Сколько калорий в тосте из белого хлеба с колбасой
Содержание статьи
Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами
Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Основа для бутербродов
В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
1.1
Хлеб пшеничный
Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.
Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
214 | 50 | 10 | 3 |
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
1.2
Батон, булка
Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.
Таблица калорийности батона (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
262 | 57 | 7 | 2 |
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
1.3
Хлеб ржаной
Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.
Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
165 | 34 | 7 | 1,2 |
1.4
Зерновой хлеб из пророщенных семян
Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.
Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
261 | 45 | 9 | 1,5 |
1.5
Гречневый хлеб
В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.
Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
228 | 30 | 7 | 4 |
На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.
2
Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов
Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.
Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:
Ингредиенты | Калории на 100 г, ккал |
С маслом | 232 |
С сыром | 323 |
С плавленым сыром | 182 |
С вареной докторской колбасой | 345 |
С колбасой сырокопченой | 210 |
С ветчиной | 249 |
С куриной ветчиной | 220 |
С салями | 254 |
С сыром и салями | 386 |
С маслом и сыром | 310 |
С маслом и форелью | 365 |
С зеленью и огурцом | 80 |
С маслом и икрой лосося | 330 |
С маслом, сыром, ветчиной | 346 |
С маслом и семгой | 260 |
С маслом и яйцом | 200 |
3
Количество килокалорий в 1 порции
Классический домашний бутерброд весит около 60-70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20-25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.
Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:
Ингредиенты | Вес ингредиентов, г | Калорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккал | Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккал | Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккал | Калорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал |
С маслом | 7 | 47 | 124 | 157 | 110 |
С вареной колбасой | 36 | 170 | 247 | 280 | 240 |
С маслом и колбасой | 44 | 121 | 198 | 231 | 185 |
С брынзой | 31 | 77 | 154 | 187 | 140 |
С маслом, колбасой, сыром | 65 | 273 | 350 | 383 | 340 |
С ветчиной | 28 | 84 | 161 | 194 | 150 |
С маслом и сыром | 30 | 142 | 219 | 252 | 210 |
С сыром без масла | 18 | 62 | 139 | 172 | 124 |
С сыром и салями | 33 | 149 | 220 | 259 | 180 |
С майонезом | 5 | 31 | 108 | 141 | 100 |
С медом | 22 | 84 | 161 | 194 | 150 |
С рыбой и маслом | 60 | 195 | 272 | 305 | 257 |
С красной икрой и маслом | 25 | 238 | 315 | 348 | 305 |
С красной икрой без масла | 20 | 205 | 282 | 315 | 267 |
С плавленым сыром | 18 | 59 | 136 | 169 | 130 |
С салями | 10 | 58 | 135 | 168 | 120 |
Сырокопченой колбасой | 9 | 36 | 113 | 146 | 95 |
4
Калорийность горячих бутербродов
Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.
Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.
Горячие сэндвичи | Состав | Калории на 100 г, Ккал |
С плавленым сыром и копченой колбасой |
| 280 |
С твердым сыром «Ольтермани» |
| 229 |
С яйцом, маслом и сыром |
| 272 |
С курицей |
| 430 |
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность и БЖУ бутербродов с колбасой и сыром
На чтение 4 мин. Просмотров 448
Пару ломтиков хлеба и кусочков колбасы часто используется как питательный завтрак или перекус. Но от состава тостов может сильно меняться энергетическая ценность блюда, что существенно влияет на набор лишних килограмм.
Сколько калорий и БЖУ в бутерброде с колбасой?
Энергетическая ценность блюда зависит от вида ингредиентов.
Калорийность в зависимости от вида хлеба
Самые калорийные тосты на белом пшеничном хлебе. БЖУ такого перекуса на 100 гр составит 7/24,1/15,5. Калорийность — 308.
Для диетического питания лучше использовать чёрный хлеб. В этом случае существенно снизится калорийность всего блюда: на 100 гр она составит всего 230 ккал, из которых 6 гр белков, 16 гр жиров и 12 гр углеводов.
Не всегда под рукой оказываются весы, особенно когда тосты берутся на работу в качестве перекуса. Средняя масса кусочка батона и ломтика колбасы — 40-50 гр. Если добавить овощи или соус, вес может увеличиться до 100 гр. Средняя калорийность закуски — 100-150.
С копчёной колбасой
Энергетическую ценность копчёных изделий желательно проверять на этикетке, так как цифры могут сильно отличаться в зависимости от ингредиентов в составе.
Но если упаковки под рукой нет, значение рассчитывается самостоятельно, исходя из вида колбасы:
- Сервелат. Это копчёный продукт, которое изготавливается из свинины или телятины. Также встречаются изделия из кролика или конины. В 100 гр содержится не более 410 ккал. Меньше калорий будет в сервелате из телятины.
- Полукопченые изделия. Они содержат много соли и жира, поэтому питательнее варенки и сервелата. Энергетическая ценность на 100 гр составляет около 500.
- Сырокопчёные изделия. При производстве этого продукта мясо не варится. Оно коптится и высушивается. Благодаря высокому проценту жира и отсутствию влаги сырокопченка хранится дольше, чем другие мясные изделия. В 100 гр может быть 560 ккал.
В качестве закуски лучше всего готовить небольшие порции из диетического мяса. Например, из телятины или индейки.
С варёной колбасой
Энергетическая ценность популярной варёнки составляет 250-260 на 100 гр. В продукте содержится много жиров — 22 грамма, а также белка — 12,2 грамм. Углеводов немного, не более 2 грамм. Значение калорийности одного кусочка- около 60. Вместе с ломтиком батона энергетическая ценность закуски составит 138.
В бутерброд с варенкой часто добавляют сливочное масло. Это делает закуску жирной и вредной для здоровья. Калорийность при этом сильно увеличивается. В 100 гр будет содержаться 280 ккал.
С сыром
Чтобы рассчитать энергетическую ценность данной закуски, нужно знать массу всех ингредиентов. Ломтик сыра весит приблизительно 10 грамм. В нем содержится около 30-40 ккал. Тост из пшеничной муки будет содержать около 170 ккал. При этом БЖУ блюда на 100 гр составит 13,1/13/29,2.
Калорийность горячих бутербродов
Расплавленный сыр, мясо и горячий хлеб с хрустящей корочкой — блюдо, перед которым невозможно устоять. Но у горячих бутербродов высокая калорийность.
В 100 гр блюда БЖУ составляет 12,4/11,5/24,7. В нём содержится около 250 ккал. И цифра увеличится, если добавить к классическому составу из сыра, мясной нарезки и чёрного хлеба дополнительные ингредиенты.
Тост можно дополнить ломтиком помидора. Лучше отказаться от такого ингредиента как майонез. Всего 5 грамм соуса увеличивают калорийность одного горячего тоста на 20 ккал.
Как сделать бутерброды менее калорийными?
Чтобы тосты не принесли вреда фигуре, нужно придерживаться нескольких советов:
- В качестве основы использовать ржаной хлеб. В 100 гр продукта содержится всего 165 ккал. Это на 100 калорий меньше, чем в батоне. Выпечка из ржаной муки полезна для организма, так как содержит много витаминов. Благодаря низкому гликемическому индексу чёрный хлеб не вредит фигуре.
- Избегать копчёных продуктов. Сырокопченка практически не содержит влаги. В её составе много соли и жира, которые в больших количествах опасны для здоровья. Варёнку нельзя назвать полезным продуктом, но она оказывает меньше вреда, чем копчёности.
- Отказаться от соуса. Майонез сильно повышает гликемический индекс всего блюда. Чтобы закуска не была слишком сухой, можно добавить тертое авокадо.
Заменив несколько продуктов полезными аналогами, можно сделать привычный перекус более здоровым и низкокалорийным.
Рецепт диетического бутерброда с колбасой
Снизить калорийность можно, используя продукты с низким процентом жира. Например, хлеб из ржаной муки и обезжиренный сыр. Рецепт достаточно прост.
Ингредиенты:
- ломтик ржаного хлеба;
- 10 гр моцареллы из обезжиренного молока;
- 20 гр варёной колбасы;
- 10 гр томатов;
- 5 гр кинзы.
Способ приготовления:
- На ломтик ржаной основы нужно положить пару кусочков мясной нарезки.
- Моцарелла просушивается и нарезается на кружочки. После добавляет к остальным ингредиентам.
- В конце кладётся ломтик помидора и пару веточек кинзы.
Энергетическая ценность бутерброда составит 113,7. При этом БЖУ — 6/6/8,8.
На диетическом питании лучше отказаться от бутербродов. Но если очень хочется съесть привычную закуску, стоит воспользоваться низкокалорийным рецептом блюда.
Источник
Сколько калорий в бутерброде с сыром? | MnogoLi.ru
Похожие рецепты
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой. Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
- Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный стол Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
- Читать полностью
Как подавать горячие бутерброды Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…
- Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
- Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше… Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
- Читать полностью
Какие калории? Как они измеряются в пище?
калорий
— это единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.
В частности, калория — это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей — обычной единице энергии, используемой в физических науках.
Объявление
Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке с продуктами, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, эта банка содовой на самом деле содержит 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям — когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий на пробежке на милю, это означает 100000 калорий).«Калорийность» пищи иногда пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так.
Человеческим существам нужна энергия, чтобы выжить — чтобы дышать, двигаться, качать кровь — и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище — это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Пища — это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.
Если мы посмотрим на этикетку о пищевой ценности на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, то обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории — килокалории) — энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 кал х 2 г), 16 — из белка (4 кал х 4 г) и 128 — из углеводов (4 кал х 32 г).
Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры на глицерин и жирные кислоты, а белки на аминокислоты (подробнее см. Как работает еда). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо абсорбируются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они вступают в реакцию с кислородом для высвобождения накопленной энергии.
.
Калорийность, БЖУ
Калорийность блюда относительно высокая. На 100 г продукта приходится 282,6 ккал.
Пропорции белков, жиров и углеводов следующие:
- белки — 15 г;
- жиры — 16,4 г;
- углеводы — 18 г.
Постоянно есть бутерброды не желательно. Это приведет к отекам, проблемам с пищеварением, повышенному давлению, увеличению веса. Для уменьшения усвоения жиров и углеводов рекомендуется добавлять в блюдо овощи, съедать огурец или овощной салат после бутерброда.
В овощах большое количество клетчатки, которая не дает всасываться жирам через стенки кишки, выводит холестерин и другие жировые молекулы из организма.
Калорийность горячих бутербродов
Расплавленный сыр, мясо и горячий хлеб с хрустящей корочкой — блюдо, перед которым невозможно устоять. Но у горячих бутербродов высокая калорийность.
В 100 гр блюда БЖУ составляет 12,4/11,5/24,7. В нём содержится около 250 ккал. И цифра увеличится, если добавить к классическому составу из сыра, мясной нарезки и чёрного хлеба дополнительные ингредиенты.
Тост можно дополнить ломтиком помидора. Лучше отказаться от такого ингредиента как майонез. Всего 5 грамм соуса увеличивают калорийность одного горячего тоста на 20 ккал.
Сколько калорий содержится в бутерброде с колбасой?
С вареной колбасой
Классика, которая наполняет «ссобоечки» мужей. Разве вы не готовите своим некоторым супругам именно такую еду?
Кусочек белого хлеба + 2 кусочка докторской вареной колбасы (20 грамм) = 130 калорий.
С вареной колбасой и сыром
Кусочек белого хлеба + 2 кусочка докторской вареной колбасы (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 170 калорий.
С копченой колбасой
Калорийность копченой колбасы почти в 2 раза больше вареной.
Кусочек белого хлеба + 2 кусочка копченой колбасы (20 грамм) = 250 калорий.
С копченой колбасой и сыром
Кусочек белого хлеба + 2 кусочка копченой колбасы (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 300 калорий.
Бутерброды с сырокопченой колбасой
Имеют практически такую же калорийность, как и бутерброды с копченой колбасой.
Польза для здоровья человека
Польза хлеба для человека:
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- повышает устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям;
- поможет вывести соли тяжелых металлов и другие токсические вещества;
- улучшает работу нервной системы, состояние кожных покровов, ногтей и волос (черные разновидности);
- очищает кишечник от шлаков, улучшает пищеварение (сорта грубого помола).
Суточная норма хлебобулочных изделий для здорового человека — примерно 150 граммов. Колбасы промышленного производства не оказывают на организм положительного влияния. В бутербродах их лучше заменить кусочком соленого сала, куриной грудкой, нежирной свининой, рыбой. Если сложно удержаться от употребления вредной еды, то отдают предпочтение закуске с небольшим количеством натуральной колбасы домашнего производства или высококачественным вареным продуктом.
Желательно включать в рацион поменьше бутербродов со следующими ингредиентами:
- сырокопчеными и копчеными сортами колбасы;
- белым хлебом;
- сливочным маслом, низкокачественным спредом и маргарином;
- майонезом.
Такая пища содержит много красителей, аллергенов, консервантов, вредного холестерина. В качестве соуса для бутербродов лучше выбирать кетчуп и другие натуральные приправы на основе помидоров.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Рецепт бутерброд с докторской колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с докторской колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325.5 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 517 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 3.5% | 884 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 11.5% | 267 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 3.6% | 862 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 41.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5425 г |
Зола | 1.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.8 мкг | 900 мкг | 10.2% | 3.1% | 980 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 2.8% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.5% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 28.01 мг | 500 мг | 5.6% | 1.7% | 1785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 0.9% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 2.4% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 14.692 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.1% | 2723 г |
Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 0.6% | 4950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.067 мг | 15 мг | 7.1% | 2.2% | 1406 г |
Витамин Н, биотин | 0.885 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5650 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9212 мг | 20 мг | 14.6% | 4.5% | 685 г |
Ниацин | 1.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.71 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.7% | 1789 г |
Кальций, Ca | 21.9 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4566 г |
Кремний, Si | 1.058 мг | 30 мг | 3.5% | 1.1% | 2836 г |
Магний, Mg | 14.71 мг | 400 мг | 3.7% | 1.1% | 2719 г |
Натрий, Na | 524.69 мг | 1300 мг | 40.4% | 12.4% | 248 г |
Сера, S | 77.79 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.4% | 1286 г |
Фосфор, P | 102.3 мг | 800 мг | 12.8% | 3.9% | 782 г |
Хлор, Cl | 342.79 мг | 2300 мг | 14.9% | 4.6% | 671 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.258 мг | 18 мг | 7% | 2.2% | 1431 г |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.9% | 1040 г |
Марганец, Mn | 0.4025 мг | 2 мг | 20.1% | 6.2% | 497 г |
Медь, Cu | 65.24 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2% | 1533 г |
Молибден, Mo | 6.538 мкг | 70 мкг | 9.3% | 2.9% | 1071 г |
Селен, Se | 0.135 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 40741 г |
Фтор, F | 0.38 мкг | 4000 мкг | 1052632 г | ||
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.3712 мг | 12 мг | 3.1% | 1% | 3233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.317 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.276 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.357 г | ~ | |||
Лизин | 0.369 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Треонин | 0.208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.314 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.808 г | ~ | |||
Пролин | 0.235 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.503 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.112 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.097 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.254 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.326 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.246 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.321 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.924 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.822 г | min 16.8 г | 46.6% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.704 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.929 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.717 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.156 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.6% |
Энергетическая ценность бутерброд с докторской колбасой составляет 325,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Количество килокалорий в 1 порции
Рецептов приготовления сэндвичей — бесчисленное количество.
Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса
Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник