4 %, марганцем — 13 %, селеном — 35,3 %, цинком — 18,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник