Сколько калорий в тосте белого
Содержание статьи
Калорийность хлеб белый тостовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб белый тостовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4% | 905 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 2.3% | 1556 г |
Углеводы | 52.9 г | 219 г | 24.2% | 8.6% | 414 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 5.7% | 625 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6666 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 3.8% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 3.8% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.3% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 5.4% | 667 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.9% | 1908 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.6% | 1364 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3% | 1212 г |
Натрий, Na | 429 мг | 1300 мг | 33% | 11.8% | 303 г |
Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.1% | 1724 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 3.8% | 941 г |
Хлор, Cl | 713 мг | 2300 мг | 31% | 11.1% | 323 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.1% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.84 мг | 2 мг | 42% | 15% | 238 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 5% | 714 г |
Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 6.9% | 515 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.9% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.6% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 2.2% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.09 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.57 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.36 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.26 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 20 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.33 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.18 г | min 16.8 г | 7% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.17 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.88 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность хлеб белый тостовый составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб белый, тосты. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб белый, тосты богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 27,7 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B9 — 40 %, витамином PP — 19,6 %, кальцием — 11,9 %, фосфором — 12,9 %, железом — 18,5 %, марганцем — 21,1 %, медью — 13,8 %, селеном — 56,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тост пшеничный белый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тост пшеничный белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.2% | 844 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 1.6% | 2240 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 9% | 398 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.6% | 769 г |
Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 6013 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.6% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 2.7% | 1323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.4% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2% | 1778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.6% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 4032 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.9% | 909 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.3% | 2688 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 3.5% | 1034 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 13.7% | 261 г |
Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.9% | 1852 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 2.9% | 1231 г |
Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 12.8% | 279 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.2% | 1636 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 8% | 444 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 5.4% | 660 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.9% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.1% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.6% | 2281 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.35 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.71 г | ~ | |||
Серин | 0.37 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 2.6% |
Энергетическая ценность Тост пшеничный белый составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник