Сколько калорий в тосте с сыром
Содержание статьи
Рецепт Тост с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб пшеничный зерновой (мука в/с и зерно дробленое) | 80 г |
Огурец парниковый | 75 г |
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 100 г |
Тост с сыром Сыр творожный (или творог до 2% жирности) 40 г Цельнозерновой хлеб 80 г Огурец 1 шт. Специи по вкусу Способ приготовления: 1. Хлеб можно немного прогреть в духовке, на сухой сковороде или в тостере (по желанию). Если не нашли хлеб, можно купить цельнозерновые хлебцы. 2. Намазать 1 половинку хлеба творожным сыром или творогом. Сыр можно выбрать и твердых сортов, как вариант — адыгейский, сулугуни, брынза. 3. Сверху положить порезанный кружочками огурец (вместо огурца можно использовать любые овощи — помидор, редис, листья салата и т.д.), можно присыпать любыми специями по вкусу, затем накрыть второй половинкой хлеба.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тост с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 944 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 7.9% | 710 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 8.2% | 683 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 3.9% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.9% | 952 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3678 г |
Зола | 1.716 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.1 мкг | 900 мкг | 9.8% | 5.5% | 1022 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.7% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 20.9 мг | 500 мг | 4.2% | 2.4% | 2392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 4.5% | 1235 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.8% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 18.824 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2.6% | 2125 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.588 мкг | 3 мкг | 19.6% | 11% | 510 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 1.3% | 4206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.4% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.806 мг | 15 мг | 5.4% | 3% | 1861 г |
Витамин Н, биотин | 2.673 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3% | 1871 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7667 мг | 20 мг | 18.8% | 10.5% | 531 г |
Ниацин | 1.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.59 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.3% | 1705 г |
Кальций, Ca | 219.59 мг | 1000 мг | 22% | 12.3% | 455 г |
Кремний, Si | 18.129 мг | 30 мг | 60.4% | 33.9% | 165 г |
Магний, Mg | 31.18 мг | 400 мг | 7.8% | 4.4% | 1283 г |
Натрий, Na | 256.33 мг | 1300 мг | 19.7% | 11% | 507 г |
Сера, S | 98.38 мг | 1000 мг | 9.8% | 5.5% | 1016 г |
Фосфор, P | 212.4 мг | 800 мг | 26.6% | 14.9% | 377 г |
Хлор, Cl | 567.35 мг | 2300 мг | 24.7% | 13.9% | 405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.386 мг | 18 мг | 7.7% | 4.3% | 1299 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 8876 г |
Кобальт, Co | 1.486 мкг | 10 мкг | 14.9% | 8.4% | 673 г |
Марганец, Mn | 0.875 мг | 2 мг | 43.8% | 24.6% | 229 г |
Медь, Cu | 133.31 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 7.5% | 750 г |
Молибден, Mo | 5.941 мкг | 70 мкг | 8.5% | 4.8% | 1178 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.971 мкг | 55 мкг | 3.6% | 2% | 2790 г |
Фтор, F | 19.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20822 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.9% | 3012 г |
Цинк, Zn | 2.1059 мг | 12 мг | 17.5% | 9.8% | 570 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.008 г | min 16.8 г | 12% | 6.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность Тост с сыром составляет 178,3 кКал.
- Порция = 255 гр (454.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 178.3 кКал | -% | |
Белки | 10.7 г | -% | |
Жиры | 8.2 г | -% | |
Углеводы | 15.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.1 г | -% | |
Вода | 61.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Тост с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 22 %, кремнием — 60,4 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 24,7 %, кобальтом — 14,9 %, марганцем — 43,8 %, медью — 13,3 %, цинком — 17,5 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Тост с сыром
, калорийность 178,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тост с сыром, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Тост с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тост с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347.4 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 4.5% | 644 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 10.5% | 273 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 3.5% | 814 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Вода | 38.1 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5966 г |
Зола | 1.131 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 25.143 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.305 мг | 1.5 мг | 20.3% | 5.8% | 492 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 2.2% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 8.34 мг | 500 мг | 1.7% | 0.5% | 5995 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 1.8% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 97.714 мкг | 400 мкг | 24.4% | 7% | 409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 0.2% | 11905 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.7314 мг | 20 мг | 13.7% | 3.9% | 732 г |
Бетаин | 58.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.8% | 3472 г |
Кальций, Ca | 82.29 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.4% | 1215 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 0.9% | 3044 г |
Натрий, Na | 280 мг | 1300 мг | 21.5% | 6.2% | 464 г |
Сера, S | 50.57 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.5% | 1977 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 2% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.063 мг | 18 мг | 11.5% | 3.3% | 873 г |
Марганец, Mn | 0.3063 мг | 2 мг | 15.3% | 4.4% | 653 г |
Медь, Cu | 57.71 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 1.7% | 1733 г |
Селен, Se | 12.571 мкг | 55 мкг | 22.9% | 6.6% | 438 г |
Фтор, F | 27.94 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14316 г |
Цинк, Zn | 0.4229 мг | 12 мг | 3.5% | 1% | 2838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.897 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.954 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.389 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.239 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | min 16.8 г | 2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.325 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.313 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.814 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 4.9% |
Энергетическая ценность Тост с сыром составляет 347,4 кКал.
- Порция = 150 гр (521.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник