Сколько калорий в тостах с сыром

Рецепт Тост с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тост с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.3 кКал1684 кКал9.5%5.9%1051 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.6%1727 г
Жиры7.6 г56 г13.6%8.5%737 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%5.2%1197 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода69.2 г2273 г3%1.9%3285 г
Зола0.179 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.6 мкг900 мкг0.4%0.2%25000 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.5%12857 г
Витамин В4, холин2.15 мг500 мг0.4%0.2%23256 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1.2%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты1.434 мкг400 мкг0.4%0.2%27894 г
Витамин C, аскорбиновая3.58 мг90 мг4%2.5%2514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин Н, биотин0.323 мкг50 мкг0.6%0.4%15480 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%3.1%2034 г
Витамин РР, НЭ0.1075 мг20 мг0.5%0.3%18605 г
Ниацин0.072 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.53 мг2500 мг2%1.2%4948 г
Кальций, Ca8.24 мг1000 мг0.8%0.5%12136 г
Кремний, Si18.994 мг30 мг63.3%39.5%158 г
Магний, Mg5.02 мг400 мг1.3%0.8%7968 г
Натрий, Na2.87 мг1300 мг0.2%0.1%45296 г
Сера, S2.33 мг1000 мг0.2%0.1%42918 г
Фосфор, P15.1 мг800 мг1.9%1.2%5298 г
Хлор, Cl8.96 мг2300 мг0.4%0.2%25670 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.3 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Железо, Fe0.215 мг18 мг1.2%0.7%8372 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.4%13889 г
Кобальт, Co0.358 мкг10 мкг3.6%2.2%2793 г
Марганец, Mn0.0645 мг2 мг3.2%2%3101 г
Медь, Cu35.84 мкг1000 мкг3.6%2.2%2790 г
Молибден, Mo0.358 мкг70 мкг0.5%0.3%19553 г
Никель, Ni0.004 мкг~
Селен, Se0.108 мкг55 мкг0.2%0.1%50926 г
Фтор, F6.09 мкг4000 мкг0.2%0.1%65681 г
Хром, Cr2.15 мкг50 мкг4.3%2.7%2326 г
Цинк, Zn0.0771 мг12 мг0.6%0.4%15564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.036 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.466 г~
Сахароза0.036 г~
Фруктоза0.394 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.05 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~

Энергетическая ценность Тост с сыром составляет 160,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тост с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Тост с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B12 — 20,7 %, витамином PP — 33,5 %, кальцием — 100 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 80 %, хлором — 57,7 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареном сазане

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тост с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тост с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 11,8 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином B12 — 22,5 %, витамином PP — 25,8 %, кальцием — 45,7 %, магнием — 15,6 %, фосфором — 45,1 %, марганцем — 60,5 %, медью — 19,1 %, селеном — 35,8 %, цинком — 21,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Камбала холодного копчения сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тост с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб пшеничный зерновой (мука в/с и зерно дробленое)80 г
Огурец парниковый75 г
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве100 г

Тост с сыром Сыр творожный (или творог до 2% жирности) 40 г Цельнозерновой хлеб 80 г Огурец 1 шт. Специи по вкусу Способ приготовления: 1. Хлеб можно немного прогреть в духовке, на сухой сковороде или в тостере (по желанию). Если не нашли хлеб, можно купить цельнозерновые хлебцы. 2. Намазать 1 половинку хлеба творожным сыром или творогом. Сыр можно выбрать и твердых сортов, как вариант — адыгейский, сулугуни, брынза. 3. Сверху положить порезанный кружочками огурец (вместо огурца можно использовать любые овощи — помидор, редис, листья салата и т.д.), можно присыпать любыми специями по вкусу, затем накрыть второй половинкой хлеба.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тост с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.3 кКал1684 кКал10.6%5.9%944 г
Белки10.7 г76 г14.1%7.9%710 г
Жиры8.2 г56 г14.6%8.2%683 г
Углеводы15.3 г219 г7%3.9%1431 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5.9%952 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.5%3678 г
Зола1.716 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.1 мкг900 мкг9.8%5.5%1022 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.5%10870 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%3.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%4.7%1184 г
Витамин В4, холин20.9 мг500 мг4.2%2.4%2392 г
Витамин В5, пантотеновая0.405 мг5 мг8.1%4.5%1235 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%3.8%1504 г
Витамин В9, фолаты18.824 мкг400 мкг4.7%2.6%2125 г
Витамин В12, кобаламин0.588 мкг3 мкг19.6%11%510 г
Витамин C, аскорбиновая2.14 мг90 мг2.4%1.3%4206 г
Витамин D, кальциферол0.251 мкг10 мкг2.5%1.4%3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.806 мг15 мг5.4%3%1861 г
Витамин Н, биотин2.673 мкг50 мкг5.3%3%1871 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%2.2%2500 г
Витамин РР, НЭ3.7667 мг20 мг18.8%10.5%531 г
Ниацин1.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.59 мг2500 мг5.9%3.3%1705 г
Кальций, Ca219.59 мг1000 мг22%12.3%455 г
Кремний, Si18.129 мг30 мг60.4%33.9%165 г
Магний, Mg31.18 мг400 мг7.8%4.4%1283 г
Натрий, Na256.33 мг1300 мг19.7%11%507 г
Сера, S98.38 мг1000 мг9.8%5.5%1016 г
Фосфор, P212.4 мг800 мг26.6%14.9%377 г
Хлор, Cl567.35 мг2300 мг24.7%13.9%405 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125 мкг~
Бор, B19.6 мкг~
Ванадий, V31.37 мкг~
Железо, Fe1.386 мг18 мг7.7%4.3%1299 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%0.6%8876 г
Кобальт, Co1.486 мкг10 мкг14.9%8.4%673 г
Марганец, Mn0.875 мг2 мг43.8%24.6%229 г
Медь, Cu133.31 мкг1000 мкг13.3%7.5%750 г
Молибден, Mo5.941 мкг70 мкг8.5%4.8%1178 г
Никель, Ni0.003 мкг~
Селен, Se1.971 мкг55 мкг3.6%2%2790 г
Фтор, F19.21 мкг4000 мкг0.5%0.3%20822 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%1.9%3012 г
Цинк, Zn2.1059 мг12 мг17.5%9.8%570 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.52 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.008 гmin 16.8 г12%6.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.265 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.3%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий мне нужно в день

Энергетическая ценность Тост с сыром составляет 178,3 кКал.

  • Порция = 255 гр (454.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории178.3 кКал-%
Белки10.7 г-%
Жиры8.2 г-%
Углеводы15.3 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода61.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Тост с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 19,6 %, витамином PP — 18,8 %, кальцием — 22 %, кремнием — 60,4 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 24,7 %, кобальтом — 14,9 %, марганцем — 43,8 %, медью — 13,3 %, цинком — 17,5 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Тост с сыром

    , калорийность 178,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тост с сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник