Сколько калорий в тостах по французски
Содержание статьи
Рецепт Тосты по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тосты по-французски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 259.3 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 649 г |
| Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3.3% | 1169 г |
| Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 9.1% | 424 г |
| Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 5% | 771 г |
| Вода | 51.6 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4405 г |
| Зола | 0.277 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 3% | 1302 г |
| Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
| Витамин В4, холин | 66.76 мг | 500 мг | 13.4% | 5.2% | 749 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 2.7% | 1445 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.7% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.862 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 21482 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.585 мкг | 10 мкг | 5.9% | 2.3% | 1709 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
| Витамин Н, биотин | 5.372 мкг | 50 мкг | 10.7% | 4.1% | 931 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.9574 мг | 20 мг | 4.8% | 1.9% | 2089 г |
| Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 37.55 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.6% | 6658 г |
| Кальций, Ca | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.6% | 6689 г |
| Магний, Mg | 3.19 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 12539 г |
| Натрий, Na | 35.74 мг | 1300 мг | 2.7% | 1% | 3637 г |
| Сера, S | 46.81 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.8% | 2136 г |
| Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 2.5% | 1566 г |
| Хлор, Cl | 41.49 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.7% | 5544 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 1.5% | 2582 г |
| Йод, I | 5.32 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.3% | 2820 г |
| Кобальт, Co | 2.66 мкг | 10 мкг | 26.6% | 10.3% | 376 г |
| Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25974 г |
| Медь, Cu | 22.07 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.8% | 4531 г |
| Молибден, Mo | 1.596 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.9% | 4386 г |
| Селен, Se | 8.165 мкг | 55 мкг | 14.8% | 5.7% | 674 г |
| Фтор, F | 14.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27341 г |
| Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4717 г |
| Цинк, Zn | 0.2952 мг | 12 мг | 2.5% | 1% | 4065 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
| Валин | 0.205 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.287 г | ~ | |||
| Лизин | 0.239 г | ~ | |||
| Метионин | 0.112 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
| Треонин | 0.162 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.189 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.327 г | ~ | |||
| Глицин | 0.112 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.471 г | ~ | |||
| Пролин | 0.106 г | ~ | |||
| Серин | 0.247 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 151.6 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.545 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.234 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.322 г | min 16.8 г | 7.9% | 3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.088 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.1% |
Энергетическая ценность Тосты по-французски составляет 259,3 кКал.
- Порция = 43 гр (111.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Французские тосты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Французские тосты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 412 кКал | 1684 кКал | 24.5% | 5.9% | 409 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.4% | 1013 г |
| Жиры | 41 г | 56 г | 73.2% | 17.8% | 137 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.4% | 6844 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.5% | 5000 г |
| Вода | 47.2 г | 2273 г | 2.1% | 0.5% | 4816 г |
| Зола | 0.465 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 220.5 мкг | 900 мкг | 24.5% | 5.9% | 408 г |
| Ретинол | 0.205 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.008 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.5% | 5376 г |
| бета Криптоксантин | 1.079 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.126 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.858 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 2.5% | 978 г |
| Витамин В4, холин | 105.11 мг | 500 мг | 21% | 5.1% | 476 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 2.7% | 901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.979 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 13427 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 1.8% | 1376 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
| Витамин D, кальциферол | 1.222 мкг | 10 мкг | 12.2% | 3% | 818 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.522 мг | 15 мг | 3.5% | 0.8% | 2874 г |
| гамма Токоферол | 0.087 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 8.452 мкг | 50 мкг | 16.9% | 4.1% | 592 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5341 мг | 20 мг | 7.7% | 1.9% | 1304 г |
| Ниацин | 0.079 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 63.02 мг | 2500 мг | 2.5% | 0.6% | 3967 г |
| Кальций, Ca | 32.4 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.8% | 3086 г |
| Магний, Mg | 5.52 мг | 400 мг | 1.4% | 0.3% | 7246 г |
| Натрий, Na | 56.82 мг | 1300 мг | 4.4% | 1.1% | 2288 г |
| Сера, S | 74.31 мг | 1000 мг | 7.4% | 1.8% | 1346 г |
| Фосфор, P | 84.2 мг | 800 мг | 10.5% | 2.5% | 950 г |
| Хлор, Cl | 65.27 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.7% | 3524 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.149 мг | 18 мг | 6.4% | 1.6% | 1567 г |
| Йод, I | 8.37 мкг | 150 мкг | 5.6% | 1.4% | 1792 г |
| Кобальт, Co | 4.184 мкг | 10 мкг | 41.8% | 10.1% | 239 г |
| Марганец, Mn | 0.1586 мг | 2 мг | 7.9% | 1.9% | 1261 г |
| Медь, Cu | 37.98 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 0.9% | 2633 г |
| Молибден, Mo | 2.51 мкг | 70 мкг | 3.6% | 0.9% | 2789 г |
| Селен, Se | 12.871 мкг | 55 мкг | 23.4% | 5.7% | 427 г |
| Фтор, F | 23.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 17384 г |
| Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 0.8% | 2994 г |
| Цинк, Zn | 0.4965 мг | 12 мг | 4.1% | 1% | 2417 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.332 г | ~ | |||
| Валин | 0.324 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.143 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.252 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.454 г | ~ | |||
| Лизин | 0.379 г | ~ | |||
| Метионин | 0.176 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.301 г | ~ | |||
| Треонин | 0.256 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.273 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.473 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.298 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.518 г | ~ | |||
| Глицин | 0.177 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.744 г | ~ | |||
| Пролин | 0.171 г | ~ | |||
| Серин | 0.391 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.202 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 275.31 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.218 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 12 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.169 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.263 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.201 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.494 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.373 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.605 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 5.208 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.88 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.167 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.91 г | min 16.8 г | 41.1% | 10% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.246 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.533 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.446 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 2.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.738 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.117 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.057 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Французские тосты составляет 412 кКал.
- Порция = 239 гр (984.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник