Сколько калорий в тостах
Содержание статьи
Сколько калорий в одном тосте из белого хлеба
Овощи, зелень, грибы
| Название продукта | Ккал / 100 г |
| Свекла | 50 |
| Лук репчатый | 50 |
| Помидоры | 10 |
| Картофель отварной | 80 |
| Картофель жареный | 210 |
| Картофель в мундире | 95 |
| Морковь | 35 |
| Огурцы, отрицательная калорийность | 15 |
| Капуста белокочанная | 30 |
| Капуста цветная | 30 |
| Зеленый горошек | 95 |
| Баклажаны | 25 |
| Кабачки | 25 |
| Тыква | 30 |
| Сладкий перец | 15 |
| Редис | 20 |
| Репа | 30 |
| Сельдерей | 20 |
| Спаржа | 20 |
| Кукуруза | 110 |
| Шампиньоны | 25 |
| Маслята | 25 |
| Белые грибы | 25 |
Таблица калорийности основных продуктов питания (на 100 г продукта):
Молоко и молочные продукты
| Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
| Брынза из коровьего молока | 52 | 17,9 | 20,1 | 260 | |
| Йогурт нат. 1.5% жирности | 88 | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 |
| Кефир нежирный | 91,4 | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 |
| Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
| Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
| Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
| Молоко сухое цельное | 4 | 25,6 | 25 | 39,4 | 475 |
| Молоко сгущеное | 74,1 | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 |
| Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56 | 315 |
| Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
| Ряженка | 85,3 | 3 | 6 | 4,1 | 85 |
| Сливки 10% | 82,2 | 3 | 10 | 4 | 118 |
| Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 |
| Сметана 10% | 82,7 | 3 | 10 | 2,9 | 116 |
| Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
| Сырки и масса творожные особые | 41 | 7,1 | 23 | 27,5 | 340 |
| Сыр российский | 40 | 23,4 | 30 | 371 | |
| Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 361 | |
| Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 396 | |
| Сыр пошехонский | 41 | 26 | 26,5 | 334 | |
| Сыр плавленный | 55 | 24 | 13,5 | 226 | |
| Творог жирный | 64,7 | 14 | 18 | 1,3 | 226 |
| Творог полужирный | 71 | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 |
| Творог нежирный | 77,7 | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Жиры, маргарин, масло
| Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
| Жир топленый | 0,3 | 99,7 | 897 | ||
| Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | 816 | |
| Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 |
| Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
| Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 |
| Масло растительное | 0,1 | 99,9 | 899 | ||
| Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
| Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
| Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
| Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
| Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
| Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60 | 297 |
| Баранки | 17 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
| Сушки | 12 | 11 | 1,3 | 73 | 330 |
| Сухари пшеничные | 12 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
| Сухари сливочные | 8 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
| Мука пшеничная высш. сорта | 14 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
| Мука пшеничная I сорта | 14 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
| Мука пшеничная II сорта | 14 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
| Мука ржаная | 14 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Крупы
| Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
| Гречневая ядрица | 14 | 12,6 | 2,6 | 68 | 329 |
| Гречневая продел | 14 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 |
| Манная | 14 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
| Овсяная | 12 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
| Перловая | 14 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
| Пшено | 14 | 12 | 2,9 | 69,3 | 334 |
| Рисовая | 14 | 7 | 0,6 | 73,7 | 323 |
| Пшеничная «Полтавская» | 14 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 |
| Толокно | 10 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 |
| Ячневая | 14 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
| Геркулес | 12 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
| Кукурузная | 14 | 8,3 | 1,2 | 75 | 325 |
Овощи
| Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
| Баклажаны | 91 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
| Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
| Горошек зеленый | 80 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
| Кабачки | 93 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
| Капуста белокочанная | 90 | 1,8 | — | 5,4 | 28 |
| Капуста краснокочанная | 90 | 1,8 | — | 6,1 | 31 |
| Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | — | 4,9 | 29 |
| Картофель | 76 | 2 | 0,1 | 19,7 | 83 |
| Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | — | 4,3 | 22 |
| Лук порей | 87 | 3 | — | 7,3 | 40 |
| Лук репчатый | 86 | 1,7 | — | 9,5 | 43 |
| Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7 | 33 |
| Огурцы грунтовые | 95 | 0,8 | — | 3 | 15 |
| Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | — | 1,8 | 10 |
| Перец зеленый сладкий | 92 | 1,3 | — | 4,7 | 23 |
| Перец красный сладкий | 91 | 1,3 | — | 5,7 | 27 |
| Петрушка (зелень) | 85 | 3,7 | — | 8,1 | 45 |
| Петрушка (корень) | 85 | 1,5 | — | 11 | 47 |
| Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | — | 2,9 | 16 |
| Редис | 93 | 1,2 | — | 4,1 | 20 |
| Редька | 88,6 | 1,9 | — | 7 | 34 |
| Репа | 90,5 | 1,5 | — | 5,9 | 28 |
| Салат | 95 | 1,5 | — | 2,2 | 14 |
| Свекла | 86,5 | 1,7 | — | 10,8 | 48 |
| Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | — | 4,2 | 19 |
| Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | — | 2,9 | 14 |
| Зеленая фасоль | 90 | 4 | — | 4,3 | 32 |
| Хрен | 77 | 2,5 | — | 16,3 | 71 |
| Черемша | 89 | 2,4 | — | 6,5 | 34 |
| Чеснок | 70 | 6,5 | — | 21,2 | 106 |
| Шпинат | 91,2 | 2,9 | — | 2,3 | 21 |
| Щавель | 90 | 1,5 | — | 5,3 | 28 |
Фрукты и ягоды
| Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
| Абрикосы | 86 | 0,9 | — | 10,5 | 46 |
| Айва | 87,5 | 0,6 | — | 8,9 | 38 |
| Алыча | 89 | 0,2 | — | 7,4 | 34 |
| Ананас | 86 | 0,4 | — | 11,8 | 48 |
| Бананы | 74 | 1,5 | — | 22,4 | 91 |
| Вишня | 85,5 | 0,8 | — | 11,3 | 49 |
| Гранат | 85 | 0,9 | — | 11,8 | 52 |
| Груша | 87,5 | 0,4 | — | 10,7 | 42 |
| Инжир | 83 | 0,7 | — | 13,9 | 56 |
| Кизил | 85 | 1 | — | 9,7 | 45 |
| Персики | 86,5 | 0,9 | — | 10,4 | 44 |
| Рябина садовая | 81 | 1,4 | — | 12,5 | 58 |
| Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | — | 12 | 54 |
| Слива садовая | 87 | 0,8 | — | 9,9 | 43 |
| Финики | 20 | 2,5 | — | 72,1 | 281 |
| Хурма | 81,5 | 0,5 | — | 15,9 | 62 |
| Черешня | 85 | 1,1 | — | 12,3 | 52 |
| Шелковица | 82,7 | 0,7 | — | 12,7 | 53 |
| Яблоки | 86,5 | 0,4 | — | 11,3 | 46 |
| Апельсин | 87,5 | 0,9 | — | 8,4 | 38 |
| Грейпфрут | 89 | 0,9 | — | 7,3 | 35 |
| Лимон | 87,7 | 0,9 | — | 3,6 | 31 |
| Мандарин | 88,5 | 0,8 | — | 8,6 | 38 |
| Брусника | 87 | 0,7 | — | 8,6 | 40 |
| Виноград | 80,2 | 0,4 | — | 17,5 | 69 |
| Голубика | 88,2 | 1 | — | 7,7 | 37 |
| Ежевика | 88 | 2 | — | 5,3 | 33 |
| Земляника | 84,5 | 1,8 | — | 8,1 | 41 |
| Клюква | 89,5 | 0,5 | — | 4,8 | 28 |
| Крыжовник | 85 | 0,7 | — | 9,9 | 44 |
| Малина | 87 | 0,8 | — | 9 | 41 |
| Морошка | 83,3 | 0,8 | — | 6,8 | 31 |
| Облепиха | 75 | 0,9 | — | 5,5 | 30 |
| Смородина белая | 86 | 0,3 | — | 8,7 | 39 |
| Смородина красная | 85,4 | 0,6 | — | 8 | 38 |
| Смородина черная | 85 | 1,0 | — | 8,0 | 40 |
| Черника | 86,5 | 1,1 | — | 8,6 | 40 |
| Шиповник свежий | 66 | 1,6 | — | 24 | 101 |
| Шиповник сушеный | 14 | 4,0 | — | 60 | 253 |
Сухофрукты
| Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
| Урюк | 18 | 5 | — | 67,5 | 278 |
| Курага | 20,2 | 5,2 | — | 65,9 | 272 |
| Изюм с косточкой | 19 | 1,8 | — | 70,9 | 276 |
| Изюм кишмиш | 18 | 2,3 | — | 71,2 | 279 |
| Вишня | 18 | 1,5 | — | 73 | 292 |
| Груша | 24 | 2,3 | — | 62,1 | 246 |
| Персики | 18 | 3,0 | — | 68,5 | 275 |
| Чернослив | 25 | 2,3 | — | 65,6 | 264 |
| Яблоки | 20 | 3,2 | — | 68 | 273 |
Бобовые
| Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
| Бобы | 83 | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
| Горох лущеный | 14 | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
| Горох цельный | 14 | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
| Соя | 12 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
| Фасоль | 14 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
| Чечевица | 14 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Состав черного хлеба:
Витамины:
Хлеб и выпечка
Здесь есть как относительно безобидные вещи, вроде черного хлеба, который и несладкий, и сытный и много его не съешь (хотя… горячий мягкий Дарницкий с ароматной корочкой… да со свежим творожным сыром… да с маслинами… кхм! Стоп, кажется я отвлеклась). Но есть и коварнейшие вещи вроде сдобных булочек или пирожков: сытные-то они сытные, да только вкусные настолько, что ощущение сытости не останавливает от еще, и еще, и еще одной булочки под чашку горячего чая. Всего три булочки — а по калориям выходит полноценный обед, который, если бы состоял из мяса, насытил даже лесоруба-стахановца.
Но зато например с сушками ситуация прямо противоположная: калорийность на 100 г вроде бы высокая, но продукт сухой, и в эти 100 г очень много чего помещается. 30-50 г несладких сушек-малюток при экономном использовании можно растянуть на несколько чашек чая — это сущее спасение для тех, кто пустой чай пить не может, а на диете сидит. А 30 г булочки — это просто смешно, это всего пятая часть какой-нибудь плюшки.
Калорийность этого печенья — 463 ккал
Три печенья на картинке вместе тянут на 54 г. Это самые обычные печенья, по размерам даже скорее ближе к мелким, чем к крупным. Шоколада в них не очень много.
Калорийность печений на картинке 250 ккал
На 100 ккал можно съесть 1 печенье и второе — надкусить.
| Сухари с сахаром |
| Калорийность сухарей с сахаром — 413 ккал. Сухари на картинке весят 60 г, по 20 г на сухарик. Это довольно свежие, не совсем уж твердокаменные сухари, были бы они совсем сухими — весили бы меньше. Калорийность сухарей на картинке 250 ккал. На 100 ккал можно съесть 1 сухарик и еще маленький кусочек. |
| Сушки с маком |
| Калорийность сушек с маком — 378 ккал. Пять сушек на картинке тянут на 20 г, по 4 г на сушку. Это очень мелкие, сухие до твердости, несладкие сушки. Калорийность сушек картинке 75 ккал. На 100 ккал можно съесть 6 сушек. |
| Тост до тостера |
| Калорийность хлеба для тостов — 258 ккал. Тост на картинке 15 г. Хлеб для тостов — чуть более сдобный и сладкий, чем простой белый хлеб. Нарезка — стандартная для тоста, резала не я, он уже такой продавался. Кусочки эти меньше сантиметра толщиной, легкие до невесомости. Если у вас кусочки выглядят основательными, значит, в них не 15 г. Калорийность тоста картинке 38 ккал. На 100 ккал можно съесть два — два с половиной кусочка. |
| Тост после тостера |
| Калорийность хлеба после пребывания в тостере не изменилась. Но изменился вес кусочка, который усох и теперь весит 11 г. Таким образом, число калорий на 100 г выросло, но в кусочке по прежнему как было 38 ккал, так и осталось. Но не надо обманывать себя и взвешивать свой тост ПОСЛЕ зажаривания — естественно, веса-то в нем будет меньше, только калорийность на упаковке указана для хлеба в упаковке. |
Минералы:
| Витамин: | В1 | В2 | А | В5 | В6 | В9 | РР | Н |
| в мг. на 100 грамм | 0.2 | 0.09 | 0.0005 | 0.55 | 0.2 | 0.029 | 2.00 | 0.002 |
| Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий | ||||
| в мг. на 100 грамм | 33 | 57 | 244 |
Он относиться к продуктам, которые следует употреблять ежедневно, поскольку способствует удалению токсинов и шлаков из организма, а из кровеносных путей — «вредного» холестерина. Он удивительно полезен для пищеварительной системы, нормализует функции желудка и кишечника. Результаты исследований доказывают, что его употребление снижает риск развития сахарного диабета и рака.
Калории и килокалории: как не запутаться? Таблицы калорийности
Что измеряется в калориях, а что в джоулях?
Калориями измеряется энергия, в частности тепловая энергия. Одна калория — это единица энергии, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Сейчас калория, как единица измерения, употребляется в основном только в контексте энергетической ценности продуктов.
Эквивалентом калории в метрической системе измерений является джоуль. Джоуль употребляется чаще в научном контексте и равен работе, совершаемой при перемещении точки приложения силы, равной одному ньютону, на расстояние одного метра в направлении действия силы ( звучит ужасно, правда?).
Запомнить нужно вот что:
1 калории соответствуют 4,2 джоуля.
Как готовится хлеб в тостере
Электрическое устройство работает с помощью раскаленных спиралей. Они излучают инфракрасные лучи, которые поджаривают хлебобулочное изделие. Чтобы подсушить хлеб в тостере, не применяют добавок (масло). Тост получается всего из 1 ингредиента за короткое время.
Способ приготовления:
- В каждое отверстие вставляют по 1 кусочку хлеба.
- Если присутствует регулятор температуры, устанавливают нужный режим обжарки. Шкала состоит из 5 делений. 1 — легкая корочка, а 5 — сильно зажаренный ломтик.
- Опускают рычаг для приготовления.
- Тосты вынимают из прибора после сигнала о готовности.
Важно! В процессе жарки нужно следить, чтобы сухарики в тостере не пригорели.
Калории любят счет!
Возможно, кто-то не знает, но на один килограмм массы тела человека приходится одна калория в час. Так, например, на 55 килограмм, человек за час расходует 55 килокалорий. На первую половину дня, от завтрака в 8.00 и до обеда в 13.00, необходимо потребить продуктов содержащих 275 килокалорий. Произведя необходимые подсчеты, выясняется, что для поддержания необходимого запаса энергии на весь день потребуется 1320 килокалорий. Их количество будет разным для женщин примерно 1500 в день, а для мужчин 1700. Эти цифры без учета дополнительных килокалорий, например, для работы органов пищеварения нужно почти 200 калорий в день. У каждого человека в течение дня своя физическая нагрузка, которая так же требует дополнительных энергетически резервов.
Можно ли есть тосты при похудении
Хлеб из тостера содержит столько же калорий, как и свежий. Главное правило всех диет — употребляемое количество углеводов должно быть меньше потраченной энергии. Организму необходимо использовать собственные ресурсы для поддержания нормального состояния. Тогда будет заметен результат в снижении веса.
При похудении полностью исключать хлеб нельзя. Он содержит пищевые волокна и клетчатку, необходимые для здоровья. Диетологи рекомендуют употреблять 2-3 кусочка черного хлеба в день. Любителям хрустящих хлебобулочных изделий лучше воспользоваться тостером, а не обычной поджаркой на подсолнечном масле. Тогда вред для фигуры исключается.
В чем вред продукта
Помимо высокой калорийности, продукт обладает высоким гликемическим индексом (ГИ), то есть способностью вызывать реакцию организма на глюкозу. Откуда в хлебе сахар? — спросите вы — Ведь он не сладкий. Суть в том, что содержащиеся в составе простые углеводы и есть сахар, и расщепляются они до сахарозы. Съедая кусок хлеба, происходит выброс гормона инсулина, понижающего концентрацию сахара в крови. Благодаря инсулину не развивается сахарный диабет.
Постоянное потребление продуктов с высоким гликемическим индексом может привести к диабету, так как инсулин постепенно перестает справляться с высоким содержанием сахара в организме. Конечно же, от одного куска в день болезнь не развивается, просто необходимо во всем знать меру. Необязательно отказываться от любимых продуктов, просто уменьшите их количество.
Высококалорийные продукты с высоким показателем ГИ приводит к накоплению подкожного жира. Так как простой углевод в составе хлеба быстро усваивается, организм не успевает его расходовать в энергию, и углевод идет в жир. Особенно хлеб вреден в вечернее и ночное время, так как организм уже готовится ко сну, моментально откладывая запасы в виде жира при поступлении как простых, так и сложных углеводов.
При изготовлении, продукт теряет клетчатку — твердые пищевые волокна, которые благотворно влияют на кишечник, насыщают организм энергией, витаминами и минералами. К сожалению, белый хлеб лишен клетчатки, а это может привести к дисфункции кишечника.
Хлеб из тостера при гастрите и панкреатите
При воспалении поджелудочной железы хрустящие ломтики станут находкой. Важное условие — приготовление продукта с помощью тостера или высушивание в духовке. Масло и специи больным панкреатитом использовать не рекомендуется. Предпочтение лучше отдавать черному хлебу. Он не оказывает нагрузку на орган и переварится быстрее, чем белый.
Важно! Перед введением в рацион пациента тостов необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не вызвать обострения заболевания.
Главная польза поджаренного хлеба в тостере при гастрите — отсутствие дополнительных компонентов. Больному необходимо придерживаться норм употребления и использовать для приготовления только черный хлеб. Слегка поджаренные тосты наполнят организм минералами и витаминами.
Состав питательных веществ, БЖУ
| Для количества: 100 грамм | ||
| Калории — 265 | Калорий в составе жира — 27 | |
| БЖУ | ||
| Общее содержание жира | 2.96г | |
| Насыщенный | 0.68г | |
| Полиненасыщенный | 0.98г | |
| Мононенасыщенный | 0.8г | |
| Холестерин | 0мг | |
| Общее содержание углеводов | 51.6г | |
| Диетическая клетчатка | 3.26г | |
| Сахар | 4.9г | |
| Белки | 6.38г | |
| Витамины и микроэлементы | ||
| A — 2мкг | C — 0.26мг | |
| B-6 — 0.05мг | B-12 — 0.01мкг | |
| D — 0мкг | E — 0.28мг | |
| Кальций 186мкг | Железо 3.11мг | |
| Магний 21.86мг | Цинк 0.72мг | |
| Калий 113мг | Натрий 464мг | |
Распределение калорий для БЖУ: | ||
Какой хлеб использовать для тостера
Чтобы приготовить тосты, подходит любой вид хлеба. Можно использовать даже булки. Выбор полностью зависит от вкусовых предпочтений. Стоит учитывать наличие хронических заболеваний и противопоказаний, чтобы получить только полезные свойства от продукта.
Важно! Свежий пшеничный хлеб обжаривается быстро, в отличие от ржаного. Важно правильно выбрать температурный режим в тостере, чтобы ломтики не подгорели.
Ломтики следует нарезать специальным ножом. Они не должны превышать по толщине 2 см. Если идеальные кусочки не получаются, то можно приобрести уже нарезанные изделия в магазине.
Сколько тостерного хлеба можно съесть в день
Без вреда здоровью рекомендуют съедать не более 200 г сухариков в сутки. Но важно учитывать индивидуальные потребности, наличие болезней, возрастные показатели и состав основного рациона человека.
Детям до 2 лет употребление ломтиков запрещено. Продукт отличается тяжелой усвояемостью и может принести вред. В детском организме недостаточно ферментных свойств для переваривания. Ребенку в 3 года разрешено съедать в день 60 г сухариков.
Что полезнее: свежий хлеб или тост
Свойства и польза тостов напрямую зависят от вида хлебобулочного изделия, используемого для приготовления. Фанаты сухариков из тостера опасаются употреблять свежий хлеб в пищу. Он обладает свойством запускать брожение в желудке, также его частички оседают в пищеварительном тракте.
Вред свежего хлебобулочного изделия состоит в наборе чрезмерного веса при его употреблении. Важно осознать, что тосты изготовлены из первичного продукта, значит, не имеют более полезных свойств, чем исходное сырье.
Хлебное изделие насыщено витаминами группы В. С их помощью организму проще бороться с элементами, приносящими вред. Польза приготовленного в тостере продукта высока, он способен вбирать в себя негативные вещества.
С чем можно есть хлеб из тостера
Для приготовления французских тостов необходимо пропитать хлеб предварительно сделанной смесью. Нужно смешать яйца, молоко, цедру апельсина и добавить немного корицы. Заготовки затем обжаривают до золотистой корочки и сдабривают сахарной пудрой.
Замечательным дополнением к тостам станет обычное куриное яйцо. Гурманы часто предпочитают тосты с яйцом пашот. Необходимо застелить чашку пищевой пленкой и разбить в емкость яйцо, не повредив желток. Немного приправив солью, нужно затянуть пленку в мешок и варить в кастрюле около 5 минут.
Сладкий вариант сухарика часто готовят с добавлением меда или варенья. Отличная альтернатива варенью — готовый ягодный сироп. Можно воспользоваться карамелью или небольшим количеством шоколадной пасты.
Для детей полезными будут тосты с различными ягодами. Подойдет свежая клубника, черника, вишня и многое другое. Поверхность готового тоста сдабривают сливочным маслом либо медом. Для большей пользы детям подойдет творог.
Вреден ли хлеб из тостера
При превращении хлеба в тосты из него испаряется влага, а количество калорий остается прежним. Во время готовки продукта в тостере происходит реакция между аминокислотами и углеводами, что приводит к образованию акриламидов. Такое вещество приносит вред. Оно способно запускать процесс размножения раковых клеток. Важно отметить, что процент содержания акриламида в тостах очень мал. Вред будет минимальным, если не злоупотреблять количеством сухариков.
Чтобы правильно и полезно приготовить лакомство, не нужно использовать сорта белого хлеба. Пригорелые кусочки следует удалить. Особенно приносят вред зажаренные части тоста.
Источник
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник