Сколько калорий в тосте с сыром

Рецепт Тост с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб пшеничный зерновой (мука в/с и зерно дробленое)80 г
Огурец парниковый75 г
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве100 г

Тост с сыром Сыр творожный (или творог до 2% жирности) 40 г Цельнозерновой хлеб 80 г Огурец 1 шт. Специи по вкусу Способ приготовления: 1. Хлеб можно немного прогреть в духовке, на сухой сковороде или в тостере (по желанию). Если не нашли хлеб, можно купить цельнозерновые хлебцы. 2. Намазать 1 половинку хлеба творожным сыром или творогом. Сыр можно выбрать и твердых сортов, как вариант — адыгейский, сулугуни, брынза. 3. Сверху положить порезанный кружочками огурец (вместо огурца можно использовать любые овощи — помидор, редис, листья салата и т.д.), можно присыпать любыми специями по вкусу, затем накрыть второй половинкой хлеба.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тост с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%944 г
Белки10.7 г76 г14.1%7.9%710 г
Жиры8.2 г56 г14.6%8.2%683 г
Углеводы15.3 г219 г7%3.9%1431 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5.9%952 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.5%3678 г
Зола1.716 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.1 мкг900 мкг9.8%5.5%1022 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.5%10870 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%3.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%4.7%1184 г
Витамин В4, холин20.9 мг500 мг4.2%2.4%2392 г
Витамин В5, пантотеновая0.405 мг5 мг8.1%4.5%1235 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%3.8%1504 г
Витамин В9, фолаты18.824 мкг400 мкг4.7%2.6%2125 г
Витамин В12, кобаламин0.588 мкг3 мкг19.6%11%510 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%1.3%4206 г
Витамин D, кальциферол0.251 мкг10 мкг2.5%1.4%3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.806 мг15 мг5.4%3%1861 г
Витамин Н, биотин2.673 мкг50 мкг5.3%3%1871 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%2.2%2500 г
Витамин РР, НЭ3.7667 мг20 мг18.8%10.5%531 г
Ниацин1.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.59 мг2500 мг5.9%3.3%1705 г
Кальций, Ca219.59 мг1000 мг22%12.3%455 г
Кремний, Si18.129 мг30 мг60.4%33.9%165 г
Магний, Mg31.18 мг400 мг7.8%4.4%1283 г
Натрий, Na256.33 мг1300 мг19.7%11%507 г
Сера, S98.38 мг1000 мг9.8%5.5%1016 г
Фосфор, P212.4 мг800 мг26.6%14.9%377 г
Хлор, Cl567.35 мг2300 мг24.7%13.9%405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125 мкг~
Бор, B19.6 мкг~
Ванадий, V31.37 мкг~
Железо, Fe1.386 мг18 мг7.7%4.3%1299 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%0.6%8876 г
Кобальт, Co1.486 мкг10 мкг14.9%8.4%673 г
Марганец, Mn0.875 мг2 мг43.8%24.6%229 г
Медь, Cu133.31 мкг1000 мкг13.3%7.5%750 г
Молибден, Mo5.941 мкг70 мкг8.5%4.8%1178 г
Никель, Ni0.003 мкг~
Селен, Se1.971 мкг55 мкг3.6%2%2790 г
Фтор, F19.21 мкг4000 мкг0.5%0.3%20822 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%1.9%3012 г
Цинк, Zn2.1059 мг12 мг17.5%9.8%570 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.52 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.008 гmin 16.8 г12%6.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.265 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.3%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%
Читайте также:  50 отжиманий от пола сколько калорий

Энергетическая ценность Тост с сыром составляет 178,3 кКал.

  • Порция = 255 гр (454.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории178.3 кКал-%
Белки10.7 г-%
Жиры8.2 г-%
Углеводы15.3 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода61.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Тост с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 22 %, кремнием — 60,4 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 24,7 %, кобальтом — 14,9 %, марганцем — 43,8 %, медью — 13,3 %, цинком — 17,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Щи с мясом сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Тост с сыром

    , калорийность 178,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тост с сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Тост с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Тост с сыром».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность347.4 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
    Белки11.8 г76 г15.5%4.5%644 г
    Жиры20.5 г56 г36.6%10.5%273 г
    Углеводы26.9 г219 г12.3%3.5%814 г
    Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.2%1333 г
    Вода38.1 г2273 г1.7%0.5%5966 г
    Зола1.131 г~
    Витамины
    Лютеин + Зеаксантин25.143 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.305 мг1.5 мг20.3%5.8%492 г
    Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%2.2%1295 г
    Витамин В4, холин8.34 мг500 мг1.7%0.5%5995 г
    Витамин В5, пантотеновая0.306 мг5 мг6.1%1.8%1634 г
    Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.7%4000 г
    Витамин В9, фолаты97.714 мкг400 мкг24.4%7%409 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%0.2%11905 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
    Витамин РР, НЭ2.7314 мг20 мг13.7%3.9%732 г
    Бетаин58.229 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K72 мг2500 мг2.9%0.8%3472 г
    Кальций, Ca82.29 мг1000 мг8.2%2.4%1215 г
    Магний, Mg13.14 мг400 мг3.3%0.9%3044 г
    Натрий, Na280 мг1300 мг21.5%6.2%464 г
    Сера, S50.57 мг1000 мг5.1%1.5%1977 г
    Фосфор, P56 мг800 мг7%2%1429 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe2.063 мг18 мг11.5%3.3%873 г
    Марганец, Mn0.3063 мг2 мг15.3%4.4%653 г
    Медь, Cu57.71 мкг1000 мкг5.8%1.7%1733 г
    Селен, Se12.571 мкг55 мкг22.9%6.6%438 г
    Фтор, F27.94 мкг4000 мкг0.7%0.2%14316 г
    Цинк, Zn0.4229 мг12 мг3.5%1%2838 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины21.24 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.897 г~
    Мальтоза0.954 г~
    Фруктоза1.389 г~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.002 г~
    8:0 Каприловая0.003 г~
    10:0 Каприновая0.003 г~
    12:0 Лауриновая0.007 г~
    14:0 Миристиновая0.005 г~
    15:0 Пентадекановая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.239 г~
    17:0 Маргариновая0.002 г~
    18:0 Стеариновая0.125 г~
    20:0 Арахиновая0.005 г~
    22:0 Бегеновая0.005 г~
    24:0 Лигноцериновая0.002 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.342 гmin 16.8 г2%0.6%
    16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
    16:1 цис0.01 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.325 г~
    18:1 цис0.313 г~
    18:1 транс0.013 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.915 гот 11.2 до 20.6 г8.2%2.4%
    18:2 Линолевая0.814 г~
    18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
    18:3 Линоленовая0.095 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.095 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
    20:4 Арахидоновая0.001 г~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.2%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%4.9%
    Читайте также:  Сколько калорий в яичнице из 2 яиц

    Энергетическая ценность Тост с сыром составляет 347,4 кКал.

    • Порция = 150 гр (521.1 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник